Австралийская музыкальная группа
БИ ДЖИЗ
Музыкальная Энциклопедия

Группа Би Джиз - веселье народное

Группа "Bee Gees"

"Би Джиз" ("Bee Gees"), австралийская поп-рок-группа, образована в 1958 году в Брисбене. Первоначальный состав: Робин Гибб (Robin Gibb) родился 22 декабря 1949 года, Манчестер, Англия (вокал), Барри Гибб (Barry Gibb) родился 1 сентября 1946 года, там же (вокал, гитара), Морис Гибб (Maurice Gibb) родился 22 декабря 1946 года, Манчестер - умер 12 января 2003 года, Майами, Флорида, США (вокал, гитара).

Ядро группы составили три брата Гибб: старший Барри и младшие, близнецы Робин и Морис. Поначалу семья жила в Англии. Мальчики росли в музыкальной среде (отец Хьюг руководил собственным оркестром, мать Барбара пела). Когда старшему брату было 9, а младшим по 7 лет, они дебютировали в конкурсе молодых талантов в Манчестере под именем "Rattlesnakes". В 1958 семья Гиббов эмигрировала в Австралию, в Брисбен, где поющее трио начало завоевывать популярность у слушателей. В 1962 братья спели на Сиднейском стадионе, «разогревая» публику перед выступлением «короля твиста» Чабби Чекера (Chubby Checker), впервые появившись под названием "Bee Gees". Тогда же они начинают писать собственные песни.

Лучшая группа диско в мире - Би Джиз В январе 1963 трио выпустило дебютную «сорокапятку» с характерным названием Three Kisses of Love («Три поцелуя любви»). За ней последовали новые синглы, попавшие в австралийские хит-парады: "Claustrophobia", "Peace of Mind", "Wine and Women". В середине десятилетия трио было единодушно признано лучшей поп-группой Австралии.

В феврале 1967 группа вернулась в Лондон. Здесь братья включили в состав группы барабанщика Колина Питерсона (Colin Peterson) (родился 24 марта 1946 года, Кинеарой, Куинсленд, Австралия), а затем пригласили австралийского гитариста Винса Мелоуни (Vince Melouney) (родился 18 августа 1949 года, Сидней, Австралия). Летом того же года вышел их первый альбом «The Bee Gees First». До конца десятилетия группа выпустила несколько синглов, разошедшихся миллионными тиражами: "To Love Somebody", "I Can't See Nobody", "Massachusetts", "First of May" и мегахит "Words". Итог триумфа группы на английском музыкальном рынке подвел альбом «Best of Bee Gees» (1970 г.).

Однако по мере того, как слава "Bee Gees" росла, между членами группы наметились разногласия: близнецы выражали несогласие с музыкальными пристрастиями старшего брата. Наконец Робин покинул группу, чтобы работать в одиночку. Трио продолжало существовать до тех пор, пока из группы не ушел Питерсон. Размолвка братьев Гибб продолжалась недолго. Уже в 1971 году трио воссоединилось, выпустило сингл Lonely Days, два новых альбома и возобновило концертную деятельность. В следующем году дела пошли еще лучше, и трио выпустило итоговый сборник «Best of the Bee Gees: Volume 2».

Сингл DowntheRoad, отмеченный энергичными ритм-энд-блюзовыми интонациями, выпадал из общего музыкального стиля и помог "Bee Gees" укрепить популярность. Очередной альбом «Main Course» (1975 г.) наметил поворот от лиричного рока к входившему в моду диско. Многообещающую тенденцию музыканты закрепили в очередном успешном альбоме «Children Of The World» (1976 г.). Но главный их успех был впереди.

Менеджер группы Роберт Стигвуд (Robert Stigwood) одновременно продюсировал создание фильма «Saturday Night Fever» («Лихорадка в субботний вечер»), главную роль в котором должен был исполнить Джон Траволта. Стигвуд прислал братьям Гибб срочный заказ на сочинение четырех новых танцевальных песен для фильма; они написали пять песен, а потом прибавили к ним еще две. Сингл "How Deep Is Your Love" вышел накануне появления фильма на экранах и тотчас взлетел на вершину хит-парада. За ним последовали синглы "Stayin' Alive" и "Night Fever", ставшие бестселлерами весной 1978 года. Сам же фильм (во многом благодаря музыке "Bee Gees") произвел эффект разорвавшейся бомбы, знаменуя собой приход нового стиля жизни - стиля «в ритме диско». Одноименный альбом с записями сочиненных братьями Гибб песен для кинофильма также имел грандиозный успех: было распродано 12 миллионов экземпляров, а сам альбом был признан «альбомом года». Благодаря ему "Bee Gees" стали лауреатами премии «Грэмми» сразу по пяти номинациям.

В первой половине 1980-х гг. музыканты "Bee Gees" занимались в основном сочинением хитов для других исполнителей и продюсерской деятельностью. Перу братьев Гиббов принадлежат такие композиции, как "Woman In Love" Барбры Стрейзанд, "Chain Reaction" Дайаны Росс, "Heartbreaker" Дайонн Уорвик, "Islands In The Stream" дуэта Долли Партон и Кенни Роджерса. В 1984 году Барри записал свой дебютный сольник «Now Voyager», а двумя годами позже под прикрытием группового псевдонима "The Bunburys" выпустил альбом «We Are The Bunburys». С конца 1980 года группа возвращается к активной творческой деятельности и вновь завоевывает хит-парады многих стран. В 1997 одновременно с выходом альбома «Still Waters» "Bee Gees" попали в Зал Славы Рок–н–ролла. В 2003 году группа прекратила существование в связи со смертью Мориса Гибба в одной из больниц Майами.

По прошествии шести лет, в конце 2009 года, Барри и Робин объявили о возрождении "Bee Gees". Однако группа так и не осуществила каких-либо новых студийных записей. Со смертью Робина Гибба в 2012 году надежда на возрождение "Bee Gees" окончательно угасла.

Группа Bee Gees

ДРУГАЯ БИОГРАФИЯ

История группы: Bee Gees – путь к популярности

Как говорят, дважды одно и то же впечатление создать невозможно. Однако британская группа Би Джиз ("Bee Gees") полностью опровергла это мнение. Ведь, достигнув славы, парни на некоторое время «залегли на дно» шоу-бизнеса, чтобы опять вернутся за новой дозой любви публики. За время своего существования коллектив продал больше ста миллионов копий пластинок. Это делает его одной из самых успешных групп в истории современной музыки.

Группу "Bee Gees" создали трое братьев Гибб. Лидером и вокалистом стал старший – Барри. А, вот, близнецы Робин и Морис были вторым вокалистом и клавишником-гитаристом соответственно.

Еще в раннем детстве братья подолгу любили слушать отца, который играл в местной рок-н-ролльной группе и таким образом приучал своих детей к музыке. Как следует, из дальнейшей биографии участников Би Джиз его старания увенчались успехом и уже через несколько лет, с 1955 года дети вместе с отцом играли на одной сцене.


Лучшая поп-группа - BEE GEES После эмиграции в 1958 году в Австралию, ребята создают уже свой музыкальный коллектив Би Джиз (по аббревиатуре Brothers Gibb). Для начала они играли на сценах клубов Брисбэйна, и вначале их не воспринимали серьезно. И действительно, если посмотреть на фото Би Джизтех времен мы видим довольно забавную картину, ребята выглядели как не оперившиеся птенцы, уже не подростки, но еще и не мужчины. И, тем не менее, уже тогда начинала проявляться яркая индивидуальность каждого участника группы Би Джиз. Несомненная харизма и внешняя привлекательность Барри выгодно дополнял Робин, с его чуть дрожащим голосом и обаянием. Третий брат – Морис не обладал какими-то выдающимися способностями ни внешними, ни голосовыми, он все же стал незаменимым участником группы, как и его братья. Эти и другие способности трио позволили создать свой образ, такой неповторимый и обожаемый миллионами поклонников на протяжении десятилетий.

Прожив восемь лет в Австралии, в 1966 году семья Гиббов снова вернулись в старую добрую Англию, где и началась музыкальная карьера Би Джиз. Их первый альбом, который оформил Клаус Вурман, вышел в 67-м. С тех пор парни стали очень знаменитыми среди любителей психоделического попа. А ведь, именно в то время этот стиль был популярным среди общин хиппи. Фотографии Би Джиз украшают стены их поклонников. Так что, музыканты "Bee Gees" завоевали любовь тысячи молодых европейцев. Их композиции Holiday, Turn Of The Century, To Love Somebody и другие стали настоящими хитами, а пластинки продавались с неимоверной скоростью. Тем не менее, с приходом 70-х альбомы "Bee Gees" перестали интересовать публику.

Вторая волна славы началась, когда музыканты неожиданно отошли от психодела и начали исполнять диско. В 1977-м вышел фильм «Лихорадка субботнего вечера», в котором прозвучала композиция Stayin' Alive. Уже через некоторое время она попала на лидирующие строчки многих хит-парадов, что вновь напомнило миру о "Bee Gees". И снова многочисленные статьи о Би Джиз наперебой расхваливают и воспевают их талант.

Именно эта песня стала музыкальной квинтэссенцией всей диско-культуры. К тому же, медики считают, что этот сингл является идеальным аккомпанементом для непрямого массажа сердца. Ритм песни - 103 удара в минуту, а при сердечно-лёгочной реанимации нужно около 100 раз в минуту надавливать на грудную клетку.

С приходом 80-х диско стали понемногу забывать и исполнители Би Джиз начали играть рок. До 2003 года они еще выпустили несколько альбомов, но в связи со смертью Мориса, прекратили свое существование. Потом, конечно, появилась информация о группе Би Джиз, что они снова возродятся, но Барри и Робин посчитали, что лучше остаться легендами «того» времени, нежели пытаться снова добиться популярности.

И, к сожалению, на данный момент это становиться невозможным, так как в прошлом 2012 году от рака скончался второй брат – Робин, практически до самой смерти он работал, несмотря на тяжелое состояние здоровья.

Несомненно, музыкальное трио Би Джизсделали большой вклад в развитие мировой музыкальной индустрии. За это их наградили не только звездой на аллее славы в Голливуде, а и любовью миллионов. Они остались самыми яркими представителями сумасшедших 80-х годов.

В 2005 году в России выходит книга «Полная биография The Bee Gees». «Рассказы о Братьях Гибб», ее авторы БильеМ., Кук Г. И Хьюз Э., в ней описаны личная жизнь участников Би Джиз, неизвестные факты из их жизни, различные курьезные случаи, которые поклонники группы оценят по достоинству.

Дискография Би Джиз рекордна по своему количеству и насчитывает более 60 альбомов, в том числе и сольных, которые выпускали каждый из братьев, многочисленные композиции к кинофильмам, и просто очень много хорошей музыки. За эту музыку трио не единожды награждали различными престижными премиями, были посвящены в свое время в «Зал славы рок-н-ролла».


Дискография группы "Би Джиз":

The Bee Gees Sing and Play 14 Barry Gibb Songs (1965 г.)
Spicks and Specks (1966 г.) (изначально назывался Monday`s Rain)
Bee Gees 1st (1967 г.)
Turn Around Look At (1967 г.)
Horizontal (1968 г.)
Idea (1968 г.)
Rare, Precious, Beautiful, Vol.1 (1968 г.)
Rare, Precious, Beautiful, Vol.2 (1969 г.)
Odessa (1969 г.)
Best of Bee Gees (1969 г.)
Cucumber Castle (1970 г.)
Rare, Precious, Beautiful, Vol.3 (1970 г.)
Sound Of Love (1970 г.)
Melody (soundtrack) (1971 г.)
Trafalgar (1971 г.)
2 Years On (1972 г.)
To Whom It May Concern (1972 г.)
A Kick In The Head (1973 г.) (нереализованный альбом)
Far East Tour 1973 (1973 г.) (альбом вышел только в Японии)
Life In a Tin Can (1973 г.)
A Kick In The Head Is Worth Eight In The Pants (1973 г.)
Best of Bee Gees Volume 2 (1973 г.)
Mr. Natural (1974 г.)
Bee Gees - Starportrait (1974 г.)
Bee Gees - The Original Odessa (1974 г.)
Main Course (1975 г.)
The Bee Gees - POP Giants, Vol.19 (1975 г.)
Gold/Volume One (1975 г.)
Best Of Bee Gees, Vol.3 (1975 г.)
Children of the World (1976 г.)
Massachusetts (1976 г.)
Saturday Night Fever (1977 г.)
Here At Last Bee Gees Live (1977 г.)
I`ve Gotta Get A Message To You (1977 г.)
Take Hold Of That Star (c)1964 (1978 г.)
Sgt. Pepper`s Lonely Hearts (soundtrack) (1978 г.)
Spirits Having Flown (1979 г.)
Bee Gees Greatest (1979 г.)
Guilty Demos (1980 г.)
Living Eyes (1981 г.)
Staying Alive (1983 г.)
E.S.P. (1987 г.)
One (1989 г.)
Tales from the Brothers Gibb (1990 г.)
High Civilization (1991 г.)
Size Isn't Everything (1993 г.)
The Very Best Of Bee Gees (1996 г.)
Claustrophobia (1996 г.)
Still Waters (1997 г.)
One Night Only (1998 г.)
The Very Best Of Bee Gees (1998 г.)
Tomorrow The World (1999 г.)
This Is Where I Came In (2001 г.)
Their Greatest Hits: The Record (2001 г.)
Number Ones (2004 г.)
Bee Gees Love Songs (2005 г.)
The Ultimate Bee Gees (2009 г.)
Mythology: The 50th Anniversary Collection (4CD) (2010 г.)


БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ДИСКОГРАФИЯ ГРУППЫ "БИ ДЖИЗ"


Музыка диско - веселье толпы



ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ. "БИ ДЖИЗ"
Газета "Красная звезда", 1 июля 1990 г.

ГРУППА BONEY M

МАЙКЛ ДЖЕКСОН

SANTA ESMERALDA

ГРУППА ABBA

ДОННА САММЕР

ФОЛК-МУЗЫКА

МУЗЫКА БЛЮЗ

МУЗЫКА ДЖАЗ

МУЗЫКА ГОСПЕЛ

НАЗАД В РАЗДЕЛ "МУЗЫКА ДИСКО"


Секс лесбиянок. Журнал Музыка Высшего Интима


Вернуться в МУЗЫКАЛЬНУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА