Что представляет собой трио Эмерсона, Лэйка и Палмера?. Журнал Новое Время, №40, 1976 г, Emerson, Lake & Palmer 1974

Что представляет собой трио Эмерсона, Лэйка и Палмера?
Журнал "Новое Время", №40, 1976 г.
Рок-энциклопедия

Это инструментальное трио возникло шесть лет назад. Творчество музыкантов сразу привлекло внимание своим разительным отличием от прочей продукции британской поп-сцены того времени. Прежде всего тем, что группа избрала классический подход к музыке. Солидная подготовка Кита Эмерсона, Грега Лэйка и Карла Палмера, их уважение к классическому наследию позволяют артистам использовать произведения таких композиторов, как Бах и Бетховен, Мусоргский и Чайковский, Барток и Дебюсси. В частности, широко известна обработка музыкантами «Картинок с выставки» Мусоргского. В одном интервью Карл Палмер заметил: «Связывая себя одним стилем, тормозишь свой прогресс...»

Кит Эмерсон - пианист-органист, композитор и аранжировщик, появился в мире рок-музыки с группой «Найс». Грег Лэйк был басистом и вокалистом в «Кинг кримсон». Карл Палмер начинал как барабанщик в «Этомик рустер». Все трое - музыканты с ярко выраженной индивидуальностью, но, лишь объединившись в трио, каждый из них смог наиболее полно проявить свои способности. Их музыка от нежного «Lucky Man» до взрывной и сложной «Toccato», вдохновленной Бахом, весьма динамична и интересна.

Ансамбль «вооружен» двумя органами, роялем, шестью «муг» - синтезаторами Эмерсона, несколькими барабанными установками Палмера, тремя гитарами и контрабасом Лэйка. Плюс к этому - звуковая квадрофоническая система и специальная световая установка.

Д. Кесов
Тында, БАМ

Оригинал заметки

Знаменитое британское три ЭЛП, Журнал Новое Время, №40, 1976 г.


СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ EMERSON, LAKE & PALMER

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ EMERSON, LAKE & PALMER

Журнал Новое Время, №40, 1976 г

Вернуться в EMERSON, LAKE & PALMER

Вернуться в ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

Вернуться в РОК-МУЗЫКУ