Kiss 1977 Love Gun

KISS ~ 1977
LOVE GUN
Рок-энциклопедия


Love Gun («Орудие любви») - 6-й студийный альбом американской хард-рок-группы Kiss, вышедший 30 июня 1977 года на лейбле Casablanca. Записывался в мае того же года в Нью-Йорке, в студии Record Plant. Продюсер - Эдди Крамер при непосредственном участии всех музыкантов Kiss.

Love Gun - первый альбом Kiss, который включает песню с лидирующим вокалом Эйса Фрэйлли. Таким образом, это первый альбом Kiss, который включает вокальное исполнение всех четырёх участников сразу. Также это последний альбом, записанный с ударником Питером Криссом, которого сменил Антон Фиг на записи альбома Dynasty. Можно даже сказать, что это вообще последний альбом группы Kiss в том виде, в каком она задумывалась во всех отношениях. Все последующе альбомы в музыкальном плане будут совершенно другими, новый, "облегчённый" стиль музыки оттолкнул многих старых поклонников, но взамен привлёк множество новых.

Одноимённая песня «Love Gun» исполнялась на каждом концертном туре с момента выхода альбома. Автор и исполнитель песни Пол Стэнли отметил её как одну из любимых песен Kiss. На песню «Plaster Caster» группу вдохновила Синтия Албриттон, гипсолитейщица, которая отливала пенисы рок-звёзд. «Then She Kissed Me» - кавер-версия на классический поп-хит The Crystals «Then He Kissed Me». По итогам выхода альбома 26-27 августа было дано два концерта в Лос-Анджелесе на LA Forum, записи которых легли в основу вышедшего позже второго "живого" альбома группы «Alive II». Дизайном обложки занимался художник Кен Келли, который ранее уже создавал обложку для альбома «Destroyer».

«Love Gun» является вторым альбомом группы, ставшим платиновым; впоследствии он достиг тройного платинового статуса. В Великобритнии популярность альбома была такой высокой, что по продажам он превзошёл последние альбомы таких рок-монстров тех лет на британском музыкальном рынке, как «Led Zeppelin», «Aerosmith» и «Eagles»



Российский выпуск

Kiss 1977 Love Gun, Россия




Kiss 1977 Love Gun

SIDE ONE:
1. I Stole Your Love Stanley vocal - Stanley - 3:04
2. Christine Sixteen Simmons vocal - Simmons - 3:14
3. Got Love for Sale Simmons vocal - Simmons - 3:14
4. Shock Me Frehley vocal - Frehley - 3:49
5. Tomorrow and Tonight Stanley vocal - Stanley - 3:40


SIDE TWO:
6. Love Gun Stanley vocal - Stanley - 3:18
7. Hooligan Criss, Stan Penridge vocal - Criss - 3:01
8. Almost Human Simmons vocal - Simmons - 2:49
9. Plaster Caster Simmons vocal - Simmons - 3:27
10. Then She Kissed Me Jeff Barry, Ellie Greenwich, Phil Spector vocal - Stanley - 3:02


Length - 32:57

Paul Stanley - vocals, rhythm guitar (bass guitar on 5 and 6, lead guitar on 1 and 10)
Gene Simmons - vocals, bass guitar (rhythm guitar on 2, 8 and 9)
Ace Frehley - vocals, lead guitar (all guitars and bass on 4)
Peter Criss - drums, percussion and vocals

+
Eddie Kramer - piano on 2


Released: June 30, 1977
Recorded: May 1977 at Record Plant Studios, New York City
Corky Stasiak - engineer
Produced by Kiss and Eddie Kramer
Label: Casablanca



Американский выпуск вместе с фурнитурой к альбому

Kiss 1977 Love Gun, USA

Kiss 1977 Love Gun, США

Kiss 1977 Love Gun, американский выпуск

Kiss 1977 Love Gun, всякая атрибутика к альбому




Альбом Kiss 1977 "Love Gun" - вещь в музыкальном мире особая. Этот альбом стал пиком самобытности великой группы, после его выпуска последовали своеобразные отчёты по "золотому периоду" - концертный альбом "Alive II" и четыре сольных альбома каждого музыканта по отдельности, но под маркой KISS. Дальше пошла чисто коммерческая музыка и многочисленные изменения состава, но речь не об этом. Речь об альбоме LOVE GUN.

Насчёт композиций: выделяются явно, на мой скромнейший взгляд такие вещи: мега динамичные мелодичные и заводные "I Stole Your Love" и "Love Gun", суперский боевик от Пита "Holigan", глубокий психоделический "Almost Human" от Джина, и офигеннейший рок-н-ролл "Tomorrow And Tonight"! Этим - 5+. А также: "когда она поцелует, шокируй меня и 16-летяняя кристина..." на твердую 4! Сама "Love Gun" - улетная вещь из-за надрывного мощного вокала и из-за пассажа гитары. Так вот в австралийском концерте Пол вокал упростил, сволочь... ВНИМАНИЕ. Гитарный пассаж снят с Doors, не ахти каких гитаристов, но сакральной группы для всех американцев и не только. Что все объясняет.

И ещё: партию бас-гитары на "Love Gun" исполнил сам Стэнли. А на композиции "Shock Me" все гитары, включая бас, записал автор композиции - Айс Фрили. На концертном варианте, конечно же, каждый играет на своём инструменте, тем интересней сравнить разницу в звучании.


Рецензию наваял: Улётный Фан Чжу


Самые лучшие игры от Алавар для Kiss


После некоторой заминки на предыдущем альбоме "Rock And Roll Over", Kiss сумели доказать что они вовсе не исписались, а просто немного устали тогда. К счастью, к моменту записи "Love Gun" творческие силы команды были полностью восстановлены. Соответственно, и сам конечный продукт получился просто отличным. На этом диске можно найти все, что только может понадобиться любому поклоннику Киссов. Идеально соблюден баланс авторства - из десяти песен четыре от Пола, четыре от Джина, и по одной от Питера и Эйса. Материал мистера Стэнли, как обычно, наиболее потенциально метит в хиты. И если безумно энергичной "Tomorrow And Tonight", к сожалению, не удалось попасть в золотой фонд хард рока, то ураганный открывающий боевик "I Stole Your Love" и мелодичный заглавный шлягер "Love Gun" выполнили эту задачу на сто процентов. Эти два трека, несомненно, отличаются самыми приятными впечатлениями на данном альбоме. Третье место однозначно за мистером Фрейли и его безумно притягательным и сексуальным гимном "Shock Me". Наконец то Эйс преодолел свою скромность и спел собственную песню сам. Голос у него, конечно, не оперный, но достаточно приятный и успокаивающий. Так держать! Мистер Симмонс выступил получше чем в прошлый раз, но все-таки не совсем убедительно. К исключениям можно отнести чертовски завлекательный качум "Plaster Caster" и разухабистый и агрессивный номер "Got Love For Sale". Эти два шедевра дадут прикурить кому угодно. Ну и мистер Крисс представил на суд публики довольно примитивный, но весьма приятный трек "Hooligan". В целом, хотя на диске есть и несколько не очень хороших произведений, общую оценку я поставлю весьма высокую. Причина в высочайшем качестве большинства материала, Kiss явно были в ударе во время сочинения песен к этому диску. Так что "Love Gun" вполне заслуженно может называться одним из самых сильных продуктов знаменитого коллектива.

Рецензию наваял: Starbreaker



Love Gun, 1977
Песни разные нужные, песни разные важны. Порою, мы погружаемся в музыку, чтобы задуматься над какими-то личными или же глобальными переживаниями, порою, чтобы узнать что-то новое (да, и такое случается) или же просто расслабиться. Но бывает, что нам хочется выплеснуть накопившуюся энергию или наоборот зарядится ею, когда не хочется углубляться в мыслительные процессы, вот тогда на помощь приходит мощная, энергичная музыка, где текст хоть и имеет место быть, но является больше сопровождением к музыкальной энергетике. О такой вот развлекательной группе мы сегодня и поговорим. Встречайте, великие и ужасные – "KISS"!

"I Stole Your Love".
Я думаю, что в мире нет ни одного любителя музыки, который не слышал или не видел бы "Kiss", возможно есть те, кто не помнит, что видели их, но если показать эти 4 загримированных лица, то наверняка, всё сразу вспомнится. "Kiss" начали свой путь в 1973 году, осаждая клубы и шокируя их посетителей своими образами и шоу, конечно, тогда ещё не было стадионного размаха, но ребята сами говорили: "В любом, даже самом маленьком клубе, мы должны играть так, будто играем на огромном стадионе". Упорства им явно не занимать. И вот после 3-х хороших, но не удачных в коммерческом плане альбомов, группа чуть не оказалась у разбитого корыта, им оставался последний шанс – концертный альбом. Ну что ж, стоит ли говорить, что релиз 1975 года "Alive!" Вознёс группу на вершину, соединив в себе лучший материал из первых релизов, усилив его концертной энергетикой, альбом показал, что "Kiss"ещё не сказали последнего слова.

"Christine Sixteen".
А дальше всё начало идти в гору. Могучий альбом "Destroyer" (1976), в котором явно чувствуется рука Боба Эрзина, рок-н-ролльный "Rock’n’Roll Over" (1976), ставший платиновым ещё до поступления в продажу, после покорение Японии, где, побив рекорд "The Beatles"по посещаемости, "Kiss" навечно закрепились в статусе рок-идолов. Казалось бы, чего ещё желать? Но группа не собиралась останавливаться и уже менее чем через месяц после японского триумфа вошла в студию для записи релиза, который мы сегодня и обозреваем, альбома "Love Gun".

"Got Love for Sale".
Признаюсь, что выбор альбома для сегодняшнего экскурса был непростым. Первое, что я сделал, это чётко выставил временные рамки, оставив в поле зрения только релизы 1974-1979 годов, первичными претендентами были дебютный релиз (1974) и альбом "Destroyer". В первом мы уже чётко видим, что же такое "Kiss", во втором же группа сделала упор на качественные аранжировки, не побоявшись добавить оркестр и детский хор в некоторые композиции. Вот так, разрываясь между двумя вариантами, я выбрал третий. Поскольку в "Love Gun"есть рок-н-ролльность первого альбома, но при этом качественность Destroyer. Джин Симмонс (бас-гитара) вспоминает: "На LoveGunмы пытались сбалансировать оба предыдущих альбома – это наиболее продуманная и продвинутая пластинка, чем все, что мы выпускали до этого". Есть в словах Джина доля правды.

"Shock Me".
Первые сессии звукозаписи начались в мае 1977 года. У группы, в частности у тандема Стенли-Симмонс уже были наработки "Love Gun", "Got Love For Sale" и "Christine Sixteen", но не отставали и два других участника, Питер Крисс и Эйс Фрейли. Крисс известный благодаря своим балладам "Beth"и "Hard Luck Woman" (последняя авторства Стэнли) на этот раз выдал, в соавторстве со Стэном Пенриджен, разухабистый трек "Hooligan", явно вспомнив работы над песней "Babe Driver" с прошлого релиза. У Питера был ещё один трек, под названием "Love Bite", но он был отвергнут группой, как чересчур громкий. Громкий? Для "Kiss"? Впрочем вы можете сами решить, демо версию композиции можно найти в интернете. Но ещё сильнее удивил гитарист Эйс Фрейли. Он и до этого выдавал такие хиты, как "Rock Bottom", "Parasite", "Cold Gin", но отдавал их Стэнли или Симмонсу. Теперь же Эйс решился спеть сам. Как писали некоторые журналы тех лет, Эйс записывал свой вокал, лёжа на полу студии, чтобы не встречаться глазами с товарищами по группе. Скромняга Эйс, а вокал у него очень даже интересный, и главное узнаваемый. Думаю, что вы смогли в этом убедиться, когда слушали предыдущий трек, под названием "Shock Me".

"Tomorrow and Tonight".
В рекламной статье, предварявшей выход альбома, так же фигурировали такие треки, как "Tunnel of Love" (вышедший в 1978 году на сольнике Джина Симмонса), "Have Love will Travel"и "Sincerely", в поиск последних двух я не углублялся, возможно демо-версии имеются. Но и без композиций альбом получился отличным и главное цельным произведением. "Этот альбом – плод нашей совместной работы, - говорит Питер Крисс – записывая остальные пластинки, мы были измотаны гастролями. ""Love Gun"- пластинка сплочённой группы".И чтобы эту сплочённость сохранить, запись проходила в полной изоляции. В студию, кроме участников группы и сопродюсера Эдди Крамера допускались только члены семьи участников группы. Ещё одним фактором, показавшим группу, как единый механизм, стало то, что именно на этой пластинке слушатели могли услышать голоса всех четырёх участников квартета. Так же всю четвёрку можно услышать на альбоме "Dynasty" (1979), хотя запись этого релиза уже сопровождалась внутренними трениями, а после аж на релизе "Psycho Circus" (1998).

"Love Gun".
Укомплектовав весь материал кавер-версией "Then he kissed me", группы "Crystals", в интерпретации "Kiss" песня получила название "Then she kissed me" и, упаковав пластинку в красочный конверт, на обложке которого красовался рисунок Кена Келли, а внутри был картонный стреляющий пистолет, группа отправила пластинку в свободное плавание по прилавкам музыкальных магазинов. Менее чем через две недели альбом получил статус платинового. Что касается названия альбом, то сложно не догадаться, что же это за такая Пушка любви, если уж вам это не удалось, то вы явно не особо проницательны. Как поясняет Пол Стенли: "Love Gun– это та пушка, с которой вы родились, и которая от вас уже никуда не денется".

"Hooligan".
Стоит ли говорить, что последующее за релизом альбома турне было сверхуспешным, а вслед вышел второй концертный релиз "Alive II". Но, как бы не был успешен "Love Gun", как бы участники группы не радовались и гордились единением внутри коллектива, никто не мог предположить, что это будет последний релиз, записанный в студии всеми четырьмя музыкантами. Да, во время его записи были случаи, когда Джин брался за гитару, Пол записывал бас и некоторые соло, но подобный подход был обусловлен необходимостью, не более. Тогда ещё участники группы не чурались играть на песнях друг друга, особенно это касается Питера и Эйса. Но, как вы все знаете, после последовал перерыв, релиз сольных работ участников, проблемы с Питером Криссом и т.д.

"Almost Human".
Но это будет потом, а сейчас "Kiss" выдали один из своих самых сильных релизов, соединив безудержность рок-н-ролла и обретённый профессионализм, которого не хватало на первых релизах, они создали 33 минуты отличной музыки. Этим песням вам наверняка захочется подпеть или же просто повеселиться под ритм. Как и другие релизы группы, пожалуй, кроме "Destroyer", альбом "Love Gun" никогда не входил в какие-либо списки "Лучших альбомов…(нужно вписать)", но от этого он не становится хуже, уж в пятёрку лучших альбомов самих "Kiss" он явно попадёт. Такие треки как "Love Gun", "I stone your love" продолжают жить на концертах группы, и с воодушевлением поются фанатами по всему миру.

"Plaster Caster".
Если вы раньше никогда не слышали "Kiss", но хотите понять, что же это за группа, то можете смело покупать альбом "Love Gun". Я сейчас говорю о первом составе группы, поэтому релизы после 1979 года не затрагиваю, и если он вам понравится, то смело покупайте "Destroyer" и "Alive!", дальше уже по вашему выбору.


Рецензия: Порт Ройял



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

СБОРНИКИ KISS

СОЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ УЧАСТНИКОВ KISS


Роковая реклама от Kiss


Вернуться в K I S S

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА