Kiss 1976 Destroyer

KISS ~ 1976
D E S T R O Y E R
Рок-энциклопедия


"Destroyer" (Разрушитель) - 4-й студийный альбом американской хард-рок-группы Kiss, выпущенный 15 марта 1976 года в США. Это был второй подряд альбом, изначально рассчитанный на коммерческий успех и попадание в топ-20 в США, а также первый, попавший в чарты Германии и Новой Зеландии. Альбом стал золотым 22 апреля 1976 года и платиновым 11 ноября (первый альбом Kiss, получивший этот статус).

Вышедший вскоре после успешного альбома Alive!, Destroyer легко стал наиболее претенциозным студийным альбомом Kiss 1970-х. Боб Эзрин, который ранее работал с Элисом Купером, был приглашён продюсировать альбом. В процессе организации записи именно Эзрин предложил группе использовать звуковые эффекты, струнную секцию, кричащих детей, перевёрнутые ударные (в «God of Thunder») и детский хор.

Успех Alive! и Destroyer дал группе возможность осуществить первый концертный тур по Европе. В 2003 году альбом получил номер 496 в списке из 500 величайших альбомов всех времён по версии журнала Rolling Stone.



Немецкие выпуски альбома

Kiss 1976 Destroyer, Germany




Kiss 1976 Destroyer

SIDE ONE:
1. Detroit Rock City Stanley, Bob Ezrin vocal - Stanley - 5:30
2. King of the Night Time World Stanley, Kim Fowley, Mark Anthony, Ezrin vocal - Stanley - 3:15
3. God of Thunder Stanley vocal - Simmons - 4:20
4. Great Expectations Simmons, Ezrin vocal - Simmons - 4:20

SIDE TWO:
5. Flaming Youth Frehley, Stanley, Simmons, Ezrin vocal - Stanley - 2:55
6. Sweet Pain Simmons vocal - Simmons - 3:20
7. Shout It Out Loud Stanley, Simmons, Ezrin vocals - Stanley, Simmons - 2:50
8. Beth Criss, Stan Penridge, Ezrin vocal - Criss - 2:45
9. Do You Love Me? Stanley, Fowley, Ezrin vocal - Stanley - 3:33
10. Rock and Roll Party Simmons, Stanley, Ezrin Instrumental - 1:25

Length - 34:27

Paul Stanley - vocals, rhythm guitar
Gene Simmons - vocals, bass guitar
Ace Frehley - lead guitar
Peter Criss - drums and vocals

Dick Wagner - lead guitar on 6, acoustic guitar on 8
Brooklyn Boys Chorus - vocals on 4
David and Josh Ezrin - voices on 3
Orchestration: Bob Ezrin & H. A. Macmillan (New York Philharmonic - Orchestra on 8)


Released: March 15, 1976
Recorded: 3-6 September 1975 at Electric Lady Studios and January–February 1976 at Record Plant Studios, New York City
Mixed at Record Plant Recording Studios, N.Y.C.
Engineered by Jay Messina & Corky Stasiak
Produced by Bob Ezrin for Migration Records, Inc.
Label: Casablanca



Российские выпуски (2 разных варианта)

Kiss 1976 Destroyer, Россия




Вкусив, благодаря своему концертнику "Alive!", столь желанный плод успеха и признания, группа Kiss смогла подойти к вопросу записи своего четвертого альбома более профессионально. Был нанят именитый продюсер Боб Эзрин и приглашены множество гостевых музыкантов с целым оркестром в придачу. Результат не замедлил сказаться на конечном продукте. "Destroyer" со стороны качества записи и общего лоска легко задвигает все три предыдущих студийника вместе взятых. Но самое главное не в этом, правда? Самое главное - это чтобы уровень, собственно песен, был на высоте. К счастью, и с этим аспектом нет абсолютно никаких проблем. Более того, больше половины треков диска давно превратились в прижизненную классику коллектива.

Открывающий мега хит "Detroit Rock City" с легкостью может считаться лучшей песней за всю историю Kiss, столь красивые и интересные мелодии, украшенные неординарным текстом, встречаются очень редко. Далее следует простенький, но крайне завлекательный боевик "King Of The Night Time World", может оригинальности ему и не хватает, зато драйва и задора - полные баки. Просто великолепно сделан мелодичный шлягер "Shout It Out Loud", вокальный дуэт Пола и Джина отлично работает, веселый текст и "стадионный" припев не может оставить слушателя равнодушным. Ну а довольно примитивная в музыке, но зато очень забавная и приятная на слух вещица "Do You Love Me" просто заставляет улыбнуться. Уже только за такие замечательные песни можно ставить "Destroyer" весьма высокую оценку. А ведь еще на альбоме три весьма необычных для Kiss произведения, этакие сюрпризы. Причем два из них, несмотря на экспериментальность, попали точно в десятку.

Мрачный и темный медляк "God Of Thunder", инфернально исполненный Джином, пробуждает в душе некоторые опасения и тревогу, настолько эта песня харизматична. Ну и совсем с неожиданной стороны показал себя Питер Крисс, спевший нежную романтическую балладу "Beth", с полный оркестром на фоне. Необычность мгновенно превратила эту вещь чуть ли не в самую известную песню Kiss. Кстати, Джин тоже попробовал себя в этой роли в "Great Expectations", балладе, в которой задействован даже детский хор! Правда, у него получилось похуже. Что впрочем, ничуть не умаляет достоинств этого диска. "Destroyer", несомненно, является одной из самых лучших и классических работ Kiss.


Рецензию наваял: Starbreaker


Самые лучшие игры от Алавар для Kiss


Успех Alive! не только дал Kiss прорыв, которого они искали, но и, возможно, сохранил лейбл Casablanca, который был близок к банкротству. Следуя этому успеху, Kiss стали партнерами с продюсером Бобом Эзрином, который прежде работал с Элисом Купером. Результатом стал Destroyer (выпущенный 15 марта 1976), самый амбициозный студийный альбом Kiss на сегодняшний день. Destroyer, полный различных звуковых эффектов (звук оркестра, хор мальчиков, ударные из лифта, вступление в стиле радиосообщения) отошёл от сырого и неотёсанного звука первых трёх студийных альбомов группы. В то время как альбом продавался хорошо и стал вторым золотым альбомом группы, он быстро терял позиции в чартах. Только когда баллада «Beth» была выпущена отдельным синглом, альбом вновь сделал скачок в продажах. «Beth» занял позицию № 7 в чартах, и этот успех восстановил и альбом, который получил платиновый статус к концу 1976 года.

В октябре 1976 Kiss появляются на The Paul Lynde Halloween Special, исполняя под фонограмму «Detroit Rock City», «Beth» и «King of the Night Time World». Для многих подростков это стало их первым воспоминанием драматического появления Kiss. В продюсировании шоу участвовал Bill Aucoin.


Источник: Википедия



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

СБОРНИКИ KISS


Что такое оргазм. Журнал Музыка Высшего Интима. Приложение к Рок-энциклопедии


Вернуться в K I S S

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА