Deep Purple In Rock 1970

DEEP PURPLE
DEEP PURPLE IN ROCK
1970 г.

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
ГРУППЫ DEEP PURPLE "DEEP PURPLE IN ROCK" 1970 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Скачать бесплатно альбом Deep Purple In Rock 1970

Английские издания Deep Purple In Rock
(с) 1970 HEC Enterprises Ltd

Deep Purple In Rock, 1970, Made in Great Britain



Deep Purple in Rock (1970)

1. Speed King (Blackmore/Gillan/Glover/Lord/Paice) - 5.51
2. Bloodsucker (Blackmore/Gillan/Glover/Lord/Paice) - 4.08
3. Child In Time (Blackmore/Gillan/Glover/Lord/Paice) - 10.16
4. Flight Of The Rat (Blackmore/Gillan/Glover/Lord/Paice) - 7.53
5. Into The Fire (Blackmore/Gillan/Glover/Lord/Paice) - 3.29
6. Living Wreck (Blackmore/Gillan/Glover/Lord/Paice) - 4.30
7. Hard Lovin' Man (Blackmore/Gillan/Glover/Lord/Paice) - 7.10

Recorded between October 1969 and February 1970 at the IBC,
De Lane Lea and Abbey Road studios in London.
Engineered by Andy Knight, Martin Birch and Philip McDonald.
Produced by Deep Purple for Edwards Coletta Productions.

Ritchie Blackmore - guitar
Ian Gillan - vocals
Roger Glover - bass
Jon Lord - keyboards
Ian Paice - drums

Альбом записывался в период с октября 1969-го по февраль 1970 года в лондонских студиях IBC, De Lane Lea и Abbey Road, причем запись проходила в перерывах между концертными выступлениями группы. Диск "In Rock" был издан в Англии в июне 1970 года.

Ремастированное переиздание 1995 года было приурочено к 25-й годовщине первого выхода альбома и включает в себя ряд бонус-треков, включая сингловый "Black Night" и не вошедший в альбом "Cry Free", ранее изданный лишь на сборке "Powerhouse" в 1977 году.

Издание "Anniversary Edition" оформлено в виде специального бокса, на котором краской нанесены автографы участников группы. Первый (и достаточно большой) тираж оказался бракованным - треки "Living Wreck" и "Hard Lovin' Man" содержали звуковые деффекты. Несмотря на достаточно оперативную реакцию фирмы "EMI Records", выпустившую второй, исправленный тираж (поменять диски можно было по почте), в продаже находится еще очень большое количество CD первого выпуска.

Существует два способа отличить бракованный вариант от исправленного. Во-первых, на самом диске около внутреннего отверстия есть надписи: "EMI Swindon" (первый тираж) или "EMI Uden" (второй тираж). Во-вторых, на задней вкладке коробки напечатан бар-код (72438...). У дисков первого тиража он повернут на 90 градусов относительно остального текста вкладки. У дисков второго тиража он ориентирован так же, как и весь остальной текст.

Deep Purple In Rock [lp] : UK June 1970 Harvest SHVL 777
Deep Purple In Rock [lp] : UK 1970 Warner Bros WS 1877
Deep Purple In Rock [cd] : Japan 1989 Warner Pioneer 20PZ 2603
Deep Purple In Rock [cd] : UK EMI Records CDP 7 46 2392990 EMI Records CDP 7 94032 2


Российское издание Deep Purple In Rock
(с) Antrop, 1993 год

Deep Purple In Rock, 1970, AnTrop records



Deep Purple In Rock - четвертый студийный альбом группы Deep Purple и первый в классическом втором составе - Mark II, выпущенный в июне 1970 компанией Harvest в Европе и Warner Bros. - в Америке и Японии. (Вообще, если считать полностью, Mark II до этого уже выпустил один альбом, но это был не студийный - Concerto for Group and Orchestra). In Rock стал решающим рывком к популярности в карьере Deep Purple. В Штатах, правда, альбомом не прониклись, но на родине группы Deep Purple In Rock задержался в чартах более, чем на год (68 недель!), поднимаясь до 4-го места. В 2000 году британский рок-журнал Q поместил In Rock на 78-е место в своем списке 100 лучших британских альбомов. Американцы (журнал Rolling Stone) так и не прониклись...

Название альбома носит двоякое значение: с одной стороны, Deep Purple (т.е. Темно-Лиловые) в скале, как изображено на конверте, где они амбициозно заменили своими головами знаменитые лики президентов в американском мемориале Рашмор. С другой стороны, - Deep Purple в роке - то есть группа Deep Purple и ее роль в мировом рок-движении. Непреходящая роль, естественно. Как ни переводи, а группа так или иначе отгрохала себе "памятник нерукотворный". Это действительно так, ибо начиная с этого альбома, четко сформировался давно зарождавшийся стиль - хард-рок. Стиль этот более европейский, чем американский, поскольку базировался он не только (и не столько) на черном блюзе, но и на традициях европейской музыки, в том числе классической, которой не чужды были музыканты-виртуозы гитарист Ритчи Блэкмор и органист Джон Лорд. Последний, кстати, в интервью говорил, что название In Rock было взято, чтобы дистанцироваться от прежнего направления группы In Concert.

Любопытный момент: пока Deep Purple делали вторичную, но американскую по духу музыку - по большей части, каверы чернокожего блюза, они имели приличный успех в Штатах, будучи совершенно игнорируемыми у себя на родине. Начав записывать собственный интересный материал, они обрели популярность дома и в Европе, но потеряли ее в США. Возможно, в этом кроется причина меньшего успеха альбома у американской публики, чьи музыкальные вкусы воспитаны больше на чернокожих традициях (блюз, ритм-н-блюз, соул и т.п.). Warner Bros., выпустившая альбом в Америке, учинила самоуправство, вырезав знаменитое какафоническое вступление Speed King и сократив тем самым песню более чем на минуту. То же самое было на японских изданиях. Зато в мексиканском издании наоборот удлинили альбом, вставив первой вещью песню Black Night, которая выпускалась только отдельно, на сингле.

Кстати, о синглах. В то время среди серьезных групп считалось зазорным выпускать синглы. Тон задали Led Zeppelin, когда их легендарный менеджер Питер Грант заявил, что никаких синглов группа выпускать не будет, потому что его музыканты - люди слишком серьезные, чтобы заниматься всякой рекламной чепухой, а их творчество - слишком высокого уровня, чтобы принижать его балаганными выступлениями во всяких попсовых передачах на телевидении, в качестве "особых гостей" среди скучных "форматных" исполнителей. Так зародилось новое для рок-музыки явление AOR - Album Oriented Rock, то есть рок, ориентированный на альбомное мышление. Поэтому Deep Purple, записав альбом, даже не озабочивались выпуском сингла. Однако в их выпускающем лейбле Harvest так не думали и направили группу в студию, сказав - без сингла не возвращаться.

Deep Purple проторчали целый день в студии De Lane Lea, но ничего путного в голову не приходило. Под вечер решили сходить немножко смочить горло в ближайшем пабе Newton Arms. Через пару часов Блэкмору с Лордом удалось "раскачаться", так что вернувшись в студию, они выдали основной рифф новой песни. Если честно, этот рифф обыгрывал старую композицию Рики Нельсона Summertime, а еще перекликался с "гаражным" хитом We Ain't Got Nothing Yet 1966 года американской группы Blues Magoos. Темп, со всеми его сменами, взяли из рок-гимна On the Road Again группы Canned Heat. Гиллан с Гловером быстро положили на эту мешанину свой текст. Музыканты отнеслись к состряпанной вещи пренебрежительно, считая, мол сойдет для обратной стороны сингла, однако менеджеры Тони Эдвардс и Джон Колетта, услышав Black Night, сказали, что сингл готов.

После выпуска сингла, в серьезных рок-тусовках заговорили о "продажности" Deep Purple - это было самое тяжкое обвинение в андерграундной среде. Однако, Deep Purple были не единственными, кто "провинился" в то время - Uriah Heep выпустили сингл Gypsy со своего дебютного альбома Very 'eavy...Very 'umble..., а Black Sabbath - Paranoid. Когда синглы Paranoid и Black Night поднялись до 3-го и 2-го мест соответственно в британском хит-параде, Оззи Осборн сказал: "Сейчас самое время группам типа нас проникать в чарты. До этого здесь рулили только вещи лейбла Tamla и всякая попсня. Сингл Deep Purple, кстати, тоже очень хорош".

Вообще, альбом Deep In Rock появился в благодатное время, когда среди публики пошла мода неприятия всего попсового, глянцевого, "гламурного" в сегодняшнем понимании. Эта тенденция была такой устойчивой, что немедленно повлекла за собой революцию в самой музыкальной индустрии. Изменился концертный бизнес. Если раньше здесь правили старые "массовики-затейники", задачей которых было развлечь народ чем-нибудь сладеньким, то теперь спрос на исполнителей диктовали секретари студенческих союзов (читайте про альбом The Who - Live at Leeds), которые заказывали для студентов все прогрессивные и андерграундные группы того времени.

Стали меняться и записывающие компании - лейблы. Все крупные компании, уловив новый спрос, стали создавать филиалы, занимающиеся поиском и раскруткой новых, "непричесанных" и не стремящихся к коммерческому успеху групп. EMI создала подразделение Harvest, которое прославилось выпуском Pink Floyd, а затем Deep Purple и др. Decca организовала филиал Nova, Pye - Dawn, а Fontana - знаменитый Vertigo, на спиральных ярлыках которого появилось много чего волнующего сегодня коллекционеров винила. В новосозданных подразделениях вместо конъюктурных помпезных "белых воротничков" появились управляющие нового типа - парни в джинсах, еще недавно фарцевавшие контрабандными кубинскими сигарами и ближневосточной "травкой". Они лучше знали, какую музыку слушает молодежь и легко находили общий язык с представителями современной рок-музыки.

Как сингл, так и вышедший следом альбом Deep Purple In Rock быстро - в течение полугода - создали группе звездный статус в Великобритании и Европе. "Перед нами тут же открылось множество новых дверей," - вспоминал Гловер о лете 1970. "Я помню, как мечтал увидеть in Rock в чартах, но уже после сингла Black Night мы были везде: про нас писали в газетах, начали окупаться концерты, публика повалила..." Блэкмор к тому времени давно овладел искусством "саморазрушения" - как это назвали родоначальники жанра - The Who - на сцене, т.е. раскалыванием своей гитары в щепки. На вопрос, как он сам расценивает подобный беспредел, Ритчи пожимал плечами: "Я отлично играю на гитаре, поэтому мне кажется имею право иногда обходиться с ней грубо". На летнем рок-фестивале 1970 года на автодроме Пламптон, Блэкмор постарался расколотить не только гитару. Как писал после фестиваля журнал Melody Maker: "Блэкмор крушил гитару с яростью палача. Она загорелась, после чего полетела через всю сцену, прямо в толпу. Повсюду безумным ураганом летали гитары. Орган Лорда разлетелся как утлое суденышко в десятибалльный шторм".

Артур Браун - автор легендарного проекта 1960-х Crazy World of Arthur Brown, чью манеру пения частично перенял Иэн Гиллан, наградил Deep Purple лестным комплиментом: "Музыка Deep Purple стала расширением звучания Crazy World", а Гиллана назвал: "гениальный вокалист, способный взять самые высокие ноты". Crazy World of Arthur Brown в 1968-м были, пожалуй, единственными, кто делал четкую мрачную напряженную музыку, без расслабления - предвестье хард-рока с тяжелым органом Хаммонда и насыщенной перкуссией. Их продолжателями обычно называют таких исполнителей, как Алис Купер, Kiss или Atomic Rooster, однако именно Deep Purple усвоили суть музыки Артура Брауна - в утяжелении и уплотнении рок-н-ролла и психоделии.


JUGOTON, 1971 г.

Deep Purple In Rock, Jugoslavia press, 1971

Югославское издание "Deep Purple In Rock" 1971 года выпуска
RARE ALBUM OF DEEP PURPLE, PRESSED IN YUGOSLAVIA ON HARVEST RECORDS


Американское издание "Deep Purple In Rock", Warner Bros, 1970 г.

Deep Purple In Rock, USA


Израильское издание Deep Purple In Rock, 1970, 1973 гг.

Deep Purple In Rock, Israel


Филиппинское издание "Deep Purple In Rock" 1970 год

Deep Purple In Rock, 1970, Филиппины

ПОДРОБНОСТИ ТУТ

Французское издание Deep Purple In Rock, 1970

Deep Purple In Rock, 1970, Франция

ПОДРОБНОСТИ ТУТ


Немецкие издания Deep Purple In Rock, 1970

Deep Purple In Rock, 1970, Германия

ПОДРОБНОСТИ ТУТ



Deep Purple In Rock, Greece, 1991

Греческое издание "Deep Purple In Rock" 1991 года выпуска

Deep Purple In Rock, 1970

Deep Purple In Rock - Green Vinyl - Czech: Rare original official 1991 Czech GREEN vinyl issue of the 1970 7-track LP, laminated picture sleeve. The sleeve shows negligable shelfwear & the vinyl is flawless - a great copy!


Deep Purple In Rock, Argentina, 1971

Аргентинское издание Deep Purple In Rock, 1971 год выпуска, EMI Record
(Rare 1971 Argentinean 7-track EMI cream and red label 'Fame' LP, picture sleeve with tracks listed in Spanish on sleeve and record label)



Deep Purple In Rock, Venezuela

Венесуэльское издание Deep Purple In Rock



Deep Purple In Rock, Mexico, 1975

Мексиканское издание "Deep Purple In Rock" 1975 года выпуска

Deep Purple In Rock 1970/1975

"Deep Purple In Rock", 1975, EMI Capitol


Корейское издание "Deep Purple In Rock", EMI Records

Deep Purple In Rock, 1970, Korean

Deep Purple In Rock 1970 South Korea

Deep Purple In Rock, Korea

Deep Purple In Rock, South Korea

Корейское издание "Deep Purple In Rock" без композиции "Child In Time"
Oasis Records Korea

Deep Purple In Rock, Child In Time cut

Deep Purple In Rock, Korea press

Deep Purple In Rock, Korean press Harvest

Deep Purple In Rock, 1970, Korean press



Deep Purple In Rock, pressing from Taiwan

Тайваньское издание Deep Purple In Rock
This vinyl LP is a foreign pressing from Taiwan.
TAIWAN PRESSING LP DEEP PURPLE IN ROCK CSJ 1016

Японское издание "Deep Purple In Rock", Warner Bros

Deep Purple In Rock, Japan, Warner Bros

Deep Purple In Rock, 1970, Japan

Deep Purple In Rock, Japan

Deep Purple, In Rock


Сингапурское издание "Deep Purple In Rock"
This is DEEP PURPLE LP titled "IN ROCK" released by EMI Singapore.

Deep Purple In Rock, Singapore

Deep Purple In Rock, 1970, Singapore



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ "DEEP PURPLE"

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ "DEEP PURPLE"

НА ГЛАВНУЮ "DEEP PURPLE"

В РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

НА КАРТУ САЙТА


Deep Purple In Rock 1970. Рок-энциклопедия