Kiss 1978 Ace Frehley

KISS ~ 1978
ACE FREHLEY
Рок-энциклопедия


"Ace Frehley" - сольный альбом 1978-го года соло-гитариста и вокалиста американской хард-рок группы Kiss, один из четырёх сольных альбомов, выпущенных участниками Kiss 18 сентября 1978 на лейбле "Casablanca". Записан в феврале-июле 1978 года на студии "Mansion" в г. Шарон, штат Коннектикут. Микшировался альбом в Нью-Йорке ("Plaza Sound"), звукооператором был Эдди Крамер, он же был и продюсером (совместно с Эйсом Фрили).

Сингл «New York Groove» поднялся до 13-го места в чарте Билбоард, это самый высокий показатель для KISS, начиная с песни «Beth» 1976-го года, до песни «I Was Made for Lovin' You», которая вышла годом позже (11-е место). Сам альбом занял 26-е место в американском чарте Билбоард. Альбом стал платиновым 2-го октября 1978-го года, когда было продано 1000000 его копий.

На альбоме почти все партии ударных (за исключением "Fractured Mirror") исполнил Антон Фиг, который позже станет сессионным участником группы KISS на альбомах "Dynasty" и "Unmasked", а также станет барабанщиком группы Эйса «Frehley’s Comet». Фиг, вместе с Виллом Ли, который играл на 3-х треках этого альбома, станут позже членами группы Пола Шаффера на "Late Night with David Letterman" и "The Late Show with David Letterman".

Две песни с этого альбома, «Rip It Out» и «Snow Blind», были перепеты группами Chemical People и Skin Yard на диске Hard to Believe: Kiss Covers Compilation. Foo Fighters выпустили кавер на песню «Ozone» как B-side к их синглу «I'll Stick Around». Песни «Snowblind» и «Fractured Mirror» были также переиграны Даймбэгом Дарреллом, который был огромным фанатом Эйса, имеющим обложку альбома Ace Frehley в виде тату на своей груди.



Американский выпуск альбома

Kiss 1978 Ace Frehley, USA

Kiss 1978 Ace Frehley, США

Kiss 1978 Ace Frehley, американский выпуск




Kiss. Ace Frehley. 1978 г.

All songs written by Ace Frehley, except where noted

Side one:
1. Rip It Out (Frehley, Larry Kelly, Sue Kelly) – 3:39
2. Speedin' Back to My Baby (Frehley, Jeanette Frehley) – 3:35
3. Snowblind – 3:54
4. Ozone – 4:41
5. What's on Your Mind? – 3:26

Side two:
6. New York Groove (Russ Ballard) – 3:01
7. I'm in Need of Love – 4:36
8. Wiped-Out (Frehley, Anton Fig) – 4:08
9. Fractured Mirror – 5:25


Length - 36:38

Ace Frehley – lead and backing vocals, lead and rhythm guitar, acoustic guitar, guitar synthesizer, bass guitar
Anton Fig – drums, percussion
Will Lee – bass guitar on "Ozone", "I'm in Need of Love" and "Wiped-Out"
Carl Tallarico – drums on "Fractured Mirror"
+
David Lasley and Susan Collins & co. – backing vocals on "Speedin' Back to My Baby", "What's On Your Mind?" and "New York Groove"
Larry Kelly – backing vocals on "Rip It Out"
Bill 'Bear' Scheniman – bell on "Fractured Mirror"
Bobby McAdams – power mouth on "New York Groove"


Released: September 18, 1978
Recorded: February–July 1978, Plaza Sound Studios, NY, the Mansion, Sharon, Connecticut
Label: Casablanca
Produced by Eddie Kramer, Ace Frehley


Самые лучшие игры от Алавар


Немецкий выпуск альбома

Kiss, 1978 Ace Frehley, Германия




Ace Frehley - гениальный музыкант, поющий гитарист с колоссальным творческим потенциалом. Cольный альбом "Ace Frehley", как и "Paul Stanley", был близок к тому хард-року, глэм-року и металу, который исполнялся KISS. "New York Groove" вне конкуренции! Надо заметить, что данный диск к концу года разошёлся, так же как и сольники остальных участников группы, тиражом более 1.250.000 копий. Самым востребованным радиохитом становится "New York Groove", который добирается до 2 строки рейтинга продаж. Потрясающий альбом!

Рецензию накалякал: Джек Симмонс


Секс-музыка в массы!


AF 1978 - сольный альбом Эйса Фрейли (Ace Frehley) - соло-гитариста легендарной группы "KISS". При записи своего сольника Эйс хотел сохранить ту потрясающую атмосферу, тот неповторимый драйв, ту хитовость, что были присущи классическому периоду"KISS". И ему это полностью удалось. Его сольник стал лучшим из четырёх сольников по продаваемости. Это надо слушать. Неудивительно, что очень многие хард-роковые и металлические группы 80-х и 90-х годов называли Эйса учителем и наставником.



СОЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ УЧАСТНИКОВ KISS

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

СБОРНИКИ KISS


Нью-йоркская реклама от Эйса Фрили


Вернуться в K I S S

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА