Iron Maiden, No Prayer For The Dying 1990

IRON MAIDEN
NO PRAYER FOR THE DYING
1990. EMI

"No Prayer For The Dying" можно перевести как "Без отходной молитвы". Это 8-й студийный альбом "Iron Maiden", записывался в Велмкобритании с июня по сентябрь 1990 года. Вышел в начале октября на лейблах EMI (Европа и другие страны), Epic (США), Capitol (Канада) и MMC Records (Венгрия). В британских чартах добрался до 2-й позиции, а в американских - всего до 17-й. Это первый альбом с новым гитаристом Яником Герсом, заменившим Адриана Смита.

В процессе записи у большинства музыкантов "Iron Maiden" возникли разногласия с гитаристом Адрианом Смитом, который был недоволен новым звучанием группы. Смит записал гитарные партии только для одного трека («Hooks in You»), после чего покинул коллектив, намерваясь заняться сольным творчеством. Место гитариста занял Яник Герс, прежде работавший с Иэном Гилланом (1981-1982 гг.) и вокалистом "Iron Maiden" Брюсом Дикинсоном над диском "Tattooed Millionaire".

Тематика песен группы в новом альбоме надёжно сменилась с исторической и литературной на политическую и социальную. "No Prayer for the Dying" - это практически единственный альбом группы, в текстах которого содержится ненормативная лексика, а продолжительность композиций не превышает 6 минут.

Первоначально пластинка вышла под двумя обложками. Основной вариант изображал персонажа "Iron Maiden" Эдди, вырывающегося из могилы и хватающего гробовщика за горло. Менеджер группы Род Смоллвуд этой обложкой остался крайне недоволен, и настоятельно попросил иллюстратора Дерека Риггса нарисовать урезанный вариант для переиздания альбома в 1998-м году. Для российского выпуска, произведенного лейблом Gala Records в 1993-м году (EMDPD 1017) был взят конверт от британского пикчер-диска.

Альбом получил очень много отрицательных отзывов критиков, но, несмотря на это, занял 2 строчку в британском хит-параде UK Albums Chart. "No Prayer for the Dying" практически не исполнялся группой на концертах. После ухода Дикинсона из "Iron Maiden" в 1993-м году единственной композицией, время от времени играемой на живых выступлениях, осталась «Bring Your Daughter... to the Slaughter».

РЕЦЕНЗИИ И КОММЕНТАРИИ - НИЖЕ



Side 1:
1. Tailgunner (Harris, Dickinson) - 4:13
2. Holy Smoke (Harris, Dickinson) - 3:47
3. No Prayer for the Dying (Harris) - 4:22
4. Public Enema Number One (Murray, Dickinson) - 4:03
5. Fates Warning (Murray, Harris) - 4:09

Side 2:
6. The Assassin (Harris) - 4:16
7. Run Silent Run Deep (Harris, Dickinson) - 4:34
8. Hooks in You (Dickinson, Smith) - 4:06
9. Bring Your Daughter... to the Slaughter (Dickinson) - 4:42
10. Mother Russia (Harris) - 5:30

Бонусы, добавленные на американский винил (11) и CD 1995 г. (12-15):
11. Listen With Nicko! Part XI (спич Нико МакБрейна)
12. All in Your Mind (Stray cover) (Del Bromham) - 4:31
13. Kill Me Ce Soir (Golden Earring cover) (G. Kooymans, J. Fenton, B. Hay) - 6:17
14. I'm a Mover (Free cover) (A. Fraser, P. Rodgers) - 3:29
15. Communication Breakdown (Led Zeppelin cover) (Page, Bonham, Jones) - 2:42


Bruce Dickinson – lead vocals
Dave Murray – guitar
Janick Gers – guitar
Steve Harris – bass
Nicko McBrain – drums
+

Michael Kenney – keyboards

Released: 1 October 1990
Recorded: June – September 1990 at Barnyard Studios, Essex, England
Produced, engineered and mixed by Martin Birch
Length - 43:42
Label: EMI, Epic, Capitol


Скачать бесплатно альбом No Prayer For The Dying 1990

Британский выпуск альбома Iron Maiden "No Prayer For The Dying", 1990 г.


Iron Maiden, No Prayer For The Dying, 1990, UK

Iron Maiden, No Prayer For The Dying, Великобритания



Скачать бесплатно альбом No Prayer For The Dying 1990

Российский выпуск альбома Iron Maiden "No Prayer For The Dying", Gala Records, 1993 г.


Iron Maiden, No Prayer For The Dying, 1993, Gala Records, 1993 г.

Iron Maiden, No Prayer For The Dying, Россия

Iron Maiden, No Prayer For The Dying, Russia, 1993



Комментарии Брюса к каждой песне, которые он дал во время одного из интервью вскоре после выпуска альбома:

Tailgunner
Название песни взято из порнофильма об анальном сексе, потом я подумал и понял, что не смогу написать текст об этом! Поэтому я написал его о настоящих пулеметчиках. Я придумал слова, которые начинались так: "Trace your way back fifty years, to the glow of Dresden, blood and tears". Я знаю, нам не следовало бы упоминать войну, но песня о чувствах, которые испытывает человек, бомбящий людей. Это ведь тогда была настоящая смерть в небе. Но теперь нет никаких пулеметчиков, все делается компьютерами и ракетами. По крайней мере, раньше война была человека против человека, а теперь машины против машины. Кто еще пользуется пулями?

Holy Smoke
Эта песня о телевизионных проповедниках и всей той лжи, которую они говорят. У меня просто возник такой образ всех этих печей в лагерях смерти и проповедниках, от которых исходит святой дым.

No Prayer For The Dying
Текст песни написал Стив и это самая моя любимая вокальная партия на этом альбоме, хотя в ней всего две строчки. Это одна из лучших медленно начинающихся песен, которые я когда-либо записывал с Мэйден, и мне действительно очень нравится мелодия.

Public Enema Number One
На самом деле, эта песня о... зеленых лицемерах. Она о большом парне на быстрой машине, и он уезжает из города в облаке дыма, оставляя детей плакать от страха. У него билет в один конец отсюда, всем пока! Поскольку он может себе это позволить, он оставил всех позади, в перенаселенных городах, где царят оружие и беспорядки, и кажется, что все вот-вот рухнет. Политики просто врут, чтобы спасти свои шкуры, обещают, что знают, что надо сделать и только и делают, что находят козлов отпущения. Я надеюсь, что у нынешних детей будет болше мозгов, чем у изношенных остатков пколения 60-х и 70-х. California dreaming as the earth dies screaming! Вот это о чем, люди все время говорят об окружающей среде, но ничего не делают.

Fates Warning
Вновь слова Стива. Она о том, как чувствовать себе в безопасности, когда жизнь каждого может повиснуть на нитке. Ты можешь откинуться в любое время, и кто знает, почему и как?

Assassin
Тут мы попытались проникнуть в голову наемного убийцы. Он делает это не ради денег, а просто потому, что это ему нравится и он крут, расчетлив и холоден. Опять лирика Стива.

Run Silent Run Deep
У меня было несколько строчек, которые я придумал, когда мы записывали "Somewhere In Time". Но песни тогда не получилось, и когда Стив кое-что придумал, я сказал: "Знаешь, что замечательно подойдет? Вот эти слова". Эта песня о подводных лодках, даже первая песня о подводных лодках. "Dive, Dive, Dive" была уже позже. Но это более серьезная версия. Название взято из одного моего любимого фильма о войне. Мы часто использовали названия фильмов и книг, потому что они всегда вдохновляли на создание хорошего материала. Песня о беспощадном и жестоком мире жизни и смерти на море во время Второй мировой войны, которая была жестокой как для парней внизу, так и для тех, кто был наверху. Все они были вовлечены в злую борьбу без пощады. И у моря не было пощады.

Hooks In You
"Hooks In You" - немного ироничная песня. Как-то раз мы с Пэдди пошли посмотреть дом для покупки, в котором жили три гея. Там были все эти брусья, и один из парней был весь в коже, а когда мы вошли в одну из комнат, там были куча крюков, воткнутых в балки. Я уж испугался, как их могли использовать. Я вернулся домой и написал "Hooks In You", где есть такая строчка: "All the hooks in the ceiling, that well hung feeling". Я не мог написать песню о геях, но представьте, что вы приходите в дом мистера и миссис. Найдете ли вы там все эти крюки, воткнутые в потолок? (Купил ли Брюс дом?) Нет, конечно! В конце песни парень решает, что его жена ему изменяла и засаживает ее в бетонный фундамент.

Bring Your Daughter... To The Slaughter
Здесь я попытался собрать все свои мысли о том, о чем на самом деле фильмы из серии "Кошмар на улице вязов". И все это о подростковой боязни менструаций. Это то, о чем, я думаю, эти фильмы. Когда у девочки впервые начинаются месячные, и это происходит ночью, и она начинате бояться спать по ночам, и это очень страшное время для нее. "Кошмар на улице вязов" как раз отражает этот страх. Настоящее кровопролитие во всех этих фильмах о Фредди начинается, когда она теряет девственность. Это все, конечно, очень грязные вещи, но именно это делает эти фильмы такими пугающими.

Mother Russia
"Mother Russia" о трагедии великой страны, которая имеет невероятную историю избиения людей веками. Песня как бы говорит: "Как было бы здорово, если бы Россия смогла бы наконец собраться и жить в мире".

Источник:
НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ К СТАРЫМ АЛЬБОМАМ

Опубликовано:
2 февраля 2017 г.


Автор:
OZZY

Прежде чем я заговорю об этом альбоме, обязательно нужно посмотреть на прошлое Iron Maiden. За последние четыре года группа выпустила два экспериментальных альбома: "Somewhere In Time" и "Seventh Son Of A Seventh Son". И этот эксперимент удался. Эти два альбома являются лучшими работами группы. Но после этого случилась трагедия: из группы ушел очень важный человек, гитарист Эдриан Смит, который уделил группе много внимания. В 1989-ом году он собрал свой проект A.S.A.P., который не имеет ничего общего с музыкой Iron Maiden. Пришлось искать замену Эдриану Смиту. На его место пришел знакомый Брюса, Яник Герс, который до этого успел поработать в продвинутых коллективах.

Теперь вернёмся к альбому. Что же интересного мы можем услышать в этом альбоме. Честно сказать, мало чего. Точнее слушать здесь есть что, но чего-то неслыханного до этого мы тут неслышим. Музыканты забросили гитарные синтезаторы, которые дали группе новое звучание на двух последних альбомах. В этом альбоме группа вернулась к старому стилю игры, характерному для альбомов "The Number Of The Beast", "Piece Of Mind" и "Powerslave". Хотя этот альбом непохож ни на один из них. Смена состава не пошла группе на пользу, хотя Яник Герс здесь ни в чём ни виноват. Всё было уже сделано до него. Но тем не мене, "No Prayer For The Dying" содержит, немало важных песен, без которых "сложно жить на белом свете".

У этого альбома, как и у всех других альбомов есть обложка, с изображением нашего старого приятеля Эдди, который представлен на обложке не в лучшей форме, да и ещё с каким-то неизвестным мне мудаком. Это чудо как всегда было нарисовано Дереком Риггсом. Обложка видать не понравилась и музыкантам, и вероятно поэтому они решили отказаться от услуг Дерека Риггса, и следующую обложку рисовал уже не он. Складывается такое впечатление, что в это время группа просто выдохлась. Слушая альбом, можно заметить что голос Брюса тоже претерпел изменения, он стал петь более грубым голосом. И, как назло, этот альбом был ещё и записан не в профессиональной студии, а в самодельной студии Стива Харриса, фрагменты которой по-моему мелькают в клипе "Holy Smoke".

Альбом "No Prayer For The Dying" родился на свет 1-го октября 1990-го года. Начинается он с песни "Tailgunner". Песня довольно хорошая, претендует на строгую четвёрку, но предыдущие альбомы начинались с более серьёзных песен. Известен и видеоклип, который правда ничего интересного не представляет: концертное видео под звуковую дорожку, взятую с альбома, плюс наложенные аплодисменты. За этой песней на альбоме следует более интересная вещица "Holy Smoke", которая вышла как сингл. Для песни был снят довольно неплохой видеоклип. Сингл тоже получился хорошим, он содержит два очень хороших кавера, сделанных на песни групп "Stray" и "Golgen Earring". Далее следуют песни "No Prayer For The Dying" и "Public Enema Number One". Это простые и красивые мелодичные песни, но не более. В след за красивыми мелодиями идёт "Fates Warning". Слушая песню складывается впечатление, что мы её уже где-то слышали. Как это где? Немного подумав, мы начинаем соображать, что она состоит из фрагментов, содранных у песни "Seventh Son Of A Seventh Son". Непонятно зачем группа так сделала, и эта песня получилась совершенно безвкусной. Хорошо что это на этом альбоме одна такая песня, а то было бы совсем плохо.

"The Assassin" и "Run Silent Run Deep" это уже совсем другое дело. Это немного мрачноватые и очень интересные песни. За ними следует "Hooks In You" – неплохая весёлая песня, но звучит немного безвкусно.

Ситуация значительно меняется после того как мы слышим песню "Bring Your Daughter... To The Slaughter". На неё был снят видеоклип, а на последнем концерте с Брюсом Дикенсоном в 1993-м году (этот коцерт вышел на видео "Raising Hell") она была исполнена с особым эффектом. На этот концерт был приглашён фокусник, который время от времени показывал фокусы. Так вот, во время исполнения этой песни он пилой разрезал девушку. Получилось это очень эффектно, во время резни из живота девушки разбрызгивалась кровь, а потом оттуда повываливались кишки. Вообщем, этот фокус очень удачно подошел к этой песне, и эта песня относится к тем песням, без которых "сложно жить на белом свете".

Заканчивается альбом на песне "Mother Russia". Она получилась наиболее сложной по структуре, чем все остальные песни, и альбом завершается на хорошей ноте.

В общем, несмотря на то что альбом в целом получился простым и недостаточно оригинальным, его нельзя отнести к худшим альбомам Iron Maiden. Бывает и хуже. Но только не на этом альбоме. Я считаю этот альбом одним из самых лучших, несмотря на всё выше сказанное. И в этом альбоме есть что послушать. Поэтому не зря он лежит на моей полке, и думаю не зря я сел и написал про него.

Источник:
METAL LIBRARY

Опубликовано:
2 февраля 2017 г.


СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

IRON MAIDEN

Как сделать бизнес на перепродаже контента

Вернуться в РОССИЙСКИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ВИНИЛ

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ

Вернуться в КАРТУ САЙТА