Paul Di'Anno. Биография певца

Биография Поля Ди'Анно


Поль Ди'Анно в наше время Имя английского вокалиста французского происхождения Поля Ди'Анно связано прежде всего со знаменитой группой "Iron Maiden". Поль был первым вокалистом этого коллектива, но во время турне 1981 года оставил его и вернулся в Лондон. Певец приехал домой не сидеть сложа руки, а работать. Он собрал собственный коллектив "Lonewolf" и выпустил с ним единственный альбом, который своей легковесностью отбросил от себя поклонников "Iron Maiden", да и хард-рока вообще. Единственный человек, которому диск понравился, была жена Поля. Говорят, она до сих пор иногда ставит эту пластинку, когда готовит еду на кухне, и даже пританцовывает под неё.

Однако мужской половине семьи Ди'Анно было не до танцев. В весьма сжатые сроки он образовал новый проект - "DIANNO", который в 1984 году выпустил одноимённый альбом, выдержанный в духе мелодичного харда, чем-то напоминавшего музыку "Journey".

После второй неудачной попытки добиться коммерческого успеха, Поль, на время оставив индивидуальные усилия, переключился на сотрудничество со "звёздным" проектом "Gogmagog". В нём играли такие известные личности, как Нил Мюррей из "Whitesnake", Джаник Герц из "Gillan" и Клайв Барр из "Iron Maiden". Но хорошее начинание испортил менеджер группы, популярный британский тележурналист Джонатан Кинг, который неумело распорядился финансами, и такой убойный в перспективе проект вылетел в трубу.

Поль Ди'Анно в поиске славы Поль побрёл дальше искать своё счастье. Следующим этапом стала группа "Battlezone", с которой он на фирме Raw Power записал два неплохих альбома: "Fighting Back" (1986 г.) и "Children Of Madness" (1987 г.). К сожалению, фирма не занималась распространением альбомов группы ни в континентальной Европе, ни в Америке, откуда приходили на музыку группы прекрасные отклики. Конец проекта наступил в разгар американского турне, когда музыкантам позвонили менеджеры и сказали, что денег от продажи пластинок больше нет, и гстроли прекращаются.

Неунывающий Поль присоединился к реформации другой британской группы - "Praying Mantis", в которой тогда блистал Деннис Страттон, бывший коллега Ди'Анно по "Iron Maiden". На этот раз Ди'Анно не стал связывать себя жесткими узами контракта. Он ограничился тем, что отыграл с группой японские гастроли.

Очень скоро после окончания работы с "Praying Mantis" в прессе замелькало новое название - "Killers" (довольно оригинальное, не правда ли?). Сообения гласили о том, что новая группа направляется в сторону Южной Америки, чтобы на живых слушателях опробовать свой "убийственный" материал. Гастроли прошли на удивление успешно, а по выступлениям в Бразилии был записан концертный диск. Свои студийные записи "Killers" до времени придерживали и выпустили их на виниле только в 1991 году, когда основные крутые команды уже "отстрелялись", и на пластиночном рынке образовался вакуум. Ход удался на все сто, диск "Murder One" полез на вершины популярности, и довольные "убийцы" ходили, гордо подняв головы. "Сообщниками" Поля по "Killers" стали Стив Хопгуд (ударные), Кэвин Купер (бас) и гитаристы Джон Девин и Клифф Эванс. Их музыка была достаточно мелодична, но тяжелее, чем репертуар "Battlezone".

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

ПОЛНАЯ БИОГРАФИЯ И ДИСКОГРАФИЯ ПОЛЯ ДИ АННО

Поль Ди'Анно в составе Iron Maiden в 1981 году

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

IRON MAIDEN

Убойная игровая реклама от Поля Ди'Анно

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ

Вернуться в КАРТУ САЙТА