С А Н Д Р А
Газета "Красная звезда", 10 марта 1990 г.
Листая старые страницы

Сандра. Газета "Красная звезда", 10 марта 1990 г. Листая старые страницы



Мир увлечений

Презентация артистки, которую знает практически каждый слушатель поп-музыки во многих странах мира, несколько необычна. И тем не менее сегодня мы представляем вашему вниманию западногерманскую певицу Сандру.

Музыкальная карьера Сандры началась в 1975 году, когда она в двенадцатилетнем возрасте исполнила свою первую песню. С тех пор ей не раз удавалось всходить на вершину хит-парада ФРГ. Певица сумела завоевать симпатии самой широкой публики не только по всей Европе, но также в Японии и Южной Америке. Сейчас можно с уверенностью сказать, что за Сандрой прочно утвердилась слава «поп-звезды» и среди молодежи, танцующей под ее песни в дискотеках, и среди слушателей старшего возраста, с восторгом принимающих каждое выступление любимой певицы.

А выступления Сандры поистине фантастичны! Все ее концерты, которые она дает, предпринимая длительные и феерические турне, это увлекательное и красочное шоу. Каждая песня наполнена жизнью, имеет свой сценический образ. Выступая, хрупкая Сандра проводит около двух часов в постоянном движении. У нее, в отличие от многих других поп-звезд, вынесенных наверх волной рекламы и видеоклипов, действительно есть голос. Кроме того, она еще и прекрасно танцует, увлекая публику в свой романтический и прелестный мир песни.

Сандра Лауэр родилась 18 мая 1962 года в западногерманском городе Саарбрюккене. Еще ребенком она решила посвятить всю свою жизнь выступлениям на эстраде. Будущая певица упорно трудится, осваивая науку сценического движения, занимаясь ритмической гимнастикой и пробуя себя на сцене.

В период с 1978 по 1983 год Сандра - неоспоримый лидер знаменитого трио «Арабески», популярность которого была феноменальной. Обаяние и пленительно-завораживающий голос молодой певицы привлекли к себе внимание известного в Европе музыкального продюсера Михаэля Крэту, который вознес на музыкальный Олимп многих из ныне знаменитых певцов.

Происходят изменения и в ее личной жизни. Певица выходит замуж за своего продюсера (Мишеля Крету, основателя проекта "Enigma" - прим. ред.) и становится Сандрой Крэту. Молодожены покупают небольшой островок Ибица в прибрежной полосе Испании. Однажды, во время проведения медового месяца, облетая на спортивном вертолете свои владения, супруги потерпели авиакатастрофу, что послужило причиной распространения слухов о трагической гибели всеобщей любимицы. Однако Сандра и Михаэль отделались, как говорится, легким испугом, а снятый на Ибице видеоклип песни «Небеса могут подождать» еще больше способствовал популярности певицы.

Совместная работа дала хорошие результаты. Записанный в 1985 году сингл «Мария Магдалена» разошелся миллионным тиражом. Успех вдохновил супругов. Совместно с Михаэлем Крэту Сандра каждый год выпускает по новому альбому: «Долгая игра», «Зеркала», «Десять к одному», «По пути в таинственную страну» и «Этюд в желтых тонах»...

Между тем такая напряженная работа не могла не сказаться на здоровье певицы. По признанию Сандры, в последние годы она стала нелюдимой и раздражительной. Теперь она предпочитает встречаться только с близкими друзьями и вести уединенный образ жизни. Большую часть своего времени певица проводит или у себя на острове Ибица, или в Мюнхене, где имеет виллу, или в гастрольных турне, полностью погружаясь а работу.

Рассказывая о своей творческой деятельности, Сандра отмечает, что все исполняемые ею песни на английском языке написаны ее мужем Михаэлем. Но, даже находясь на вершине популярности и имея мужа-продюсера, певица не может позволить себе капризы и отклонять ангажементы на выступления. «У меня такая работа, - говорит она, - что о желании вообще-то не спрашивают. Поэтому, как только получаю конкретное приглашение, сразу же начинаю подготовку к предстоящим концертам».

Высокая требовательность к себе, честолюбие, талант и упорство в достижении цели всегда были и остаются главными качествами певицы, благодаря которым она и сумела добиться столь феноменального успеха. И, конечно, совершенно справедливо Сандра была признана лучшей певицей в Германии в прошлом году.

О своих планах на будущее певица распространяться не любит. Как она неоднократно подчеркивала в своих интервью, исполняемые ею песни не для концертных залов. Их нужно слушать дома. «Но раз люди ходят на такие шоу, - говорит Сандра, - глупо отказываться от выступлений...»

Сейчас Сандра Крэту в расцвете сил и полна творческих замыслов. Ее хобби - хореография. Любимый город - Париж. Любимая кухня - итальянская. Обожает животных, поэтому держит дома собаку породы чау-чау и персидского кота.


Олег Ведерников

Добавлено:
14 марта 2016 г.


Сандра. Газета "Красная звезда", 10 марта 1990 г.



Оригинал статьи «Сандра»
Газета "Красная звезда", 10 марта 1990 г.

Расскажите о Сандре



Сандра



АРАБЕСКИ

АНСАМБЛЬ ТЕМПТЕЙШНС

АМАНДА ЛИР

МАЙКЛ ДЖЕКСОН

ГРУППА БИ ДЖИЗ

МУЗЫКА ДЖАЗ

НАЗАД В РАЗДЕЛ "МУЗЫКА ДИСКО"


Самые лучшие игры от Алавар для всех

Вернуться в ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

Вернуться в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА