Журнал Ровесник, №1, 1987 г, Emerson, Lake & Powell

EMERSON, LAKE & POWELL
Журнал "Ровесник", №1, 1987 г.
Рок-энциклопедия

Знаменитое британское трио ЭЛП (Эмерсон, Лейк н когда-то Палмер) вернулось на рок-сцену. Э и Л - прежние. Э - Кит Эмерсон, пианино, орган и прочие клавишные, которых а арсенале группы всегда было в изобилии. Л - Грег Лейк, гитара, бас-гитара, вокал. П - зто теперь барабанщик Кози Пауэлл, игравший прежде в группах Джеффа Бекка, «Бедлам» и «Уайтснейк».

Как известно, бывший барабанщик ЭЛП Карл Палмер покинул группу в начале 80-х. Эмерсон и Лейк несколько лет пытались найти подходящую замену, но безуспешно. Это, конечно, не значит, что мало прекрасных барабанщиков, просто кандидат должен был иметь фамилию, начинающуюся на П,- так решили Э и Л.

Кози Паузлл подошел по всем параметрам, и славное название ЭЛП (нашим слушателям хорошо знакома их популярная в начале 70-х годов интерпретация «Картинок с выставки» Мусоргского) не надо изменять на что-то сомнительно-неизвестное. ЭЛП - Эмерсон, Лейк и Паузлл - снова а хит-парадах; новая пластинка покупается хотя бы из любопытства. И П не подкачал, а вот Э и Л, похоже, чуть выдохлись...


Оригинал заметки

Знаменитое британское трио ЭЛП, Журнал Ровесник, №1, 1987 г.


ДИСКОГРАФИЯ EMERSON, LAKE & POWELL

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ EMERSON, LAKE & PALMER

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ EMERSON, LAKE & PALMER


Журнал Ровесник, №1, 1987 г

Вернуться в EMERSON, LAKE & POWELL

Вернуться в EMERSON, LAKE & PALMER

Вернуться в ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ