The Groundhogs. Crosscut Saw, 1975 г.

GROUNDHOGS ~ 1975
CROSSCUT SAW
Рок-энциклопедия


"Crosscut Saw" (Поперечная пила) - восьмой студийный альбом британской рок-группы "Groundhogs". Записан в ноябре-декабре 1975 года в T.S. Studios в Хаверхилле, Англия, в феврале следующего, 1976 года, вышел на лейбле United Artists. Этот альбом повторяет стилистику двух предыдущих альбомов, однако выполнен на более высоком музыкальном уровне. Продюсером альбома выступил Тони Макфи, он же записал партии синтезаторов и почти все соло-партии на гитаре, за исключением композиций "Crosscut Saw" и "Boogie Withus", которые исполнил второй гитарист Дэйв Веллбилав.


Английское издание альбома "Crosscut Saw" 1975 на United Artists


The Groundhogs, Crosscut Saw, 1975, Great Britain

The Groundhogs. 1975, UK, United Artists

The Groundhogs. Crosscut Saw, Великобритания

The Groundhogs. Crosscut Saw, England

The Groundhogs. Crosscut Saw, английское издание альбома



Блюзовая реклама от Тони Макфи


Groundhogs ~ 1975 г. Crosscut Saw
Все композиции написаны Тони Макфи
All songs composed by Tony "T.S." McPhee
Published by WB Music Corp ASCAP.

SIDE ONE:
1. Crosscut Saw – 3:40
2. Promiscuity – 5:40
3. Boogie Withus - 3:50
4. Fulfilment - 7:35

SIDE TWO:
5. Live a Little Lady – 6:05
6. Three Way Split - 5:00
7. Mean Mistreater - 2:35
8. Eleventh Hour - 6:45


Tony McPhee - guitar, vocals and synthesizer
Dave Wellbelove - guitar and solo guitar (1, 3) - guitar
Martin Kent - bass
Mick Cook - drums


Released: February 1976
Produced by Tony (T.S.) McPhee for Cowbell Productions Ltd
Recorded: November-December 1975 at T.S. Studios, Haverhill, Suffolk
Label: United Artists (p)(c) 1976


Самые лучшие игры от Алавар для The Groundhogs


В 1975-м году Тони Макфи разогнал свою недовольную падением популярности группы команду и собрался плыть по волнам сольной деятельности. Однако он быстро столкнулся с некоторыми трудностями - бренд "The Groundhogs" котировался среди звукозаписывающих фирм гораздо больше, чем бренд "Tony McPhee". "Юнайтед Артистс" пожелали выпускать альбомы группы, а не записи Тони. И, так как бренд группы полностью принадлежал T.S., то собрать новых музыкантов не составило, в принципе, никакого труда.

Сначала Тони решил начать всё с нового листа и снова удариться в столь любимый им блюз, но руководство лейбла заявило, что несогласно с этим решением музыканта. Оно хотело, чтобы Макфи продолжал именно то, на чём закончил. В итоге пришлось заняться самоплагиатом, то есть взять всё лучшее с предыдущих пяти альбомов и сделать что-то несколько иное, но так, чтобы не иметь проблем со своими хозяевами. В итоге получился прекрасный альбом "Crosscut Saw" (Поперечная пила), который как две капли воды походил бы на произведения 1973 и 1974 годов, если бы Тони не сделал его значительно мягче.

На новом альбоме мы слышим тот же прогрессив, но уже в гораздо более современной "обёртке". Многие идеи с него Тони взял и развил на следующем альбоме, "Black Diamond", но всё же между этими альбомами имеется достаточно заметная разница. "Crosscut Saw" самым непосредственным образом завершает "прогрессивный" период группы "The Groundhogs", а после него началась уже совсем другая музыка. Жаль, не вовремя наступила эра панка, уничтожившая много более именитых групп (тот же "Deep Purple"), иначе мы бы имели целый ряд альбомов "The Groundhogs", выполненных в стиле "Crosscut Saw". Прекрасный альбом. Жаль, что продолжения не последовало.



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ THE GROUNDHOGS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ THE GROUNDHOGS

СБОРНИКИ THE GROUNDHOGS

СОЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ ТОНИ МАКФИ

БИОГРАФИЯ ТОНИ МАКФИ


Искусство обнажения женщины в рок-музыке


Вернуться в THE GROUNDHOGS

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА