Judas Priest

JUDAS PRIEST ~ 1984
DEFENDERS OF FAITH
Рок-энциклопедия

Defenders of the Faith - девятый студийный альбом группы Judas Priest, вышедший в 1984 году.

Творчество Judas Priest можно условно разделить на несколько периодов. Пик славы пришёлся на ту пору, когда группа играла «чистый» heavy metal. Кульминацией данной эпохи в жизни коллектива стал выход альбома Defenders of the Faith в 1984 году, после которого Judas Priest погрузилась в музыкальные эксперименты с целью поиска нового звучания.

Defenders of the Faith развивает идеи, заложенные в предыдущей пластинке - Screaming for Vengeance. Правда, на этот раз творение Judas Priest лишено каких бы то ни было «посторонних» композиций: все песни броские, запоминающиеся - альбомом Defenders of the Faith группа лаконично сказала то что нужно, без лишних слов.

Пластинка состоит из трёх частей. Первая из них является очень динамичной, насыщенной и демонстрирует способность Judas Priest играть невообразимо быструю музыку, не пересекая рамок стандартного heavy metal. Композиции Freewheel Burning и Rock Hard Ride Free стали гимном байкеров всего мира и в них наиболее полно выражается идеология, сущность Judas Priest. Вторая часть, начинающаяся с Love Bites, звучит более таинственно. Ещё большую загадочность ей придаёт игра на синтезаторе и обработанный компьютером вокал в песне Eat Me Alive. Завершают же альбом две композиции - Heavy Duty и Defenders of the Faith, добавленные на него прежде всего для того, чтобы приводить в восторг публику на предстоящих концертах, позволить ей попробовать себя в роли вокалиста Rob Halford и вдоволь покричать нараспев «We are defenders of the faith».

Гитарные дуэли K. K. Downing и Glenn Tipton как всегда на высоте. Два талантливых музыканта играют невероятной красоты и скорости партии, радуя слух даже самых привередливых слушателей. Чего только стоит соло в песне Jawbreaker или, скажем, главная тема Freewheel Burning!

Пение Rob Halford, «торговая марка» Judas Priest, ничуть не изменилось. «Бог металла» с прежней лёгкостью манипулирует своим уникальным голосом и берёт невообразимо высокие ноты в песнях Jawbreaker и Rock Hard Ride Free. Но его партии на Defenders of the Faith не ограничиваются лишь нотами верхних октав: Halford вселяет настоящий ужас в слушателя, когда басом проговаривает «When you feel safe, when you feel warm» в начале Love Bites.

Альбом Defenders of the Faith - это музыка свободы. Слушая классику, вечные песни группы, попавшие на данную пластинку, так и хочется, подобно Rob Halford прокатиться на «Харлее», да побыстрей - Judas Priest своими песнями воодушевляет слушателя, раскрывает его глаза на то, что нельзя упускать своих шансов в жизни. «Дерзай, и всё у тебя получится!» - читаем мы между строк. Defenders of the Faith подтверждает, что прозвище «Metal Gods» дано группе недаром. Этот альбом - эталон жанра heavy metal, которому во многом обязана современная тяжёлая музыка, поэтому игнорировать его просто немыслимо.


Скачать бесплатно альбом Defenders of the Faith 1984

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
JUDAS PRIEST "DEFENDERS OF FAITH" 1984 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ


Голландские выпуски Judas Priest 1984 Defenders of the Faith

Judas Priest, Defenders of the Faith, 1984, Голландия



"Defenders of the Faith" (1984)


All songs written and composed by Glenn Tipton, Rob Halford and K.K. Downing, except where noted

SIDE ONE:
1. Defenders of the Faith - 4:22
2. Jawbreaker - 3:25
3. Rock Hard Ride Free - 5:34
4. The Sentinel - 5:04


SIDE TWO:
5. Love Bites - 4:47
6. Eat Me Alive - 3:34
7. Some Heads Are Gonna Roll - Robert Halligan, Jr. - 4:05
8. Night Comes Down - 3:58
9. Heavy Duty - 2:25
10. Defenders of the Faith - 1:30

BONUS TRACK (2001):
11. Turn On Your Light (Recorded during the 1985 Turbo sessions) - 5:23
12. Heavy Duty/Defenders of the Faith (Live at Long Beach Arena, Long Beach, California; 5 May 1984) - 5:26

K.K. Downing - guitar
Rob Halford - vocals
Ian Hill - bass
Glenn Tipton - guitar
Dave Holland - drums


Released: 4 January 1984
Recorded: July-August 1983 at Ibiza Sound Studios, Ibiza, Spain
Produced by Tom Allom
Engineered by Mark Dodson
Mixed September-November 1983 at DB Recording Studios, Miami, Florida and Bayshore Recording Studios, Miami, Florida, USA
Mastered by Sterling Sound, New York, NY
Re-mastered by Jon Astley
Label: CBS Records (Europe), Columbia Records (US)

Defenders Of The Faith (lp/cd): UK Jan 1984 CBS Records CBS-25713
Defenders Of The Faith (lp/cd): US Jan 1984 Columbia Records 39219
Defenders Of The Faith (cd, bonus tracks): EU 2001 Sony Music/Columbia CK-85438



Российский тираж Judas Priest 1984 Defenders of the Faith

Judas Priest, Defenders of the Faith, 1984, Россия



Секс-музыка в массы!

Трудно описывать этот альбом, потому как то, что можно о нем говорить, есть лишь убогое отражение того, что он собой представляет! Несомненно, гениальная работа со считанными недостатками в лице "Eat Me Alive" - уж больно простоватый припев - и традиционно задвигаемых на задний план ударных. Стартует диск со скоростного и драйвового материала, а вот ближе к концу становится проще (это о "Heavy Duty"/"Defenders of the Faith"). Данному альбому это обычно ставят в укор, хотя, по-моему, "Heavy Duty", попахивающий Мановаром, и "Defenders..." с его хоровым вокалом сами по себе пусть и не гениальны, но прекрасно вписываются в атмосферу диска. Из шедевров хочется отметить буквально все, каждая композиция в чем-то удивительна, и все же отдельно похвалю "The Sentinel" с просто потрясающим эмоциональным припевом. Итого: имеем шедевр в самом что ни на есть классическом хэви. Любите хэви? Налетайте, таких работ можно пересчитать по пальцам.

P.S. Как цельное произведение является моим любимым хэви-альбомом.


Написал: metar



Американские выпуски Judas Priest 1984 Defenders of the Faith

Judas Priest, Defenders of the Faith, 1984, США



Нет, ну нельзя мне брать в руки эту пластинку! Как возьму, обязательно поставлю, да не в один, а сразу в несколько повторов. И песни-то наизусть знаю, а всё равно тянет рубиться и трясти башкой, как первый раз...

На волне успеха диска "Screaming For Vengeance" 1982 года английские сталевары Judas Priest записывают эпохальный альбом "Defenders Of The Faith", который поставил группу на пьедестал славы ортодоксальных хранителей традиций heavy metal.

На обложке нас встречает механизированное танкообразное чудовище с рогами, утыканное шипами и другими колюще-режущими предметами. Что ж, мы уже немного готовы к тому, что нас ждёт в музыкальном формате... Вокал Роба Халфорда на этом альбоме оставляет потрясающее впечатление. Как будто бы на грани истерики, солист просто-напросто плюётся сгустками ярости, злобы и ненависти. Голос Халфорда режет мозг на куски, вызывая неподдельное сопереживание настроению песен.

Ну и маэстры-гитарасты Кей Кей Даунинг и Глен Типтон постарались на славу, выдавая не только красивейшие соляки на любой вкус, но и обеспечивая жёсткую металлическую структуру композиций. Гитары вообще хороши на этой пластинке. То они угрожающе ревут, то они яростно визжат. Вот они безжалостно лупят по центральной системе, а вот вопят от страсти. Игра гитар в унисон высекает такие жестокие ритмы, что сердце заходится от восторга... Стоит отметить и инфразвуковой бас Иэна Хилла, придающий композициям железобетонную монолитность, вместе с ухающим паровым молотом ударных Дэйва Холланда.

Открывашка альбома – быстрая "Freewheel Burnin'", традиционная для Judas Priest, в которой особенно примечателен бесподобный кусок со скоростным проговариванием текста Халфорда между бесподобными же соляками. Песня "Jawbreaker" начинается красивейшим рифом, весьма старательно передранным (вместе с ритмическим рисунком) двумя годами позже одним известным советским коллективом. Композиция "Rock Hard Ride Free" – это настоящий чугунно-металлической тяжести гимн. Начинаясь нежными переливами гитар, затем шокирует симбиозом жёсткости и мелодичности. Средний темп, ударный ритм. Квинтэссенция неистовости войса Роба Халфорда, приумноженная хуковым хоровым припевом-лозунгом. Моя любимая вещь на диске.

Боевик "The Sentinel" мне представляется самой лихорадочно-истеричной песней альбома. И здесь вокалист берёт предельные высоты, покоряя свирепой отчаянной яростью. И конечно же заслуживает внимания красивый сдвоенный соляк Типтона-Даунинга. Наполненная суровой эстетикой песня "Love Bites" в невысоком темпе запоминается намертво припевом-заклинанием. Захватывает с первых аккордов "Eat Me Alive", исполненная на бешеной скорости с молотящим ритмом унисонных гитар, ударных и баса. Да ещё и крутое садо-мазохистское содержание.

Среднетемповая "Some Heads Are Gonna Roll" весьма умеренна в эмоциональном плане, опять-таки запоминаясь цепляющим припевом. Самая лирическая пьеса пластинки – "Night Comes Down". Почти баллада, пробирает насквозь каким-то безысходным отчаянием, звучащим в в каждой строчке. Закрывают альбом программная медленная "Heavy Duty" (с призывом объединить мир железной рукой) и распевная мантра – "Defenders Of The Faith", состоящая из одной фразы "We Are Defenders of the Faith".

В заключении скажу, что такой ярости, неподдельной искренности в сочетании с красивейшей мелодичностью и техничностью музыкантов можно найти лишь в единичных экземплярах в безбрежном мире музыки. С этим альбомом группа надёжно утвердилась в сердцах поклонников незыблемым бастионом бескомпромиссного тяжёлого металла. Вы уж простите меня за пафос...


Написал: Smith



Бразильский выпуск Judas Priest 1984 Defenders of the Faith

Judas Priest, Defenders of the Faith, 1984, Бразилия



Самые лучшие игры от Алавар для Judas Priest

"Defenders Of The Faith"... как много в этом слове для сердца рокера свелось!

Описывать этот альбом очень сложно, т.к. с каждым новым прослушиванием открываешь для себя всё новые и новые грани этого бессмертного творения!

Каждый раз слушая эту жемчужину рок-музыки я поражаюсь буквально всему: и блестящему вокалу Хэлфорда, и мощным риффам, и мелодичным соло, и суровой хэви-металлической атосфере! В плане атмосферности это наверное лучшая работа Пристов за всю их историю, все 10 треков слушаются как одно мощное произведение, но при этом каждая песня прекрасна по-своему и является шедевром хэви-металла.

1) "Freewheel Burning" - начало альбома по-традиции энергичное и драйвовое. Мощный скоростной спид-металл переплётен с дикими, почти истеричными воплями Хэлфорда. Гениальная песня, классика группы! На "Freewheel Burning" также был снят видиоклип, где Хэлфорда засовывают в компьютерную игру (для тех времён клип получился очень смелым и новаторским). 10/10

2) "Jawbreaker" - "не сбавляем оборотов" - говорили себе Присты, когда сочиняли очередной шедевр для своего альбома! Мощный риффинг, блестящий вокал Роба ( пусть и не такой эмоциональный как в первой песне) и отличное гитарное соло - вот формула успеха этой песни! Ну и конечно как тут не вспомнить, про хэдлайнеров российского хэви металла группу Ария, которая безбожно стырила эту песню в 1986 году (послушайте песню "Встань Страх Преодолей" с альбома "С Кем Ты?"). А что как не плагиат у группы, является первым доказательством её культового статуса? 10/10

3) "Rock Hard Ride Free" - эта песня навсегда останется в моём сердце! Именно с неё и началось моё увлечение хэви-металлом! Когда я услышал гениальное гитарное вступление, я просто обомлел и единственное, что я смог спросить: "Кто это?". Я думаю описание здесь излишне, просто послушайте это! 10/10.

4) "The Sentinel" - песня чем то похожа на предыдущую, но если в предыдущем шедевре преобладал таинственная, даже романтичная атмосфера, то здесь идёт суровый хэви-металл. Особо отмечу Хэлфорда, таких диких, бешенных воплей тогда не выдавал никто, создаётся ощущение, что вокалист буквально бьётся в истерике! Гениальная песня, очередной хит! 10/10.

5) "Love Bites" - на Пристов буквально снизошло божественное вдохновение! Они буквально штампуют песни, каждую из которых можно смело занасить в разряд классики! Вот и эта песня стала настоящим шедевром - эта композиция просто идеальное сочетание сурового хэви-металла и романтической рок-баллады. Шедевр! 10/10.

6) "Eat Me Alive" - довольно простая песня, но сколько же в ней энергии, драйва и дикой злобы, которую буквально изрыгает из себя Роб Хэлфорд! Ещё один шедевр, чёрт возьми! 10/10.

7) "Some Heads Are Gonna Roll" - единственная песня, которая не принадлежит композиторскому перу Пристов. Эту песню написал для группы Роберт Хэллиган-младший, ранее уже засветившийся на альбоме "Screaming Foe Vengeance". Песня Роберта просто идеально вписалась в альбом и вполне заслуженно вошла в классику группы. 10/10.

8) "Night Comes Down" - отличная рок-баллада, которая благодаря своему мрачному звучанию идеально вписалась в альбом. Атмосферой и музыкой напоминает "Love Bites", но всё равно является вполне самостоятельным хитом. 10/10.

9/10) "Heavy Duty"/"Defenders of the Faith" - эти две песни следует воспринимать как единое целое. Первая часть представляет из себя мощный среднетемповой хэви с задорным риффингом, вторая часть - хоровое пение стилизованное под концертное пение фанатов группы. Идиальное окончание альбома - 10/10.

Если вы уже слушали это альбом, то вы скорее всего согласитесь с моей оценкой этого лонгплея. А если вы его не слышали, то марш в магазин за диском! Это НУЖНО слышать!


Написал: EleSS@R_SoN_Of_Elfini



Автографы музыкантов на конверте альбома

Judas Priest, Defenders of the Faith, автографы музыкантов




СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ

СБОРНИКИ


Тяжёлая реклама от Judas Priest


Вернуться в JUDAS PRIEST

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ

Вернуться в КАРТУ САЙТА