Kiss 1976 Rock And Roll Over

KISS 1976
ROCK AND ROLL OVER
Рок-энциклопедия


"Rock And Roll Over" - 5-й альбом американской рок-группы Kiss. Записывался в нью-йоркской студии "Star Theatre" с сентября по октябрь 1976 года. Продюсером выступил Эдди Крамер, известный по работе над альбомом группы "Alive!" в 1975-м году. Релиз альбома состоялся 11 ноября 1976 года, выпускающий лейбл - Casablanca. В американском чарте Billboard "Rock And Roll Over" добрался до 11-й позиции, и к началу января получил "платиновый статус". В канадских чартах (рейтинг RPM) - 7-е место, в Германии - 37-е. С того времени альбом стал трижды "платиновым", распродано было более 3-х миллионов дисков только в США.



Российский выпуск

Kiss 1976 Rock And Roll Over, Россия




Kiss 1976 Rock And Roll Over

SIDE ONE:
1. I Want You Stanley vocal - Stanley - 3:02
2. Take Me Stanley, Sean Delaney vocal - Stanley - 2:53
3. Calling Dr. Love Simmons vocal - Simmons - 3:41
4. Ladies Room Simmons vocal - Simmons - 3:25
5. Baby Driver Criss, Stan Penridge vocal - Criss - 3:39


SIDE TWO:
6. Love 'Em and Leave 'Em Simmons vocal - Simmons - 3:41
7. Mr. Speed Stanley, Delaney vocal - Stanley - 3:19
8. See You in Your Dreams Simmons vocal - Simmons - 2:31
9. Hard Luck Woman Stanley vocal - Criss - 3:32
10. Makin' Love Stanley, Delaney vocal - Stanley - 3:12

Length - 33:18

Paul Stanley - vocals, rhythm guitar, lead guitar on 1
Gene Simmons - vocals, bass guitar, rhythm guitar on 4
Ace Frehley - lead guitar
Peter Criss - drums, percussion and vocals


Released: November 11, 1976
Recorded: September-October 1976 On location by Record Plant, N.Y.C. and at the Star Theatre, Nanuet, New York
Mixed at Record Plant Recording Studios, N.Y.C.
Eddie Kramer - engineer
Corky Stasiak - assistant engineer
Produced by Eddie Kramer
Label: Casablanca



Американский выпуск

Kiss 1976 Rock And Roll Over, USA

Kiss 1976 Rock And Roll Over, США

Kiss 1976 Rock And Roll Over, американский выпуск




Для своего пятого студийника Kiss подобрали весьма удачное название. Ведь в те времена группа давала по триста с лишним концертов в год, выкладываясь на каждом из них на 100 процентов. А еще, каким то образом успевала записывать отличные альбомы. Так что некоторая усталость, или факт пресыщения рок-н-роллом точно имел место. Тем более, было сложно выдать на суд слушателей качественный продукт после такого титанического труда как "Destroyer". И Kiss решили поступить довольно оригинально. С такой любовью создав прецедент с оркестром и прочими необычностями, они, долго не думая, оказались от всего этой мишуры и снова записали "обычный" альбом. Сил затратили меньше, а фанаты все равно купят. Но знаете, сей регресс абсолютно не хочется ругать. Как послушаешь этот диск, вспомнишь старые добрые 70-ые, всю эту атмосферу несерьезных песенок и зарождения всей глэм культуры, сразу негативные эмоции улетучиваются. Ведь "Rock And Roll Over" просто набит до отказа отличным, пусть и примитивным, материалом. Пол Стэнли на диске старался больше всех, его песни получились наиболее удачными. Дивный полу акустический романс "I Want You", чертовски веселая и зажигательная композиция "Take Me", скоростной боевик "Makin' Love" - все эти вещи слушаются просто на ура. Ну и конечно, никак нельзя забыть просто умопомрачительно нежную и красивую балладу "Hard Luck Woman", с блеском исполненную Питером Криссом. Гениальный скромняга Эйс Фрейли, к огромному сожалению, не принес на альбом ни одной своей идеи. Зато, впрочем, как обычно, не остался в долгу Джин Симмонс. Правда, как я уже упоминал в начале, усталость дала о себе знать. Его материал, за исключением хитовой песенки "Calling Dr. Love", как то совсем не выделяется и служит в качестве этакого наполнителя (но довольно качественного). В итоге, "Rock And Roll Over" получает от меня твердую восьмерку. Это хороший и добротный продукт в лучших традициях Kiss. Могло быть и лучше.

Рецензию наваял: Starbreaker



Британский выпуск

Kiss 1976 Rock And Roll Over, Великобритания

Kiss 1976 Rock And Roll Over, Great Britain

Kiss 1976 Rock And Roll Over, UK

Kiss 1976 Rock And Roll Over, английский выпуск




"Rock And Roll Over" (Рок-н-ролл кончился) - 5-й студийный альбом, и шестой альбом, считая "концертник", американской рок-группы Kiss, вышедший в 1976 году. В отличие от альбома Destroyer, который записывался с участием Симфонического оркестра филармонии Нью-Йорка, Rock and Roll Over был записан в классическом составе: Джин Симмонс, Пол Стэнли, Питер Крисс, Эйс Фрейли. Это был своеобразный возврат к прямому рок-звуку, который можно услышать на первых трех альбомах, однако новый альбом отличает от прежних уже приобретенный опыт и некая музыкальная зрелость. Чтобы получить нужный звук ударных, Питер Крисс играл в ванной комнате Star Theatre и связывался с остальными музыкантами по видео. Также известно, что изначально песня Hard Luck Woman должна была исполняться Родом Стюартом, но позже Джин Симмонс настоял, чтобы она досталась Питеру Криссу. Альбом стал платиновым 5 января 1977, когда было продано 1000000 копий.



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

СБОРНИКИ KISS

СОЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ УЧАСТНИКОВ KISS


Голые девчонки. Журнал Музыка Высшего Интима


Вернуться в K I S S

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА