DIRE STRAITS ~ 1982
LOVE OVER GOLD
Рок-энциклопедия

Dire Straits, Love Over Gold, 1982 г.


"Love over Gold" (Любовь дороже золота) - 4-й альбом британской группы "Даэр Стрэйтс". Записывался с 8 марта по 11 июня 1982 года в Нью-Йорке, в студии Power Station. Продюсером выступил лидер группы Марк Нопфлер. Релиз состоялся 20 сентября 1982 года на лейбле Vertigo в Великобритании, и на Warner Bros. в США.

Из альбома были выпущены два сингла, которые попали в британские и британские чарты. Сам альбом достиг в британских рейтингах 1-й позиции (UK Albums Chart), а в британских - 19-й (US Billboard 200). Во многих европейских странах, а также в Австралии и Новой Зеландии, "Love over Gold" сразу попал на первые позиции, и за 4 года было продано около 5 миллионов копий по всему миру (в том числе в США - более 1 миллиона, за что получил "золотой" статус).



Советские выпуски 1986 года

Даэр Стрэйтс, 1986, СССР

Даэр Стрэйтс, 1986, USSR

Даэр Стрэйтс, 1982, советский выпуск 1986 года

Dire Straits, 1982, Мелодия, 1986 г.

Даэр Стрэйтс, 1982, Мелодия - 1986




Любовь дороже золота
ГРУППА "ДАЭР СТРЭЙТС"

сторона 1

Телеграф - 14.20 (Telegraph Road)
Поиски истины - 7.00 (Private Investigations)

сторона 2

Стресс - 5.50 (Industrial Disease)
Любовь дороже золота - 6.15 (Love Over Gold)
Там не бывает дождя - 7.55 (It Never Rains)


Автор песен Марк Кнопфлер

Manufactured under license of "Phonogram International B.v. Baarn", 1982
Апрелевский ордена Ленина завод грампластинок
Типография АЗГ
Арт. 11-5.
Цена 3 руб. 50 коп.



Четвёртый студийный альбом "Dire Straits", "Love over Gold", составленный из длинных песен, полных экспериментальных пассажей, был хорошо принят критиками в момент выхода в начале осени 1982 года; он получил статус золотого в США и провёл четыре недели на вершине британских чартов. Название альбому («Любовь дороже золота») было подсказано граффити, видневшимся из окна старой лондонской квартиры Нопфлера. Возможно, нарисовавшие его взяли фразу с внутреннего конверта одной из пластинок Капитана Бифхарта. "Love over Gold" стал первым альбомом группы, спродюсированным Марком Нопфлером единолично. Центральный хит, «Private Investigations», стал первым синглом "Dire Straits", вошедшим в первую пятёрку британского хит-парада, достигнув второй строчки несмотря на почти семиминутную длительность. Песня также включилась в число наиболее часто исполняемых на концертах.

В других частях света наибольшего успеха добилась песня «Industrial Disease»; в частности, она вошла в первую десятку в Канаде. Песня посвящёна спаду в британской индустрии начала 1980-х годов и описывает забастовки и клиническую депрессию, вызванную безработицей. Помимо упомянутых треков, альбом включает заглавную композицию, песню «It Never Rains» и 14-минутную поэму «Telegraph Road», повествующую о быстром развитии и последующем упадке американского города Детройт. В течение первых шести недель после релиза в мире было продано более 2-х миллионов копий альбома.

Вскоре после выхода "Love over Gold" группу покинул барабанщик Пик Уизерс. Ему на смену пришёл Терри Уильямс, бывший участник "Rockpile" и целого ряд других уэльских команд, включая "Man".

В 1984-м году, когда «Love over Gold» ещё находился в чартах, вышел четырёхпесенный EP, озаглавленный "ExtendedancEPlay". Он содержал хит «Twisting By the Pool», вошедший в двадцатку хит-парадов в Великобритании и Канаде.

Опубликовано:
15 июня 2018 года



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ DIRE STRAITS

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ DIRE STRAITS

СБОРНИКИ ГРУППЫ DIRE STRAITS

НАЗАД В РАЗДЕЛ "DIRE STRAITS"

СОВЕТСКИЙ И РОССИЙСКИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ВИНИЛ


Британская рок-группа Dire Straits

КАРТА САЙТА

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА