KANSAS ~ 1980
AUDIO-VISIONS
Рок-энциклопедия

Kansas, Audio-Visions, 1980

"Audio-Visions" - 7-й альбом американской арт-прог-рок группы "Kansas". Записывался с конца 1979 года по середину 1980-го в Атланте (США), в Axis Studios. Это второй альбом, спродюсированный самими музыкантами, однако им помогали Брэд Аарон и Дэйви Мойр. Релиз состоялся на лейбле Kirshner в сентябре 1980-го.

Альбом получил не совсем лестные отзывы от критики, в частности, в журнале "Rolling Stone" пояавилась рецензия, в которой была дана такая оценка: "Альбом взвинченный музыкально и лирически, представляет собой дурацкий продукт коллективного высокомерия, и поэтому в нем всё пошло наперекосяк". В рейтинге "Billboard 200" в разделе "Поп-альбомы" "Audio-Visions" добрался только до 26-й позиции, не попав даже в десятку. В шведском рейтинге ненадолго занял 35-е место, в остальных рейтингах провалился, хотя всё-таки "с миру по нитке" умудрился получить "золотой" статус (декабрь 1980 г.). Правда, впоследствии неоднократно переиздавался, например, в Венесуэле в 1982-м году, а затем только в 1996-м году в Европе, через два года - в России, затем в США и Японии.


Американские выпуски


Kansas, Audio-Visions, 1980, USA

Kansas, Audio-Visions, 1980, США

Kansas, Audio-Visions, 1980, американский выпуск




Kansas, 1980, Audio-Visions

SIDE ONE:
1. Relentless - Livgren - 4:55
2. Anything for You - Walsh - 3:56
3. Hold On - Livgren - 3:45
4. Loner - Walsh - 2:26
5. Curtain of Iron - Livgren - 6:08

SIDE TWO:
5. Got to Rock On - Walsh - 3:19
5. Don't Open Your Eyes - Livgren - 4:03
6. No One Together - Walsh, Williams, Livgren, Ehart, Hope- 6:54
7. No Room for a Stranger - Livgren - 2:55
8. Back Door - Williams, Walsh - 4:20

Phil Ehart – drums, percussion, vocals
Dave Hope – bass, vocals
Kerry Livgren – guitars, keyboards, percussion, vocals
Robby Steinhardt – violins, violas, lead vocal
Steve Walsh – keyboards, vibes, percussion, lead vocal
Rich Williams – guitars, percussion, vocals
+
Additional voices & sounds:

Donna Williams
Joey Jelf
Lisa White
Vicci Livgren
Terry Ehart
The Four Bassmen


Released: September 1980
Produced by Kansas
Co-produced by Brad Aaron and Davey Moire
Recorded & mixed at Axis Studios (Late 1979 - Early 1980)
Engineered by Brad Aaron, Davey Moire, Greg Webster
Length - 43:16
Label: Legacy/Epic



"Audio-Visions". Седьмой студийный альбом этой прекрасной, "правильной" рок-группы. Он был последним, ставшим "золотым" в США - всё, платина закончилась, приходилось выдумывать новые ходы. Однако последующие альбомы были уже даже не золотыми, и не серебрянными, а просто виниловыми (кроме компиляционного The Best of Kansas - на него даже 4 платины хватило). Видимо, это было вызвано уходом из группы Стива Уолша. Ну да, лишиться такого мощного автора и вокалиста - это не любая группа вынесет. "Kansas" записали ещё два альбома (1982 и 1983 годы), а потом распались... На время, конечно, но то уже совсем другая, как говорится, история.

Рецензия от Баламута



"Audio-Visions" - прекрасный альбом, гораздо интереснее, чем предыдущий "Монолит". Правда, его немного портят несколько занудливых медляков, но всё равно его можно отнести к несомненным шедеврам группы. Правда, шедевр этот последний. Впоследствии они не выдали ни одного шедевра, хотя парочка хороших альбомов потом была (например, "Power" 1986 года и "Freaks Of Nature" 1995-го). Чувствуется, что хотя "Monolith" (1979 г.) был успешный коммерчески, но в музыкальном плане он группу не удовлетворил, и потому они решили создать нечто вроде убойного "Point Of Know Return" (1977 г.), по крайней мере, "Audio-Visions" буквально переполнен ходами и фишками, взятыми из альбома 77 года. Просто не верится, что он не смог достичь платинового статуса, как его предшественник, гораздо менее интересный...

Написал: Графический Фокус



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ

СБОРНИКИ


Бесплатные консультации по СЕО


Вернуться в РАЗДЕЛ ГРУППЫ "KANSAS"

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА