Judas Priest

JUDAS PRIEST ~ 1977
SIN AFTER SIN
Рок-энциклопедия

После того как отношения группы с Gull Records, выпустившей первые два альбома группы, наконец закончились (в результате судебного процесса музыкантам пришлось пожертвовать всеми правами на первые два альбома и демо-записи, однако как отметил Роб Хэлфорд, «то было абсолютное благословение Божие», Judas Priest подписали, благодаря Полу Аткинсону контракт с Columbia Records. Компания выдала группе аванс в 60 000 фунтов стерлингов и порекомендовала в качестве продюсера Роджер Гловер. Однако у продюсера и группы отношения поначалу складывались не очень хорошо. Гловер упрекал их в недостаточном профессионализме, а музыканты, похоже решили сделать всё без продюсера.

Роджер Гловер вспоминает: "...они (Judas Priest) недостаточно профессионально вели себя в студии. Как Кен, так и Глен вели себя слишком энергично, словно находились на сцене. Настоящие профессионалы держатся в студии более рационально..."

Однако в конце концов всё наладилось. Группа рассталась со своим прежним барабанщиком Аланом Муром и пригласила впоследствии ставшего весьма известным сессионным барабанщиком Саймона Филлипса, которому на том момент было всего 16 лет.

Альбом был записан за неделю января 1977 года в Ramport Studios и получился, не без участия Роджера Гловера, несколько более «мягким», нежели предыдущие альбомы группы. Так, по настоянию продюсера, вместо планируемой к выпуску на альбоме кавер-версии песни Race with the Devil (впоследствии в 2001 году вышла на переиздании альбома на CD), в альбом была включена хард-роковая версия известной баллады Джоан Баэз Diamonds & Rust.

Альбом достиг достаточного успеха и вывел группу на новый профессиональный уровень. Роб Хэлфорд, например, отметил, что его стиль пения, принесший ему успех, окончательно сложился именно на этом альбоме.

Sin After Sin стал хронологически первым альбомом Judas Priest, который достиг «золотого» статуса по оценке RIAA; альбом занял 23 место в чартах Великобритании и 49 в Швеции.

Конверт альбома оформлял выпускник Королевского колледжа искусств Боб Карлос-Кларк. Обложка альбома стала последней, на которой логотип группы был написан готическими буквами.

ОТЗЫВЫ ОБ АЛЬБОМЕ "SIN AFTER SIN"


Скачать бесплатно альбом Sin After Sin 1977

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
JUDAS PRIEST "SIN AFTER SIN" 1977 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Английский выпуск альбома "Sin After Sin"

Sin After Sin, 1977

Judas Priest, 1977

Judas Priest, Sin After Sin

Sin After Sin, 1977 Great Britain

Sin After Sin


"Sin After Sin" (1977)

SIDE ONE:
1. Sinner (Rob Halford, Glenn Tipton) - 6:45
2. Diamonds & Rust (Joan Baez) - 3:28
3. Starbreaker (Halford, K.K. Downing, Tipton) - 4:49
4. Last Rose of Summer (Halford, Tipton) - 5:37

SIDE TWO:
5. Let Us Prey/Call for the Priest (Halford, Downing, Tipton) - 6:12
6. Raw Deal (Halford, Tipton) - 6:00
7. Here Come the Tears (Halford, Tipton) - 4:36
8. Dissident Aggressor (Halford, Downing, Tipton) - 3:07


K.K. Downing - guitar
Rob Halford - vocals
Ian Hill - bass
Glenn Tipton - guitar

SPECIAL THANKS TO:
Simon Phillips - drums, percussions


Produced by Roger Glover and Judas Priest
Engineered by Mark Dodson
Recorded January - February 1977 at Ramport Studios, Battersea, London
Mixed at Wessex Studios, Highbury, London
Re-mastered by Jon Astley
Released - 23 April 1977
Label CBS, Inc. (UK) and Columbia Records (US)

Length 41:00


Американский выпуск альбома "Sin After Sin"

Judas Priest, Sin After Sin, США


Голландский выпуск альбома "Sin After Sin"

Judas Priest, Sin After Sin, Голландия


Sin After Sin - третий альбом британской группы хэви-металл Judas Priest, выпущенный в 1977 году фирмой Columbia Records. Название "Грех за грехом" взято из текста песни "Геноцид" с предыдущего альбома Sad Wings of Destiny:

"За мною тянутся грех за грехом,
Но раны, которые я терплю, это раны любви."


ИСТОРИЯ
Играть "тяжелый металл" участникам Judas Priest было предопределено с детства. Тяжелое индустриальное окружение Мидлэндс навевало сплошную готику в мыслях, гитары позволяли сливать бешенную энергию и накопившуюся ярость в металлических риффах.

"Штамп, штамп, штамп и бух, бух, бух - звуки штамповочных прессов имели глубокое психологическое воздействие на меня, о котором я даже не догадывался," - говорил в интервью VH1 вокалист Роберт Хэлфорд.


Ему вторит гитарист Гленн Типтон: "Это вколотилось в нас на подсознательном уровне, так что у нас не было выбора, кроме как играть тяжелый металл."

"Бирмингем определенно был очень индустриализованной зоной и не лучшим местом для рождения. Лично я вырос в распавшейся семье, что сделало меня немного бунтарем... мне оставалось либо стать хэви-металл гитаристом, либо закончить тюрьмой!" - подтверждает К.К. Даунинг.

Предыдущий альбом группы - Sad Wings of Destiny (1976) - принес Judas Priest широкую известность и очень хорошо продавался, однако их записывающая компания Gull Records продолжала платить музыкантам жалкие гроши, которых даже не хватало на жизнь. Вынужденные подрабатывать на стороне, они решили разорвать отношения с фирмой, во что бы то ни стало.

Успех альбома Sad Wings of Destiny заинтересовал многих, в том числе компанию-гигант мировой музыкальной индустрии - Columbia Records. Точнее конечно, событиями управляют не компании, а конкретные люди. К ним проявил живой интерес топ-менеджер CBS Records Пол Аткинсон, начинавший свою карьеру в начале 1960-х гитаристом-вокалистом в ставшей ныне культовой группой The Zombies. Уйдя из группы, позже он сделал административную карьеру в крупнейших американских лейблах - RCA, затем MCA Records и наконец, в CBS. Благодаря ему, Judas Priest с удовольствием подписали в конце 1976 года контракт с CBS.

Это дорого им обошлось, поскольку Gull Records через суд потребовала компенсации за разрыв контракта. Judas Priest пришлось пожертвовать своими правами на первые два альбома - Rocka Rolla (1974) и Sad Wings of Destiny (1976), а также на все демозаписи, сделанные в период их злополучного сотрудничества с компанией Gull Records. Но окрыленные новыми перспективами, музыканты считали что дело того стоило. "Это было абсолютное благословение Божие!" - написал в своей автобиографии Роб Хэлфорд (Heavy Duty /"Тяжелая обязанность", 1984).

CBS выдала им для записи аванс в 60 000 фунтов стерлингов. Набравшиеся драгоценного студийного опыта, парни горели желанием взять все под свой контроль и записываться так, как хотели, но CBS объяснила, что в такой критический момент их карьеры им не помешал бы какой-нибудь талантливый и заслуживающий доверия продюссер. Лейбл посоветовал им взять басиста и продюсера Deep Purple Роджера Гловера. Роджер уже зарекомендовал себя продюссерской работой не только с Deep Purple, к тому времени он уже записал несколько альбомов Nazareth и группы Ронни Джеймса Дио ELF, а позже записал последние альбомы Rainbow, и первый - The Michael Schenker Group, а также многих других.

Сотрудничество с Гловером началось, однако, не совсем гладко. Музыканты, поначалу, не хотели прислушиваться к нему. "Я заметил, что любое мое предложение или замечание проскальзывало у них мимо ушей," - вспоминал Роджер Гловер. "Я говорю им, например: "Что если сделать этот рифф дважды?" Они мне: "Хм..." Я говорю: "Ну ладно, давайте перейдем к следующему..." К концу того дня я почувствовал весьма холодное к себе отношение и понял, что они не особо-то хотят работать с каким-либо продюссером. Ладно... Проходит две недели, и они мне звонят: "Не придешь ли помочь нам? Мы работаем в студии две недели, но ничего не получается." И я так догадываюсь, что они уволили того ударника (имеется в виду Алан Мур - первоначальный барабанщик Judas Priest), тогда мы записали альбом за шесть дней с Саймоном Филлипсом, в то время сессионным ударником. И странное дело, альбом стал большим хитом, но мне с того ничего не перепало..."

"Да, Прист поменял немало ударников. Саймон сменил нашего изначального барабанщика Алана Мура. Когда пришло время записывать альбом Sin After Sin, появился Саймон Филлипс, которому было тогда 20 лет. Он был вундеркинд-барабанщик из Лондона..." (Роб Хэлфорд).

Как вспоминал в 2003 Саймон Филлипс: "Sin After Sin записывался 26 лет назад, и сейчас трудно вспомнить, как именно мы записывали те песни. Помню только, что я играл так, как чувствовал надо это играть. Мы записывали все вживую с Гленном, Иэном и Робом, а К.К. слушал вместе с Роджером Гловером в контрольной комнате."

Чтобы подготовить материал для записи альбома группа арендовала для репетиций лондонскую Pinewood Studios, знаменитую тем, что на ней записывалась музыка ко всем фильмам про Джеймса Бонда и Супермена. Единственным местом для ночлега поблизости от студии бирмингемцы Judas Priest нашли монастырь, где монахини сдавали дешевые номера Bed & Breakfast (Постель + завтрак). "Там было прекрасно," - вспоминает Гленн Типтон, - "хотя, мне кажется, монахини согласились поселить нас только потому, что считали нас в какой-то степени духовной группой! Однажды мать настоятельница даже попросила нас поиграть на каком-то вечере в саду, но мы вежливо отказали. Мы сказали им, что может лучше Элтон Джон поиграет!"

С Роджером Гловером в качестве продюссера и Саймоном Филлипсом на барабанах, Judas Priest арендовала лондонскую Ramport Studios (владельцем которой была группа The Who), где и записала альбом за одну неделю в январе 1977. Роджеру помогали за пультом Джуди Шекели, Нил Хорнби и Дэйв Беллотти. Джуди имел опыт работы инженером-помощником с The Who, Mountain и Ринго Старром. Нил работал в студии Ramport в качестве инженера-помощника и младшего продюссера с Thin Lizzy и Джоном Энтуистлом (басист The Who).

"С того времени мне запомнилась ядовитая рыба в аквариуме на рисепшне студии, и как я однажды упился в соседнем пабе с Питоном, студийным менеджером, который угощал напитком собственного приготовления под названием "Шланг". Напиток прозвали так, потому что всех, кто пил его, действительно, скручивало "в шланг" - из воспоминаний Гленна Типтона.

В альбоме Sin After Sin Роб Хэлфорд впервые нашел свой собственный голос, как он объясняет: "Будучи ребенком, я пел в церкви и мне было очень хорошо. Пение - одна из величайших человеческих потребностей, будь то под душем, или слушая музыку, или когда делаешь это профессионально, зарабатывая на жизнь. Я выражаю свои эмоции прямо из души, когда пою. Мне было лет 9 или 10, когда я осознал, что у меня хорошо получается петь, а в подростковом возрасте я вообще был одержим музыкой. Я вошел в рок-музыку лет в 18, когда начал участвовать в местных группах. Тогда я начал экспериментировать со своим голосом. Знаете, в то время были такие потрясные певцы как Роберт Плант и Иэн Гиллан, слушая которых я понял, что хочу делать что-нибудь другое, что-то необычное. Послушав Rocka Rolla, вы не услышите там чего-либо необычного. Это стало получаться у меня только в Sad Wings of Destiny, но окончательно получилось в Sin After Sin."

1977 год. Время, когда британскую сцену всецело захватил панк-рок. Однако быстрые и современно звучавшие песни из Sin After Sin попали в точку, альбом поднялся на 25-ое место в чартах. Присты наконец-то добились какого-то успеха и заработали деньги, в которых давно так отчаянно нуждались. К.К. даже получил возможность купить первую свою машину в возрасте 26 лет.

ОБЛОЖКА
Штатный художественный директор CBS Records Рослав Цайбо отвечал за оформление обложек нескольких альбомов Judas Priest, записанных на CBS. Для обложки Sin After Sin он нанял выпускника Королевского колледжа искусств Боба Карлоса-Кларка. Молодой художник-дизайнер изобразил некий мавзолей, украшенный символикой, состоящей из кобр, орлиных крыльев и черепа с горящими глазами. Справа на крыльце застыла изящная девушка, в то время как слева выходит из воды какая-то неприятная фигура. Оплакивает ли она кого-то мертвого, погребенного в этом здании? А может это его черная душа выходит из моря? Означает ли это какую-то ее вину или же неспокойствие его души, отягощенной грехом за грехом...?


Sin After Sin [lp]: UK Apr 1977 CBS Records SCBC-82008
Sin After Sin [cd]: UK Jul 1990 Columbia Records 474684
Sin After Sin [cd,bonus tracks]: UK 2001 Sony Music/Columbia CK-86183



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ

СБОРНИКИ


Sin After Sin, 1977 г. Judas Priest


Вернуться в JUDAS PRIEST

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА