Foxtrot, Genesis

GENESIS
F O X T R O T
(p) 1972 Charisma Records
Рок-энциклопедия

Foxtrot 1972 Genesis

Foxtrot - 4-й студийный альбом британской группы Genesis, и второй, записанный в так называемом "классическом" составе. Был записан в августе 1972 года в лондонской студии Island Studios. Продюсером выступил известный продюсер Джон Хичкок при непосредственном участии музыкантов группы. Диск вышел на лейбле Charisma в Англии 6 октября 1972 года, в Европе - на Virgin, а в США - на Atlantic. В США, правда, альбом успеха не имел, так как не смог попасть в чарты. Зато в Италии он прочно утвердился на 1-м месте по продажам, а в Британии достиг 12-й строчки. Однако популярность группы росла, и финансовых средств хватило на то, чтобы приступить к созданию следующего, более совершенного по всем параметрам альбома - "Selling England by the Pound" (1973 г.).


АНГЛИЙСКИЕ ВЫПУСКИ:

Foxtrot, Великобритания




Foxtrot, 1972

Слова и музыка всех песен: Тони Бэнкс, Фил Коллинз, Питер Гэбриэл, Стив Хэкетт и Майк Резерфорд

Side one:
1. Watcher of the Skies - 7:23
2. Time Table - 4:45
3. Get 'Em Out by Friday - 8:36
4. Can-Utility and the Coastliners - 5:44

Side two:
5. Horizons - 1:41
6. Supper's Ready - 22:58
I. Lover's Leap
II. The Guaranteed Eternal Sanctuary Man
III. Ikhnaton and Itsacon and Their Band of Merry Men
IV. How Dare I Be So Beautiful?
V. Willow Farm
VI. Apocalypse in 9/8 (Co-Starring the Delicious Talents of Gabble Ratchet)
VII. As Sure As Eggs Is Eggs (Aching Men's Feet)

Length - 51:08

Tony Banks – keyboards
Phil Collins – drums, percussion
Peter Gabriel – lead vocals, flute, tambourine
Steve Hackett – guitars
Mike Rutherford – bass

Produced by Dave Hitchcock
Recorded: August 1972, Island Studios, London
Engineered by John Burns
Released: 6 October 1972
Label: Charisma, Virgin, Atlantic


НЕМЕЦКИЕ ВЫПУСКИ:

Foxtrot, Германия




В октябре 1972 года выпущен альбом Foxtrot, содержащий «самое совершенное произведение группы», двадцатитрёхминутную пьесу Supper’s Ready. Такие песни как Watcher of the Skies, навеянная произведениями Артура Кларка, упрочили их репутацию авторов и исполнителей. Пламенное и театральное сценическое поведение Гэбриэла, сопровождавшееся многократными сменами костюмов и сюрреалистичными вступлениями к песням, сделали группу популярным зрелищем.

Источник: Wikipedia


АМЕРИКАНСКИЕ ВЫПУСКИ:

Foxtrot, США




Пожалуй, лучший альбом у ранних "Дженезис". Камерное, суховатое звучание, густой меллотрон и ни капли синтезаторов. Превосходный вокал Гэбриэла, опять-таки. Да и музычка, строго говоря, к року имеет мало отношения. Скорее, это свободная смесь городского фольклора, околоджазовой ритмики и псевдоклассицизма. Очень оригинальная работа даже по нынешним меркам.

Автор: Гебарьян


ВЫПУСК "NURSERY CRYME" И "FOXTROT" В ОДНОМ ДВОЙНОМ АЛЬБОМЕ:

Foxtrot, Двойной выпуск, USA




"Фокстрот" - четвертый студийный альбом британской группы прогрессивного рока Genesis. Это второй альбом, записанный в составе: Питер Габриэль (Peter Gabriel), Тони Бэнкс (Tony Banks), Майк Резерфорд (Mike Rutherford), Фил Коллинз (Phil Collins) и Стив Хаккет (Steve Hackett).

Альбом был записан и издан в 1972 году на подъеме популярности Genesis. Это был их первый альбом, попавший в Top 20 британских альбомов, достигнув там 12-го места и проложив дорогу для долгой и успешной карьеры Genesis в чартах. В США их популярность была поменьше, чем у Yes, Emerson, Lake and Palmer, Jethro Tull и Pink Floyd.

Композиции с альбома "Страж небес" ("Watcher of the Skies") и "Ужин готов" ("Supper's Ready") стали одними из самых популярных работ Genesis и неотъемлемыми номерами концертных программ.

"Can-Utility and the Coastliners" основана на легенде о короле Кнуде Великом. На концертах Genesis играли более длинную версию под другим названием - "Bye Bye Johnny", где преобладало навязчивое звучание меллотрона, однако этот вариант нигде не был записан.

"Horizons" начинается с центральной темы Первой Сюиты для виолончели И.С.Баха, а далее развивается в самостоятельную тему в стиле барокко. Эта песня выполняет функцию прелюдии.

Название альбома - возможно шутливый намек на меллотрон Mark II, на котором в то время играл Тони Бэнкс. В этом меллотроне были предустановки разных стандартных ритмов, и среди них - фокстрот.

Лиса на обложке, стоящая на льдине, перекликается с фразой 'fox on the rocks' ("лиса со льдом") из песни "Supper's Ready" Часть V. "Willow Farm". После выхода альбома Питер Габриэль долго выступал на сцене в таком костюме - красном платье с головой лисы.

В альбоме Foxtrot группа Genesis раскрылась окончательно как талантливые исполнители прогрессивного рока.

Источник: Oldies But Goldies




СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ GENESIS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ GENESIS

СБОРНИКИ GENESIS


Музыкальная Астрология от Genesis



Вернуться в GENESIS

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА