Kiss 1975 Dressed to Kill

KISS ~ 1975
DRESSED TO KILL
Рок-энциклопедия


"Dressed to Kill" ("Выглядеть убийственно") - третий студийный альбом американской хард-рок-группы Kiss. Был записан в течение февраля 1975 года в нью-йоркской студии Electric Lady Studios. Вышел на лейбле Casablanca 19 марта того же года. Диск уникален тем, что его продюсером являлся лично президент Casablanca Records Нил Богарт (какую-то роль в этом играли и сами музыканты, что отображено в титлах). Альбом стал золотым в феврале 1977, когда количество проданных копий достигло 500 000. Диск был перевыпущен в 1997 (как и большинство ранних альбомов Kiss) в переделанной версии. Треки «C'mon And Love Me» и «Rock and Roll All Nite» были выпущены как синглы. На обложке альбома каждый участник одет в бизнес-костюм, но никто из них не мог себе это позволить по тем временам. Костюмы даже плохо сидели, так что им пришлось одалживать костюмы у их менеджера Билла Аукойна. По краям фото можно увидеть логотип Kiss, оформленный в виде рамки.



Американские выпуски альбома разных лет

Kiss 1975 Dressed to Kill, USA




Kiss 1975 Dressed to Kill

SIDE ONE:
1. Room Service Stanley vocal - Stanley - 2:59
2. Two Timer Simmons vocal - Simmons - 2:47
3. Ladies in Waiting Simmons vocal - Simmons - 2:35
4. Getaway Frehley vocal - Criss - 2:43
5. Rock Bottom Frehley, Stanley vocal - Stanley - 3:54

SIDE TWO:
6. C'mon and Love Me Stanley vocal - Stanley - 2:57
7. Anything for My Baby Stanley vocal - Stanley - 2:35
8. She Simmons, Stephen Coronel vocal - Simmons, Stanley - 4:08
9. Love Her All I Can Stanley vocal - Stanley - 2:40
10. Rock and Roll All Nite Simmons, Stanley vocal - Simmons - 2:49

Length - 30:07

Paul Stanley - vocals, rhythm guitar, (guitar solo on 6)
Gene Simmons - vocals, bass guitar, rhythm guitar on 3
Ace Frehley - lead guitar, all guitars and bass on 4, backing vocals on 4 and 5
Peter Criss - drums, percussion and vocals


Released: March 19, 1975
Recorded: February 1975 at Electric Lady Studios, New York City
Engineer - Dave Wittman
Assistant engineer - George Lopez
Produced by Neil Bogart and Kiss
Label: Casablanca



Переиздание

Kiss 1975 Dressed to Kill, США

Японское издание

Kiss 1975 Dressed to Kill, Japan




Выпуск второй пластинки «Hotter than Hell» и активная концертная деятельность приносили уж совсем мизерные доходы. Альбомы расходились очень вяло, лэйблы и менеджмент все больше залезали в долги. Но, несмотря на все свое тяжелое положение, группа с новыми силами записывает третий диск, озаглавленный как «Dressed to Kill».

И что же представляет собой третья пластинка группы? А представляет она полностью хитовый альбом с идеальным и чистым звучанием. Отличия от дебютника и второго альбома заметны с первых минут, они буквально во всем: и в материале, и в звучании, и в игре самих музыкантов. Большая часть материала принадлежит перу Пола Стэнли. Его раздолбайские «Room Service», «Rock Bottom», «C’Mon and Love Me», «Anything for My Baby», и «Love Her all I Can» полны позитивом и веселым настроением. Джин же представил более спокойные, но не менее хитовые вещи. Такие, как «Two Timer», «Ladies in Waiting» и «She». Эйс Фрели так же внес свою лепту песней «Getaway», спетой Питером Криссом. Теперь о звучании… Здесь оно просто идеальное. Все инструменты прописаны идеально, гитары звучат мощно как никогда. Больше нет той сырости в звучании, которая была заметна на первых двух альбомах. Улучшилась также игра и самих музыкантов, в частности, Питера Крисса, здесь он выложился на все сто.

Ну и в заключение, хочется сказать несколько слов о завершающей песне альбома, это своеобразный гимн всех фэнов Кисс и в дальнейшем будет торжественно завершать чуть ли не каждый концерт группы. Имя ей «Rock and Roll all Nite». Эта песня была написана совместно Полом и Джином, и является главной песней не только альбома, но и всего репертуара группы Кисс.

Итак, несмотря на все трудности своего финансового положения, Кисс выдают просто убойнейший альбом, полный хитов и позитивной энергии. Слушать всем!


Рецензию наваял: Antiuser


Самые лучшие игры от Алавар для Kiss


Немецкие выпуски альбома разных лет

Kiss 1975 Dressed to Kill, Germany




Несмотря на довольно удручающие цифры продаж первых двух альбомов Kiss даже и не подумали опускать руки и продолжили штамповать новые релизы. Сейчас, мы имеем дело с их третьим студийником, озаглавленным "Dressed To Kill". Сразу на хорошие впечатления настраивает отличная обложка, на которой группа нарядилась в деловые костюмы. Смотрится это очень забавно и на удивление достойно. Впрочем, внутреннее содержание получилось ничуть не хуже. Качество записи, к счастью, опять возросло до приемлемого уровня и это сразу замечаешь. Что же касается самих песен, то на этот раз идеально соблюден баланс и разнообразие. Пол Стэнли является автором где то половины всех треков на диске, из которых можно выделить несколько исключительно приятных вещиц. Это развеселый и вульгарный рок-н-ролл "Room Service", простенький и прямолинейный шлягер "Rock Bottom", с чертовски красивым акустическим интро от Эйса Фрейли, очень качественная и мелодичная композиция "C'Mon And Love Me", ну и, пожалуй, еще музыкальное признание в любви под названием "Anything For My Baby". Джин Симмонс, очевидно выложившись по полной на "Hotter Than Hell", здесь выступил неубедительно. Написал он всего три композиции, по настоящему хорошая из которых только одна. Это весьма необычный для Kiss средне темповый номер "She", привлекающий своими хоровыми распевами и мгновенно въедающимся в память риффом. Скромняга Эйс Фрейли, уже в который раз тихо и спокойно написал чуть ли не лучшую песню на альбоме. Этот небольшой, но весьма удачный скоростной боевик "Getaway" опять был отдан на растерзание Питеру Криссу, у которого пока что не нашлось своих собственных творческих идей. Ну и как можно не сказать пару слов о самой большом хите за всю историю группы? Ведь в самом конце приталась она - "Rock And Roll All Nite". По сути, это простейший, двух аккордный боевик с примитивным текстом - но каков заряд энергетики! Ради ТАКОЙ концовки "Dressed To Kill" сразу хочется послушать еще раз. Образец качественного хард рока, не меньше, но и не больше.

Рецензию наваял: Starbreaker


Что такое оргазм. Журнал Музыка Высшего Интима. Приложение к Рок-энциклопедии


...К релизу их третьего альбома Dressed to Kill 1975, Kiss становились вершиной интереса рок-концертов в Америке, продажи их альбомов, возросшие к этому времени не отразили продаж их билетов. Глава лейбла Кассабланка Нэйл Богарт решил взять все в свои руки и продюсировать новый альбом совместно с группой. Результат более звучный чем его предшественник сладжфест Hotter Than Hell 1974 года, и песни имели более очевидный поп-край. Наиболее известная песня альбома безусловно "Rock and Roll All Nite", но был так же трек "C’Mon and Love Me", ставший региональным хитом в районе Дэтройта, давший группе почувствовать первый вкус успеха на радио. С тех пор, как группа была около года на прямой дороге, песни "Room Service" и "Ladies in Waiting" сотрудничали с жизнью на дороге, но пара песен были фактически переработанным материалом из группы-предшественницы Kiss - Wicked Lester ("Love Her All I Can" и "She"). С Топ-40 из Dressed to Kill, показывающим группу на Биллбордах в чартах сцена уже была гоотова к следующему крупному прорыву Kiss с их грядущим новым релизом.

Allmusic про альбом Dressed to Kill



Самый слабый альбом. Удивительно! Полный порожняк. Первые два весьма любопытны. Дальше тоже по 2-3 песни в каждом встречаются. Первый раз услышал его в начале 80-х. До сих пор иногда переслушиваю. Впечатление не меняется. Жду когда вштырит хоть одна вещь.

Рецензию наваял: Tull



...Kiss не играют музыку - они делают очень громкий шум. Если рок-н-ролл интригует вас, тогда лучше всего вам посоветовать Kiss - несмотря на простоту, преувеличение и повторы в рамках их записи, они делают фантастически успешный рок. Направляемые замечательно изобретательными басовыми линиями Джина Симмонса, какофонической каннонадой ударника Питера Крисса, Kiss оживляет аккорды Чака Берри и основные прогресси рока с энергичной настойчивостью. Просто? Да. Повторяющиеся? Да, сэр! Но как и Stooges, Kiss удаётся успешно избегать монотонности...

Rolling Stone



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

СБОРНИКИ KISS


Музыкальная Астрология от Kiss


Вернуться в K I S S

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА