Gillan, Mr. Universe, 1979

GILLAN ~ 1979 ~ MR. UNIVERSE

Mr. Universe является вторым альбомом британской рок-группы Gillan, и первым с классическим составом Гиллан - Таунс, Маккой, Торм и Андервуд. В связи с тем, что ни одна уважающая себя компания после провала "Ian Gillan Band" не захотела подписывать контрактов с Гилланом, пришлось искать маленькие, неизвестные прежде звукозаписывающие фирмы. Выпущен альбом в октябре 1979 года на лейбле Acrobat, и к удивлению даже самих музыкантов, быстро достиг №11 в британских чартах. В альбом вошли некоторые перезаписанные с новым составом композиции с предыдущего альбома Gillan (The Japanese Album), 1978 г.


Скачать бесплатно альбом Mr. Universe 1979

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
GILLAN "MR. UNIVERSE" 1979 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Английские выпуски Gillan "Mr. Universe", 1979

Mr. Universe, 1979, Великобритания

Mr. Universe, 1979, Great Britain



Mr. Universe (1979)


This album is a K.R.Production, George Peckham did the cut at Portland Studios, London
All tracks on this album were recorded & mixed at Kingsway Recorders Ltd, London
Recording engineer: Paul "Chas" Watkins


SIDE ONE:
1. Second Sight - 2.33 (Towns)
2. Secret Of The Dance - 2.54 (Gillan/Towns)
3. She Tears Me Down - 5.07 (Towns)
4. Roller - 4.43 (Gillan/Towns)
5. Mr. Universe - 6.14 (Gillan/Towns)

SIDE TWO:
6. Vengeance - 3.34 (Gillan/Towns)
7. Puget Sound - 4.23 (Gillan/Towns/McCoy/Torme/Underwood)
8. Dead Of Night - 4.04 (Gillan/Towns)
9. Message In A Bottle - 3.09 (Gillan/Towns)
10. Fighting Man - 7.28 (Towns)


Length - 44:09

"Fighting Man" - was recorded a to previous session and the players are: Colin Towns, John McCoy, Steve Byrd (guitar) & Liam Genocky (drums).
Recorded at an earlier session (July/August 1978) with a different line-up and can be found on the original Japanese version of the album


АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ВЕРСИЯ:
Этот вариант альбома "Mr. Universe" был выпущен в 1979 году только в Японии (East World), Австралии (Interfusion) и Новой Зеландии (Parlophone). Релиз содержал три альтернативных трека, это было сделано для того, чтобы избежать повторения их, так как они увидели свет для выпусков этих стран на предыдущем альбоме Gillan. Композиция "Your Sister's On My List" увидела свет в Великобритании в 1981 году на сингле "Trouble", а затем - в качестве бонус-трека на CD "Future Shock".


SIDE ONE:
1. Vengeance - (3.34) Gillan/Towns
2. Mr. Universe - (6.14) Gillan/Towns
3. She Tears Me Down - (5.08) Towns
4. Your Sister's On My List - (4.09) Gillan/Towns

SIDE TWO:
5. Street Theatre - (2.42) Towns
6. Roller - (4.37) Gillan/Towns
7. Puget Sound - (4.26) Gillan/Towns/McCoy/Torme/Underwood
8. Move With The Times - (5.00) Gillan/Towns/McCoy
9. Sleeping On The Job - (3.34) Gillan/Towns


Ian Gillan - Vocals, harmonica
Colin Towns - Keyboards/flute
John McCoy - Bass guitar
Bernie Torme - Guitar
Mick Underwood - Drums


Mr. Universe (lp): Acrobat Arista
Mr. Universe (lp): UK Oct 1979 Acrobat ACRO 3
Mr. Universe (lp): Germany 1979 Acrobat 1c064-63280
Mr. Universe (cd, extra material): UK 1989 Virgin Records CDVM 2589
Mr. Universe (cd, bonus track): UK 2007 Edsel Records EDSS-1004


Немецкий выпуск Gillan "Mr. Universe", 1979

Gillan, 1979, Германия



...В первой половине 1979 года Гиллан с головой погрузился в творческий процесс. Результатом четырех недель работы стал альбом Mr. Universe, записанный в июне 1979 года. Бэнфилд задумал обложку с фотографией Гиллана на фоне моря, так что они поехали на восточное побережье Англии. Заодно решили сделать снимки и для вставки в альбом. Пытаясь поймать нужный кадр, Фил заставлял Яна прыгать по камням на пляже до тех пор, пока не получился подходящий снимок.

10-12 июля тремя концертами в «Marquee» группа начала британский тур. В конце лета GILLAN выступили на двух фестивалях: 11 августа в Нидерландах на «Bruinisse Bru Pop Open Air Festival», a 25-ro - в Ридинге. На этот раз состав участников авторитетного британского фестиваля был более «роковым». GILLAN вышли на сцену после THIN LIZZY и Рори Гэллахера. Ян сотовариши, несомненно, СТАЛИ звездой вечера, хотя в тот день после них выступали Стив Хэкетт, CHEAP TRICK, INNER CIRCLE и SCORPIONS, которые формально были «главной группой». Несмотря на 45-минутный лимит, из-за чего в сет-лист не попали «Message In A Bottle» и «The Abbey Of Thelema», GILLAN успели «раскачать» аудиторию.

Выступление они начали с «Secret Of The Dance». Далее шла «Sleeping On The Job», где вовсю мастерством блистал Таунс. В «Mr. Universe» класс показал уже Торме. Его гитарные пируэты обрамляла безупречная барабанная работа Андервуда. 9-минутная «Dead Of Night» (вдвое длиннее студийного варианта) выделялась благодаря дуэту гитары и органа, когда Таунс и Торме по очереди повторяли музыкальные пассажи. А завершило песню виртуозное соло Андервуда. «Roller» и «Vengeance» поддержали накат концерта, a «Smoke On The Water» сталь достойным завершением мощного выступления.

Дав 11-12 сентября три концерта в Германии, Гиллан и его коллеги сосредоточили свое внимание на Великобритании. Первое выступление осеннего тура, состоявшееся 19 сентября 1979 года в лондонском «Paris Theatre», транслировалось по радио в программе «ВВС in Concert». В 1997 году вышел CD Gillan At The BBC Volume One, на котором представлена запись этого концерта. В альбом также включено практически всё выступление группы на фестивале в Ридинге (кроме «Secret Of The Dance»), На Туманном Альбионе музыканты сыграли более 20 концертов, дав в конце октября три шоу «на выезде»: 27-го - в Дублине, а 26-го и 28-го - в Северной Ирландии (Портраш и Белфаст).

В октябре 1979 года в продаже появился диск Mr. Universe. К удивлению многих, он прорвался на 11-е место в британских чартах. Хотя удивляться тут нечему. Впервые за сольную карьеру Ян Гиллан выпустил такой ровный и сильный альбом. В него перешли лучшие композиции из Japanese Album: «Secret Of The Dance», «Dead Of Night» (с более дребезжащим басом), «Message In A Bottle» и «Fighting Man». Но только последняя осталась в неизменном виде, три другие песни новый состав музыкантов перезаписал.

Открывает альбом интересный инструментам Таунса, «Second Sight». Звучит фортепиано, подключается бас-гитара, потом клавишные выводят «цепляющий» мотив. Очень приятная мелодия и у баллады «She Tears Me Down». «Roller», - это интенсивный хардовый номер. Одноименная с альбомом песня, «Mr. Universe», начинается с клавишного вступления и органного риффа. Психоделические вставки, гитарные пассажи в середине песни, барабанные «сбивки», «искаженные» гитарные партии, перекликающиеся с органным соло - это целый музыкальный спектакль... «Vengeance» - «насыщенный» рок-н-ролл, «Pudget Sound» (рассказ о поездке Гиллана в начале 60-х по США) - песня, построенная на жесткой блюзовой основе с интересной фортепианной вставкой.

В Японии тоже выпустили свой вариант Mr. Universe. Для того, чтоб его могли купить обладатели альбома Gillan, вместо четырех уже известных японцам песен, добавили новые: психоделический инструментал «Street Theatre» (где главную роль играет фортепиано и клавишные Таунса, а вокал присутствует, как еще один инструмент), «Move With The Times», «Your Sister's On My List» и «Sleeping On The Job».

Альбом был хорошо принят и публикой, и критиками. Закрепить этот успех решили на гастролях. В ноябре-декабре "Gillan" выступали в Германии, Австрии, Италии, Португалии, Югославии. Город Сараево Ян запомнит надолго - там у него украли паспорт. После европейского тура их ждали в Японии, Австралии и США (предваряла концерты группа Рэнди Калифорнии). В Канаде на разогреве была "Samson" с вокалистом Брюсом Дикинсоном.



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ЯНА ГИЛЛАНА

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ ЯНА ГИЛЛАНА

СБОРНИКИ ЯНА ГИЛЛАНА

ИСТОРИЯ АЛЬБОМА ЯНА ГИЛЛАНА 1992 ГОДА CHERKAZOO AND OTHER STORIES (1972-74)

ОБЗОР АЛЬБОМА ЯНА ГИЛЛАНА 2006 ГОДА GILLAN'S INN


Рок-н-ролльная реклама от Ian Gillan


Вернуться в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА