Paul Di'Anno, 2000, Nomad

Paul Di'Anno, 2000, Nomad
Рок-энциклопедия


Бывший вокалист "Iron Maiden", а ныне правоверный мусульманин Пол Ди Анно похоже наконец-то взялся за ум и, окончательно завязав с кокаином, перезаписью старых мэйденских трэков и прочей непотребщиной, решил все-таки вернуться на большую металл-сцену. Что ж, лучше поздно чем никогда. Результатом вышеописанного решения и явился рецензируемый продукт, в работе над которым помимо, собственно, Ди Анно участвовали четверо малоизвестных бразильских лоботрясов, каждый из которых на добрых 20 лет моложе Маэстро.

К слову говоря, не совсем понятно, почему Nomad вышел именно под шапкой "DiAnno" (проекта, выпустившего, как известно, один-единственный альбом лет 15 назад), а не в рамках постоянных коллективов Пола "Killers" или "Battlezone". Видимо, старина Пол хитро рассчитывал на то, что имя DiAnno, словно магнит привлечет к себе многочисленных покупателей, особливо если оно начертано на оригинальной обложке, состоящей из инь-яня, воткнутого в него меча с черепушкой и двух симпатичных дракончиков по сторонам. Что ж, рассчет оказался верным, обидно только, что на обложке практически вся оригинальность данного альбома и заканчивается.

Несмотря на то, что вокал Пола значительно улучшился с Мэйденских времен и на то, что некоторые трэки слушаются очень хорошо ("S.A.T.A.N", "Mad Man In The Attic"), а некоторые и вовсе замечательно ("Nomad"), стойкое ощущение того, что Пол, увы, запоздал с релизом на добрых 10, а то и на все 15 лет, не покидает до конца программы. Неужто Ди Анно действительно считает, что в 21-ом веке кого-нибудь еще можно удивить двойной бочкой и тяжелым притрэшеванным звуком гитар (пусть и сделанных с очень неплохим вкусом)? Даже очевидный профессионализм музыкантов (особенно ударника с героическим именем Ахиллес Пристер) и безусловное присутствие таланта, которого Пол, слава Аллаху, нисколечки не растерял с годами, не скрывает того, что альбом по большему счету все-таки является собранием довольно стандартных риффов и фишек, порой откровенно вызывающих ощущение дежа-вю. В частности "War Machine" уж очень напоминает легендарный "Painkiller" Халфорда со-товарищи, а баллада "The Living Dead" подозрительно попахивает сначала Металликовской "Nothing Else Matters", а ближе к середине Мэйденской "Infinite Dreams".

Этим я, правда, отнюдь не хочу сказать о наличии плагиата (хотя и он присутствует – например вокальная линия "Do Or Die" – практически полная калька собственного же трэка "S.A.T.A.N", а начальный рифф "Cold World" опять же, чуть ли не подчистую слизнан с собственной же "P.O.V. 2000"), просто подобного добра к моменту выпуска Nomad накопилось такое чудовищное количество, что хоть лопатой разгребай.

Не менее двоякие ощущения альбом вызывает и в плане текстов. Просто диву даешся, слыша ровно через 5 минут после действительно хорошей и актуальной лирики откровенную глупость вроде "я рак внутри тебя, я оттрахаю твою жену!" или, немного погодя, не менее пионерские фразы а-ля "какого хера тебе от меня надо?". Так и хочется крикнуть "Ты, Моцарт, не достоин сам себя!". А посему, в свете всего вышесказанного, выставление данному альбому четырех, в принципе достаточных заслуженных баллов (особенно с учетом того положения, из которого Полу пришлось выбираться), будет, что называется, слишком жирным, поэтому ограничимся тремя с половиной.

Н-да, товарищ Ди Анно, как ни крути, а при всем уважении к Вашей незаурядной персоне и несомненным достоинствам данной пластинки, настоящего камбэка на этот раз все-таки не получилось, хотя первый твердый шаг к этому безусловно сделан, с чем я Вас, собственно, и поздравляю от всей души.


Автор: Wongraven
Источник: Metallibrary.ru



Все песни написали Paul Di'Anno и Paulo Turin

1. Intro (instrumental) - 1:11
2. Mad Man in the Attic - 5:00
3. War Machine - 3:11
4. Brothers of the Tomb - 4:41
5. P.O.V. 2000 - 3:55
6. The Living Dead - 5:35
7. Nomad - 7:14
8. S.A.T.A.N. - 4:17
9. Cold World - 3:53
10. Do or Die - 3:31
11. Dog Dead - 4:49


Total time - 47:17

Paul Di'anno - Vocals
Paulo Turin - Guitars
Chico Dehira - Guitars
Felipe Andreoli - Bass
Aquiles Priester - Drums



Paul Di'Anno, 2000 г, Nomad



Paul Di'Anno, 2000, Nomad. Рок-энциклопедия

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ "PAUL DI'ANNO"

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ "IRON MAIDEN"

ВЕРНУТЬСЯ В РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

ВЕРНУТЬСЯ В КАРТУ САЙТА