JEFF LYNNE'S ELO
ALONE IN THE UNIVERSE

Jeff Lynne's ELO, 2015, Alone In The Universe

Рок-энциклопедия
ELO "Alone In The Universe" 2015 г.


The Jeff Lynne's ELO 2015

"Alone In The Universe" (Один во Вселенной) - 14-й студийный альбом группы "ELO" (если, конечно, за 9-й считать полуальбом "Xanadu", который часто в официальную дискографию группы не входит). Альбом был записан исключительно силами Джеффа Линна, который сыграл на всех инструментах сам, не пригласив на запись даже своего "бессменного дружка" - пианиста Ричарда Тэнди. В студии ему подыграл на каких-то тамбуринах звукооператор Стив Джэй, а в паре песен на бэк-вокале отметилась дочка Линна - Лаура.

Альбом записывался в течение 2014-2015 гг., и время работы над ним, по словам самого Линна, заняло ровно полтора года (18 месяцев). 24 сентября 2015-го Джефф Линн объявил всему миру о наличии нового творения, выпущенного под маркой "ELO", правда, с префиксом "JEFF LYNNE'S", чтобы ни у кого не возникло подозрений о том, кто в группе хозяин. В тот же день вышел и первый сингл с альбома, который очень хорошо повел себя в рейтингах и обеспечил Линна первой наличностью с нового релиза.

13 ноября 2015 г. альбом "Alone In The Universe" наконец поступил на продажу как на CD, так и на виниле. Кроме того было выпущено так называемое Delux-издание, на которое вошли две бонусные песни. Японцы на своем выпуске опубликовали ещё и 13-ю композицию, не вошедшую первоначально на выпуски в других странах (подробности - ниже).

Альбом в целом произвел хорошее впечатление и на критиков, и на обычных слушателей. В британских чартах он добрался до 4-й позиции, а в американских - до 2-й. Однако наиболее трезвомыслящие критики написали всю правду об этом альбоме: "Стандартный, банальный, не интересный". Они отмечали, что ничего нового альбом в рок-музыку не принес и музыкальную репутацию группы "ELO" в целом и Джеффа Линна в частности не улучшил. По сути, это сборник новых стихов Линна под старые лирические мотивы группы, причем далеко не лучшие. "Просто Линн сильно устал, - писал один критик, - но на прощанье решил срубить деньжат на своей былой популярности, приложив к этому минимум усилий. Ни скрипок с виолончелями, которыми славились ELO, ни смелых музыкальных решений, ни волшебных аранжировок... Ясно как день, что молодёжь слышала что-то о громкой славе "Electric Lidht Orchesta", когда эта группа была в моде, и потому клюнула на этот эрзац, не распознав фальшивки".


Скачать бесплатно альбом Jeff Lynne's ELO, Alone In The Universe, 2015

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
ГРУППЫ JEFF LYNNE'S ELO "ALONE IN THE UNIVERSE" 2015 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ


Европейский виниловый выпуск
BIEM / GEMA

ELO, Alone In The Universe, 2015, Europe

ELO, Alone In The Universe, 2015, Европа

ELO, Alone In The Universe, 2015, европейский выпуск




Jeff Lynne's ELO. 2015. Alone In The Universe
Все композиции написал и аранжировал Джефф Линн

SIDE A:
1. When I Was a Boy - 3:12
2. Love and Rain - 3:29
3. Dirty to the Bone - 3:06
4. When the Night Comes - 3:22
5. The Sun Will Shine on You - 3:29

SIDE B:
6. Ain't It a Drag - 2:34
7. All My Life - 2:50
8. I'm Leaving You - 3:07
9. One Step at a Time - 3:21
10. Alone in the Universe - 3:54

Бонус на японском издании:
11. On My Mind - 3:09

Другие бонусы:
12. Fault Line - 2:07
13. Blue - 2:36

JEFF LYNNE - lead and background vocals, guitars, piano, bass, drums, keyboards, vibes
STEVE JAY - tambourine, shakers
LAURA LYNNE - background vocals on 2 & 9

Released: November 13, 2015
Recorded and mixed by Jeff Lynne and Steve Jay 2014-2015 at Bungalow Palace Studio (Los Angeles, Calif. USA)
Length - 32:31
Label: Columbia (USA and other), Big Trilby Records (Europe), Sony Records Int'l (Japan)


Рок-музыка и секс. Сайт для взрослых


В жизни есть мало вещей, в которых можно быть уверенным. Одна из них - смерть, вторая - квинта, а третья - Джефф Линн. Этот старый черт никогда не подводит, даже если мир рухнет он умудрится записать блестящий альбом. Пластинка "Alone In The Universe", с волнующими мелодиями и интересным аккомпанементом - тому прекрасное подтверждение, хоть наша планета и держится все еще на четырех слонах и черепахе.

Альбом с самых первых песен обрушивает на слушателя волшебный поток музыки, водопад прекрасных гармонических переходов, прелестных гитарных партий с легким перегрузом. А тебе лишь остается просто раскрыть рот и удивляться той магии, что творит Джефф Линн. И не смотря на то, что большинство композиций "ELO" являются средне темповыми, но все они различаются как мелодически, так и по настроению. Одни композиции лиричнее, другие мелодичнее, а третьи радуют блестящими аранжировками.

Справедливости ради стоит сказать, что с музыкой "Electric Light Orchestra" я познакомился лишь в октябре этого года, когда перед концертом "Electric Light Orchestra Classic" решил ознакомиться с творчеством коллектива, и для меня это стало откровением. Я по-настоящему влюбился в песни Джеффа Линна, в его умение делать потрясающие по мелодизму композиции, которое он не растерял спустя годы.

Знаете, музыка "ELO" это всегда особая атмосфера, которую не спутать ни с чем другим, в особенности с этим. Почерк Джеффа Линна так отчетлив, что хватает и нескольких нот, чтобы осознать, что звучит ELO, и тут даже не нужно быть экспертом. Просто слушайте эти поющие музыкальные инструменты, которые увлекают за собой, завладевая разумом.

Пожалуй единственным минусом "Alone in the Universe" можно считать лишь его скоротечность. Ты только окунулся в этот радужный океан красок, как тебе нужно возвращаться в серую реальность. Это, знаете, как самый интересный фильм в вашей жизни, вы сидите, увлеченные сюжетом и осознаете, что картина скоро закончится, вам становится немного грустно, но вы говорите себе "просто наслаждайся моментом". И "Alone in the Universe" - это тот самый момент, не упустите его, просто наслаждайтесь.


Написал: Cage

Опубликовано:
22/11/2015
Перепечатано:
18/10/2017



ELO СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ

ELO band СБОРНИКИ


Самые лучшие игры от Алавар для ELO


Вернуться на ГЛАВНУЮ РАЗДЕЛА E.L.O.

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА