Unleashed in the East 1979

JUDAS PRIEST ~ 1979
UNLEASHED IN THE EAST ~ LIVE
Рок-энциклопедия


Unleashed in the East (Спущенные сворой на Восток) - первый концертный альбом британской рок-группы Judas Priest, выпущенный в 1979 году.

Альбом был записан 10 февраля 1979 года в Токио в концертном зале Tokyo Kosei Nenkin Kaikan и 15 февраля 1979 года в концертном зале отеля Nakano Sun Plaza. Выступления группы в Японии состоялись в ходе мирового турне группы Hell Bent for Leather Tour, которое прошло после выпуска альбома Killing Machine (в американском релизе Hell Bent for Leather). Альбом на тот момент стал наиболее продаваемым альбомом группы, попав в US Top 100 и UK Top 10.
Несмотря на то, что альбом действительно записывался вживую на концертах, альбом иногда называют Unleashed in the Studio (Спущенные сворой в студию). Это произошло потому, что запись подверглась довольно-таки серьёзной доработке в студии, а вокал Роба Хэлфорда был перезаписан, по словам певца потому, что запись голоса с концерта была полностью испорчена.
В США альбом добрался до 70 места, в Великобритании - до 10 места. По версии DDD альбом занимает 96 место в списке 100 величайших концертных альбомов рок-групп.


Скачать бесплатно альбом Unleashed in the East 1979


Английский выпуск альбома Judas Priest 1979 Unleashed in the East
в комплекте с миньоном на 45 оборотов, информация по которому опубликована ниже

Judas Priest, Unleashed in the East, 1979, Great Britain




"Unleashed in the East" (1979)

Unleashed in the East is Judas Priest's first live album, recorded live in Tokyo, Japan during the Hell Bent for Leather Tour in 1979. It was released in September 1979 and became the band's best-selling album up to that point, reaching the US Top 100 and the UK Top Ten.

SIDE ONE:
1. Exciter (Rob Halford, Glenn Tipton) - 5:38
2. Running Wild (Tipton) - 2:53
3. Sinner (Halford, Tipton) - 7:31
4. The Ripper (Tipton) - 2:44
5. The Green Manalishi (With the Two Pronged Crown) (Peter Green - Fleetwood Mac cover) - 3:16


SIDE TWO:
6. Diamonds & Rust (Joan Baez) - 3:30
7. Victim of Changes (Al Atkins, Halford, K.K. Downing, Tipton) - 7:12
8. Genocide (Halford, Downing, Tipton) - 7:19
9. Tyrant (Halford, Tipton) - 4:32

Length - 44:51

Композиции, которые были включены в японскую версию альбома 1979 года (на отдельном миньоне):
10. Delivering the Goods (Halford, Downing, Tipton) - 4:07
11. Starbreaker (Halford, Downing, Tipton) - 6:00
+ трэки 12 и 13

Композиции, которые были выделены на прилагающийся к основному английскому диску миньон ("Beyond The Realms of Death" was pressed with "Rock Forever" and "Hell Bent for Leather" on a special 3 track live EP (Not For Re-Sale) that came with initial UK pressings of "Unleashed In The East"):
12. Rock Forever (Halford, Downing, Tipton) - 3:27
13. Hell Bent for Leather (Halford, Downing, Tipton) - 2:40
14. Beyond the Realms of Death (Binks, Halford) - 7:04

K.K. Downing - guitar
Rob Halford - vocals
Ian Hill - bass
Glenn Tipton - guitar
Les Binks - drums, percussion


Produced by Judas Priest & Tom Allom
Released: September 17, 1979
Recorded: February 10 and 15, 1979 at Kosei Nenkin Hall and Nakano Sun Plaza, Tokyo, Japan
Recording Engineer: Yoshihiro Suzuki with thanks to Joe Morita and Masa Ito
Mixed by Neil Kernon at Startling Studios, Ascot, England
Bonus tracks were recorded live during the Killing Machine/Hell Bent For Leather Japanese Tour 1979
Label: CBS Records (Europe), Columbia Records (US)


Priest In The East (lp): Japan Sep 1979 Epic Records 25-3P-145-6
Unleashed In The East (lp): US Sep 1979 CBS Records 36179
Unleashed In The East (cd, bonus tracks): UK Oct 2001 Sony Music/Columbia 502130-2



Российский выпуск Judas Priest 1979 Unleashed in the East (1994 г.)

Judas Priest, Unleashed in the East, 1979, РФ




По какой-то неведомой причине "Иудейского Священника" всё время тянет на восток - в Японию. Два из пяти самых известных концертников группы сняты и записаны в Стране Восходящего Солнца (помимо данного диска это ещё и недавно вышедший "Rising In The East"). Объяснить это можно многими причинами, но ключевая из них - это огромная любовь японцев к тяжёлой музыке. При всей своей любви к металлу, потомки самураев почти не имеют собственных групп достойного уровня, играющих тяжёлый рок. Потому каждый приезд "тяжёлой группы" из Европы и Америки просто "обречён" на успех.

Обречены на успех были и бирмингемские парни из группы Judas Priest. Они дали несколько аншлаговых концертов в Стране Восходящего Солнца и по окончании турне издали сей замечательный диск. Подборка песен на этом концертнике очень достойная - почти все хиты JP на тот момент + ранее не издававшаяся песня "The Green Manalishi" (она вообще не вошла не в один из номерных альбомов группы, но присутствует в сет-листе почти всех концертов группы). Радует и то, что песни присутствующие на концертнике значительно "потяжелели" по сравнению с оригиналом. К минусам можно отнести малый объём музыкального материала (всего 9 песен) и отсутствие таких мегахитов как "Beyond The Realms Of Death" и "Hell Bent for Leather" которые я вообще считаю лучшими песнями ранних "пристов".

А теперь по поводу главной загвоздки альбома. Многие говорят, что диск слишком отшлифован и, что это вообще никакой не концертник, а студийная запись. Лично у меня таких мыслей никогда не возникало, да тут всё очень удачно сыграно, да Хэлфорд вообще нигде не фальшивит. Но такой идеальности можно найти весьма объективные причины.

1) Тут присутствуют записи с нескольких концертов и на мой взгляд с нескольких выступлений вполне возможно собрать 8 песен исполненных наиболее приближенно к оригиналу. А 9-я песня в исполнении пристов и вовсе записывалась впервые на этом концертнике ("Green Manalishi").

2) Хэлфорд тогда был в расцвете своих сил и обладая таким вокальным диапазоном и таким поставленным голосом, он мог не фальшивить на протяжении хоть всего турне.

Так, что все эти обвинения не обоснованы, а концертник получился на славу. Могу посоветовать его всем фэнам Judas Priest в несколько утяжелённом варианте.


Написал: EleSS@R_SoN_Of_Elfini



Голландские выпуски Judas Priest 1979 Unleashed in the East

Judas Priest, Unleashed in the East, 1979, Голландия

Judas Priest, Unleashed in the East, 1979, Holland

Unleashed in the East, 1979, Holland

Judas Priest, 1979, Holland




Этот альбом до сих пор вызывает массу вопросов у любителей тяжелой музыки. Многие из них считают, что "Priest in the East", на самом деле, хорошо законспирированный студийный альбом. Найти доказательства не составляет особого труда, достаточно прослушать бутлег "Beast in the East - Live in Japen". Присты же до сих пор доказывают всем, что это живой альбом, и мне очень хочется в это верить. Не вижу особой причины для создания столь масштабной мистификации. В тот момент Judas Priest были самой мощной концертной группой планеты. Если этот альбом действительно концертный, то в своём классе он самый лучший.

Написал: Dreamer Deciver



Американские выпуски Judas Priest 1979 Unleashed in the East

Judas Priest, Unleashed in the East, 1979, США

Judas Priest, Unleashed in the East, 1979, USA

Unleashed in the East, 1979, USA




После выпуска пяти студийных альбомов самое время подарить всем поклонникам концертник, где бы "в живую" исполнялись самые замечательные песни из творческого багажа группы. Наверное, именно так размышляли и музыканты Judas Priest, по завершению триумфального мирового турне в поддержку диска "Killing Machine". Долго спорить о месте записи столь важного артефакта не пришлось, выбор пал на самую помешанную на почве тяжелого рока страну - Японию. Несколько аншлаговых концертов в стране восходящего солнца были тщательно задокументированы, и в конце 1979 года долгожданный концертник "Unleashed In The East" лег на полки музыкальных магазинов мира.

Надо заметить, что сразу после выхода этого диска среди пытливых журналистов, а также простых поклонников группы, разгорелись нешуточные споры. Яблоко раздора скрылось в неподражаемо чистой и безошибочной игре ребят. Действительно, при внимательном прослушивании не раз создается впечатление - ну просто невозможно ТАК слаженно исполнять материал, наверняка имела место частичная перезапись в студии! Но поскольку тайна все еще не раскрыта, я буду надеяться на честность Пристов, и заявлю - практически любая песня с этого концертника звучит в разы энергичней и мощнее студийных оригиналов. Особенно это относится к голосу Роба, который "в живую" устраивает ТАКИЕ скриминги, что все современные "певцы" просто отдыхают! Ну и в качестве само собой разумеющегося факта добавлю, что в сэт лист вошли все самые знаменитые хиты с четырех альбомов Judas Priest периода 1976-1978 ("Rocka Rolla" осталась не у дел). Итог - совершенно великолепный и во всем образцовый концертник. Выбросьте из головы мысли об удивительной "непогрешимости" записи и все будет отлично!

Рецензент: Starbreaker



Японские выпуски с добавочными миньонами

Judas Priest, 1979, Japan

Judas Priest, Unleashed in the East, 1979, Япония

Judas Priest, Unleashed in the East, 1979, Japan

Judas Priest, 1979, Live in Japan



Unleashed in the East 1979 г.


КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

СБОРНИКИ


Тяжёлая реклама от Judas Priest


Вернуться в JUDAS PRIEST

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА