Shades Of Deep Purple

DEEP PURPLE
PERFECT STRANGERS
1984 г.

Perfect Strangers - двенадцатый (или 11-й, если не считать "Концерт с оркестром 1969 г.) студийный альбом британской рок-группы Deep Purple и первый, записанный воссоединившимся «классическим составом» группы, вышедший в ноябре 1984 года. После нескольких неудачных попыток собрать группу по инициативе звукозаписывающих компаний, группа, наконец, в марте 1984 года собралась по инициативе Иена Гиллана. 18 апреля 1984 года был подписан контракт, а 27 апреля по радио BBC было объявлено о воссоединении группы. После долгих лет работы порознь, музыканты с желанием приступили к работе, и альбом был записан в течение шести-восьми недель августа-сентября 1984 года. Известный своей неуживчивостью Блэкмор шутил, что альбом надо бы назвать "Наконец-то альбом 1974 года", намекая на то, что последний альбом, записанный в этом составе, вышел ещё в 1973 году (Who Do We Think We Are). Такое рвение не осталось без последствий: альбом получился очень удачным, быстро стал платиновым, и занял 5 место в хит-параде Великобритании, 17 место в США. Deep Purple отправились в мировое турне, кульминацией которого стало выступление перед 80000 британскими фанатами в Knebworth Park в июне 1985 года.

Альбом был издан на LP, CD и кассете в ноябре 1984 года, и два последние носителя содержали бонус-трек «Not Responsible». 22 июня 1999 года альбом был переиздан, туда также была включена инструментальная композиция «Son of Alerik», ранее доступная на стороне B сингла Perfect Strangers британского выпуска.

(ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - ВНИЗУ СТРАНИЦЫ)

Скачать бесплатно альбом Deep Purple Perfect Strangers 1984

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
ГРУППЫ DEEP PURPLE "PERFECT STRANGERS" 1984 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ


Английские издания

D. P. Perfect Strangers, 1984, Great Britain




Фактически образец первоклассного классического хард-рока. Альбом слушается на удивление легко, но одновременно с этим поражает серьёзность музыки и профессионализм музыкантов. Звук великолепен, аранжировки прекрасны. Отдельного упоминания заслуживают разнообразные соло Блэкмора, которые звучат как бы «грязно» и немножечко необработанно, но в этом и состоит вся прелесть хард-рока. Голос Гиллана по-прежнему моложавый, выразительный и весьма душевный. Здесь нельзя выделить какой-то конкретный трек, все они просто «вышиты золотом». «Perfect Strangers» - это альбом, который я бы занёс в классику не только музыки «тёмно-фиолетовых», но и хард-рока в целом. Это - музыка людей с огромным опытом работы на музыкальном поприще, с отменным взаимопониманием и взаимодействием, с умением одухотворять своё дело. Всё, что вы услышите на данном альбоме - это энциклопедия хард-рока. Рекомендовать глупо, это нужно слышать для развития своего музыкального вкуса в нужном направлении, вне зависимости от возраста, пола, да и вообще музыкальных пристрастий; а иметь в своей музыкальной коллекции этот диск необходимо каждому мало-мальски интеллектуальному человеку...

Автор: niksailor



Российский выпуск 1994 г. на PolyGram

D. P. Perfect Strangers, Россия, 1994, PolyGram




После вынужденного перерыва ДП просто обязаны были ВЕРНУТЬСЯ с сильным альбом. Они сделали больше - они снова записали шедевр, все песни на этом альбоме БЕЗУПРЕЧНЫ. Ощущение, что это те же ДП, что были в 70-е, только звук и запись более современны. А мастерство и сыгранность никуда не делись, они приумножились. Лично для меня "Perfect Strangers" и "The Battle Rages On" - "последние" альбомы золотового состава ДП. Этот альбом - классический пример классного камбэка. 10 баллов!

Автор: СТРЭНДЖЭР aka Piligrim



Американские выпуски 1994 г. на PolyGram (Polydor)

D. P. Perfect Strangers, США, 1984, Polydor, PolyGram




Не буду оригинальным, если скажу что этот альбом один из лучших в дискографии группы. Однако, на мой взгляд, не обошлось без минусов. «Perfect Strangers» все-таки чуть послабее следующего шедевра группы – «The House оf Blue Light». Некоторые песни явно рассчитаны на успех, некоторые просто заполняют пространство альбома, несмотря на высокое качество исполнения – «Mean Streak», «Hungry Daze». Местами откровенно слышится Rainbow времен упадка – «A Gypsy’s Kiss» просто брат-близнец «Sportlight Kid». Возможно, не самую лучшую роль сыграла некоторая поспешность в записи альбома, вышедшего в свет в октябре 1984 года, тогда как в марте этого же года Ричи и Роджер еще гастролировали с Rainbow.

Автор: Макс


Немецкие издания

D. P. Perfect Strangers, Германия, 1984, Polydor, PolyGram


Югославские издания



Deep Purple Perfect Strangers 1984

"Совершенные незнакомцы" - одиннадцатый студийный альбом группы Deep Purple, выпущенный в октябре 1984 года. Perfect Strangers - первый альбом, выпущенный вновь собравшимся вторым составом Deep Purple - Mark II самым популярным и успешным: Блэкмор - Гиллан - Гловер - Лорд - Пэйс.

Это первый альбом после 9-летнего перерыва Deep Purple вообще (чей последний альбом был Come Taste the Band (1975), и первый после 11-летнего перерыва для состава Mark II, чей последний альбом был Who Do We Think We Are (1973). Блэкмор даже хотел назвать новый альбом "At Last, the 1974 Album", то есть "Наконец-то, альбом 1974 года", но Лорд заявил: "Мы не хотели, чтобы альбом звучал, как записанный в семьдесят четвертом. Мы хотели, чтобы в нем был слышен восемьдесят четвертый." Впрочем, иначе и быть не могло, ибо музыканты с тех пор прошли через большой опыт игры в разных группах. В частности, на сей раз они пришли: Ритчи Блэкмор и Роджер Гловер из Rainbow, Иэн Гиллан из Black Sabbath, Джон Лорд из Whitesnake и Иэн Пэйс - из группы Гари Мура.

Музыканты были на подъеме, они были уверены, что в основу возрождения группы ляжет нечто большее, чем куча денег, которую это несомненно сулило. Лорд рассказывал в интервью журналу Sounds: "С завидной регулярностью люди спрашивали: "Почему вы снова не?" И все они приводили в пользу этого один главный аргумент: "Чувак, да ты же сделаешь на этом целое состояние!"

А Блэкмор тому же журналу Sounds признался: "Я мог бы надменно заявить, что мы собираемся создать еще один столп, веху в истории рока. Но на самом деле, мы снова собрали группу в основном для того, чтобы привести в бешенство журналистов. Дать им тему для придирок. Вот в этом наша задача номер один - позлить критиков."

Поначалу музыканты думали привлечь для альбома продюссера со стороны, но потом предоставили все сделать многоопытному Роджеру Гловеру. "Мы не хотели слишком прилизанного звука", - говорил Блэкмор. - "Мы хотели, чтобы альбом получился эдаким Machine Head восьмидесятых. И я думаю, мы сделали верную ставку."

Независимо от мнения критиков, альбом был встречен публикой на ура: №5 в Соединенном Королевстве, №6 в США, и настолько успешные гастроли, что приходилось добавлять в расписание новые концерты в США. Некоторые из современных рок-музыкантов признают значительное музыкальное влияние, которое оказал на них альбом Perfect Strangers. Например, американская группа прогрессив-металла Dream Theatre, которая часто исполняла на концертах заглавную песню альбома. А одна австралийская группа, вдохновляемая классическим роком, взяла себе название Hungry Daze по песне из Perfect Strangers.



Я очень удивился, почти не обнаружив рецензий на этот альбом “Пёрплов”. Думаю, многие поклонники считают этот альбом одним из лучших у группы. Это было радостное воссоединение, когда финансовое положение Гиллана было на нуле, а Rainbow Блекмора уже сбавляло обороты. Долгая разлука пошла на пользу группе. Блекмор с Гилланом снова более-менее «сдружились», группа хорошенько набралась сил для нового шедевра. И им это удалось. На альбоме 10 мощных трэков, которые не оставят равнодушными ни одного поклонника хард-рока. А теперь подробнее о материале.

1) Открывает альбом превосходная «Knocking at Your Back Door», которую группа успешно исполняла на концертах. Это плотный, среднетемповый хард-рок с потрясающим соло Блекмора. На песню снят довольно непонятный, но забавный клип.

2) «Under the Gun» - неплохой боевичок в стиле “Пёрплов”, Блекмор снова на переднем плане. Отчётливо слышится рок-орган Лорда, как всегда, чёткая и плотная ритм-секция.

3) «Nobody's Home» - заводной хард-рок, опять же явно в стиле “Пёрплов”. Гитара Блекмора и орган Лорда играют совместно основной рифф. Наконец-то превосходное соло Лорда. Не отстаёт и Блекмор. Его соло заканчивает песню.

4) «Mean Streak» - среднетемповый хард-рок с элементами блюза. Немного уступает остальным вещам альбома, но также приятно слушается.

5) «Perfect Strangers» - заглавная песня альбома, гениальная вещь. Наверняка входит во многие сборники «The Best». Медленный, раскачивающий хард-рок, запоминающиеся риффы, превосходные пассажи Блэкмора, летящий орган Лорда, мощная ритм-секция, красиво спел Гиллан. Главная жемчужина альбома.

6) «A Gypsy's Kiss» - быстрый боевичок с потрясающей соло-дуэлью Лорда и Блекмора, «цыганочка» в середине соло просто потрясающая! Под эту песню вы точно не уснёте!

7) «Wasted Sunsets» - не обошлось и без проникновенной баллады. Очень популярная песня группы, с задушевным вокалом Гиллана и волшебной гитарой Блекмора. Берёт за душу!

8) «Hungry Daze» - интересный, неторопливый хард-рок с риффом, напоминающим что-то из классики. Не в плане схожести с каким-то определённым произведением, а в плане влияния классической музыки.

9) «Not Responsible» - красивая композиция с изменяющимся на припеве ритмом. Снова потрясающее соло Блекмора.

10) «Son of Alerik» - инструментальный трек, закрывающий альбом. Ничего особенно выделяющегося в этой композиции нет. Просто красивая мелодия, записанная профессионалами. Альбом рекомендуется всем поклонникам “Тёмно-лиловых”, и хард-рока в целом.


Автор: EugeneZ


Самые лучшие игры от Алавар для всех


СТУДИЙНЫЕ LP ГРУППЫ "DEEP PURPLE"

КОНЦЕРТНЫЕ LP ГРУППЫ "DEEP PURPLE"

СБОРНИКИ ГРУППЫ "DEEP PURPLE"

СИМФОНИЧЕСКИЕ ЗАПИСИ "DEEP PURPLE"

ВЕРНУТЬСЯ В "DEEP PURPLE"

ВЕРНУТЬСЯ В РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

ВЕРНУТЬСЯ В КАРТУ САЙТА