Первый альбом группы Kiss 1974

KISS ~ 1974
ПЕРВЫЙ АЛЬБОМ ГРУППЫ KISS
Рок-энциклопедия


Kiss - дебютный студийный альбом американской рок-группы Kiss. Записывался во второй половине 1973 года и вышел в свет в начале 1974-го. Диск имел относительно неплохие продажи, но получил статус золотого только 8 июня 1977 года, когда группа получила большую популярность во всем мире. На каждом концерте группы обязательно исполнялось несколько песен с этого альбома.

Обложка альбома пародирует обложку альбома "With The Beatles группы The Beatles". Обложка вышедшего в том же году альбома "Queen" II группы Queen, в свою очередь, напоминает обложку Kiss. Песня «Strutter» входит в саундтрек игры Grand Theft Auto: San Andreas и используется в игре Guitar Hero.



"Золотой" диск альбома "Kiss"



KISS, 1974

SIDE ONE:
1. Strutter Paul Stanley, Gene Simmons vocal - Stanley 3:12
2. Nothin' to Lose Simmons vocal - Simmons, Peter Criss 3:26
3. Firehouse Stanley vocal - Stanley, Simmons 3:18
4. Cold Gin Ace Frehley vocal - Simmons 4:22
5. Let Me Know Stanley vocal - Simmons, Stanley 2:59

SIDE TWO:
6. Kissin' Time Kal Mann, Bernie Lowe vocal - Simmons, Stanley, Criss 3:53
7. Deuce Simmons vocal - Simmons 3:05
8. Love Theme from Kiss Frehley, Stanley, Simmons, Criss Instrumental 2:24
9. 100,000 Years Stanley, Simmons vocal - Stanley 3:23
10. Black Diamond Stanley vocal - Criss (intro: Stanley) 5:13


Length - 35:11

Paul Stanley - vocals, rhythm guitar
Gene Simmons - vocals, bass guitar
Ace Frehley - lead guitar
Peter Criss - drums, percussion, vocals


Bruce Foster - piano on "Nothin' to Lose"
Warren Dewey - fire engine on "Firehouse"


Produced by Kenny Kerner & Richie Wise
Recorded: October - October 1973 at Bell Sound Studios, New York City
Engineered by Warren Dewey
Released: February 18, 1974
Label: Casablanca



Американские выпуски

Kiss, 1974, USA




В 1973 году еще никому неизвестная и ни на что не рассчитывающая четверка из Нью-Йорка с необычным для тех времен названием KISS выпускают свою дебютную одноименную пластинку. Здесь нет ни особой надежды на успех, здесь Вы не найдете признаков того, что группа стремится занять высокое место в музыке. Так что же тут можно найти? Альбом представляет собой простенький глэм-рок, песни не отличаются большой продолжительностью, тексты так же просты. Но что-то в этом альбоме есть. Здесь есть что-то, отчего Вы послушаете весь альбом до конца, услышав лишь первые аккорды «Strutter». Теперь о материале... Несмотря на то, что это дебютный альбом, погрешностей в качестве записи материала нет. Но некоторые песни очень похожи друг на друга, я даже раньше всегда путал «Firehouse» и «Cold Gin». Среди всех 10 песен слушатель может сразу отметить открывающую альбом «Strutter», раннее отмеченные мной «Cold Gin» и «Firehouse», и крепко закрепившееся в концертных сэт-листах «Deuce» и «Black Diamond». В итоге, я советую послушать этот альбом всем поклонникам глэма и хард-рока, это альбом будущих легенд и кумиров миллионов - группы KISS!

Автор: Antiuser



Английские выпуски

Kiss, 1974, Great Britain





Итальянские выпуски

Kiss, 1974, Italy






Французский выпуск 1977 года

Kiss, 1974-1977, France




Немецкий выпуск 1980 года

Kiss, 1974-1980, Germany




Бразильский выпуск

Kiss, 1974, Италия



В начале 1974 года мир рок музыки был изменен раз и навсегда. Четыре парня из Нью-Йорка собрались вместе, чтобы дать жизнь одной из самых успешных рок групп за всю историю этого движения. Речь идет, конечно же, о Kiss. Их зачастую вульгарные любовные песни и безумный сценический имидж породили целое направление в тяжелой музыке тех времен. И первым же своим альбомом они установили для себя высочайший уровень планки качества, такой, что многие до сих пор считают дебют самым лучшей работой за всю историю Kiss. Я бы не стал делать таких скоропалительных выводов, но не включить этот диск в тройку лучших никак не могу. Слабых мест здесь нет, можно даже не искать. Что удивительно для начинающей группы - записано все очень и очень качественно. Где-то две трети представленного материала давно вошли в золотой фонд хард рока. Гитарист и основной вокалист Пол Стэнли блистает в простеньком, но чертовски привлекательном боевичке "Strutter", качумном медляке "Firehouse" и просто великолепной, немного мистической и таинственной композиции "100,000 Years". Основатель и мастермайнд группы, обладатель самого длинного языка в тяжелом роке, ну а по основной профессии басист и вокалист Джин Симмонс инфернально исполняет развеселый трек "Nothing To Lose" и одну из самых культовых и хитовых вещей Kiss - ураганный боевик "Deuce". Гитарист Эйс Фрейли поначалу изображает из себя скромного парня и только сочиняет песни, его алкогольный гимн "Cold Jin" отдан на откуп голосу Симмонса, который превращает и без того разухабистую вещь в совершенно угарное шоу. Ну и сидящий за барабанами Питер Крисс практически полностью исполняет, пожалуй, самую впечатляющее произведение на диске - помпезный и величественный эпик "Black Diamond". В середине альбома еще притаились три весьма неплохих трека, но по сравнению с этими монструозными шлягерами они совсем не котируются. Так что только за присутствие всех вышеупомянутых песен уже можно ставить высочайший балл. Что я собственно и делаю.

Автор: Starbreaker



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ KISS

СБОРНИКИ KISS


Резвая реклама от Kiss


Вернуться в K I S S

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА