Kiss 1974 Hotter Than Hell

KISS ~ 1974
HOTTER THAN HELL
Рок-энциклопедия


"Hotter Than Hell" (Жарче чем Ад) - второй студийный альбом американской рок-группы Kiss. Записывался в августе 1974 года на студии The Village Recorder Studios (Лос-Анджелес). Выпущен был на лейбле Casablanca 22 октября того же, 1974 года. Продюсерами выступили Кенни Кернер и Ричи Вайс. Продолжительность звуковой дорожки составляла всего 33 минуты. Диск достиг 100-й позиции Billboard, не имея хит-сингла. 23 июня 1977 года альбом обрёл золотой статус. Композиции «Got to Choose», «Parasite», «Hotter Than Hell», «Let Me Go, Rock & Roll» and «Watchin' You» активно исполнялись группой на концертах и исполняются до сих пор.



Американский, японский и немецкий выпуски альбома.

Kiss 1974 Hotter Than Hell, США

Kiss 1974 Hotter Than Hell, американский выпуск

Kiss 1974 Hotter Than Hell, USA, первопресс

Kiss 1974 Hotter Than Hell, Япония

Kiss 1974 Hotter Than Hell, Германия




Kiss 1974 Hotter Than Hell

SIDE ONE:
1. Got to Choose Stanley vocal - Stanley - 3:54
2. Parasite Frehley vocal - Simmons - 3:02
3. Goin' Blind Simmons, Stephen Coronel vocal - Simmons - 3:37
4. Hotter Than Hell Stanley vocal - Stanley - 3:30
5. Let Me Go, Rock 'n' Roll Stanley, Simmons vocal - Simmons - 3:40


SIDE TWO:
6. All the Way Simmons vocal - Simmons - 3:18
7. Watchin' You Simmons vocal - Simmons - 3:44
8. Mainline Stanley vocal - Criss - 3:50
9. Comin' Home Frehley, Stanley vocal - Stanley - 2:38
10. Strange Ways Frehley vocal - Criss - 3:18


Length - 33:07

Paul Stanley - vocals, rhythm guitar
Gene Simmons - vocals, bass guitar
Ace Frehley - lead guitar (bass guitar on "Parasite")
Peter Criss - drums, percussion and vocals


Released: October 22, 1974
Recorded: August 1974 at The Village Recorder Studios, Los Angeles
Warren Dewey - engineer
Produced by Kenny Kerner and Richie Wise
Norman Seeff - photography, art direction
John Van Hamersveld - design, art direction
Label: Casablanca


Самые лучшие игры от Алавар для Kiss

"Hotter than Hell" - второй альбом группы KISS, продюсерами которого являются Kenny Kerner и Richie Wise. Записан он был буквально за неделю, когда группа была проездом в Лос-Анджелесе. Все инструменты прописаны в норме. Что же касается самого материала, то тут опять все относительно хорошо. Эйс Фрейли выдал два абсолютных шедевра - просто потрясающий скоростной боевик "Parasite", в котором Эйс-соло-гитара, бас-гитара, спетый Джином, и медляк "Strange Ways" отданный Питеру Криссу. Симмонс выдал ураганный классический буги "Let Me Go, Rock 'N' Roll" в традициях 60-х годов, баллада "Goin' Blind", ну и еще отличный тяжелый номер "Watching You" с блюзовыми корнями. Игра Питера Крисса, звучание стало мощнее, а риффы сложнее. Однако, темп песен значительно медленнее, чем на "KISS". Здесь нет второго "Strutter" или "Nothing To Loose", зато есть "Let Me Go Rock and Roll", по своей скорости напоминающая "Deuce". Но большинство песен звучат в темпе "Firehouse", или "Kissin' Time". Также можно отметить романтическую песню "Mainline" в исполнении Питера Крисса. Слушается с неподдельным интересом!

Рецензию наваял: Джек Симмонс



Через некоторое время после начала своей карьеры участники группы Kiss осознали одну простую истину. Не получив сразу много денег и популярности, музыканты принялись ковать себе успех самым простым и надежным путем - беспрерывными гастролями и частыми выпусками новых пластинок. Поэтому второй студийник Kiss "Hotter Than Hell" появился на прилавках уже осенью 1974 года. Записан он был буквально за неделю, когда группа была проездом в Лос-Анджелесе. Такая поспешность не пошла ни альбому, ни материалу на пользу. Качество записи в выбранной наугад студии, как можно догадаться, не блистало. Тем не менее, это всего лишь придирка, на самом деле все инструменты прописаны сносно, просто могло бы быть НАМНОГО лучше. Что же касается самого материала то тут опять все относительно хорошо. Никакого сравнения с великолепным дебютом "Hotter Than Hell" не выдерживает, но как отдельное произведение слушается весьма неплохо. Особо удачных песен несколько. Эйс Фрейли поднатужился и выдал на гора два абсолютных шедевра - просто потрясающий скоростной боевик "Parasite" спетый Джином, и мрачный медляк "Strange Ways" отданный Питеру Криссу. Эти две композиции являются этакими королем и королевой альбома, но и остальной материал вполне слушабелен. Интересно, что довольно неожиданно, на диске доминирует Симмонс. Мало того, что за ним вокал в большинстве треков, так и песни его авторства намного лучше материла Пола Стэнли. Например, ураганный классический буги "Let Me Go, Rock 'N' Roll" в традициях 60-ых годов, очень грустная и проникновенная баллада "Goin' Blind", незаслуженно обделенная вниманием на концертах вплоть до недавних времен, ну и еще отличный тяжелый номер "Watching You" с блюзовыми корнями. А материал Пола совсем не портит общей картины но, к сожалению, не отличается высоким качеством. В итоге, ставлю этому диску довольно высокую оценку, к счастью, явных провалов здесь нет. Так что рекомендуется всем тем, кто устал от наиболее известных работ Kiss и хочет послушать что нибудь другое.

Рецензию наваял: Starbreaker



После выхода дебютной пластинки под названием "KISS" группа сразу, не теряя времени, отправилась в тур в поддержку дебютного альбома. Альбом продавался очень скромными тиражами, тур приносил ничуть не больше прибыли, чем пластинка. Оценив ситуацию, группа записывает второй по счету альбом под названием "Hotter Than Hell". Альбом вышел в 1974 году, спустя несколько месяцев после выхода "KISS".

Группа очень торопилась записывать альбом, сроки записи были экстремально коротки, альбом получился очень сырым по звучанию, его можно было бы еще чуть-чуть отшлифовать, но делая ставку более на коммерческий успех, нежели на качество записи, группа выпускает альбом таким, каким он был записан изначально. Как я уже сказал, звучание альбома очень сырое, слушатель сразу замечает очень жесткий звук барабанов, пониженное звучание гитар и наскоро записанный вокал. Но сам материал получился разнообразнее, группа вышла на новый уровень, заметно улучшилась игра Питера Крисса, звучание стало мощнее, а риффы сложнее. Однако, темп песен значительно медленнее, чем на "KISS". Здесь нет второго "Strutter" или "Nothing To Loose", зато есть "Let Me Go Rock and Roll", по своей скорости напоминающая "Deuce". Но большинство песен звучат в темпе "Firehouse", или "Kissin' Time". Также здесь можно найти красивую и грустную балладу "Goin' Blind". Романтическую песню "Mainline" в исполнении Питера Крисса. «Открывашка» альбома "Got To Choose" и "Hotter Than Hell" также заслуживают внимания.

В итоге альбом "Hotter Than Hell" получился разнообразнее, профессиональнее и хитовее, чем "KISS". Сырое звучание во многом портит впечатление, но послушать альбом обязательно стоит.


Рецензию наваял: Antiuser



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

СБОРНИКИ KISS


Музыкальная Астрология от Kiss


Вернуться в K I S S

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА