The Human Menagerie. 1973. Cockney Rebel

COCKNEY REBEL ~ 1973
THE HUMAN MENAGERIE
Рок-энциклопедия


"The Human Menagerie" - первый альбом британского музыканта Стива Харли и его группы "Cockney Rebel". Записывался с июня по июль 1973 года в Air Studios (Лондон). Продюсером выступил Нейл Гаррисон, звукооператором - Джефф Эмерик, записавший до этого четыре пластинки "The Beatles" позднего периода. Релиз состоялся 3 ноября 1973 года на лейбле EMI. Для своего времени альбом был неплох, однако из-за неконструктивной критики едва себя окупил, да и то благодаря синглу "Sebastian", который стал очень популярен в Европе, а не в Англии. В США дела обстояли ещё хуже, и хотя EMI выпустила альбом и для американского рынка, он практически весь так и остался лежать на складах, пока не был распродан по сниженным ценам в третьих странах по заявкам.

ПОДРОБНЕЕ ОБ АЛЬБОМЕ - В САМОМ НИЗУ



Британский выпуск альбома на EMI

The Human Menagerie, 1973, Cockney Rebel, EMI Records

The Human Menagerie, Cockney Rebel, 1973, UK

The Human Menagerie, Cockney Rebel, 1973 г. Великобритания

The Human Menagerie, Cockney Rebel, 1973, Great Britain

The Human Menagerie, Cockney Rebel, 1973, England

The Human Menagerie, Cockney Rebel, английский выпуск, 1973 г.




The Human Menagerie. 1973. Cockney Rebel
Все песни написал Стив Харли

Side one:
1. Hideaway – 3:50
2. What Ruthy Said – 2:30
3. Loretta's Tale – 4:11
4. Crazy Raver – 3:44
5. Sebastian – 6:56

Side two:
6. Mirror Freak – 5:11
7. My Only Vice (Is the Fantastic Prices I Charge for Being Eaten Alive) – 2:48
8. Muriel the Actor – 4:08
9. Chameleon – 0:49
10. Death Trip – 9:51

Steve Harley - lead vocals
Jean Paul Crocker - violin, mandolin and guitars
Paul Jeffreys - bass guitar
Milton Reame-James - keyboards
Stuart Elliott - drums and percussions


Recorded and mixed by June and July 1973 at Air Studios, London
Produced by Neil Harrison
Engineered by Geoff Emerick
Andrew Powell - arranged
Released: November 1973
Length - 44:18
Label: EMI



Американский выпуск альбома на EMI (Capitol)

The Human Menagerie, 1973, Cockney Rebel, USA, EMI Records

The Human Menagerie, Cockney Rebel, 1973, американский выпуск

The Human Menagerie, Cockney Rebel, 1973 г. США

The Human Menagerie, Cockney Rebel




"Человеческий зверинец" - дебютный альбом английской рок-группы Cockney Rebel, выпущенный компанией EMI в ноябре 1973 года в Соединенном Королевстве.

Группу "Мятежный кокни" организовал Стив Харли - урожденный кокни, то есть житель южного Лондона Стивен Малкольм Рональд Найс. Он начинал в 1960-х уличным музыкантом, исполняя уже тогда собственные песни, некоторые из которых позже записал с группой. В 1972 году вместе со своим напарником по уличным выступлениям Джоном Кроккером (гитара, скрипка, мандолина) он организовал группу, в которую вошел барабанщик Стюарт Эллиотт, басист Пол Джеффрис и клавишник Милтон Рими-Джеймс. Группа настолько блестяще играла, что уже после пяти выступлений на публике, EMI Records подписала с ними контракт на запись.

Первый же сингл "Sebastian" имел немедленный успех в Европе, хотя в самой Британии в чарты не попал. Вышедший следом дебютный альбом The Human Menagerie коммерческого успеха не имел, да и не мог иметь, по причине своего необычного звучания, окрашенного скрипкой и доверительным вокалом Стива Харли. Тем не менее, в Лондоне набрался достаточно большой круг поклонников, сумевших по достоинству оценить новую группу. Их сценический имидж, на гребне прогрессировавшего в то время глэм-рока, также способствовал культовому успеху в андерграундной среде.

Еще одной важной причиной коммерческого провала можно считать позицию, которую занял Стив Хартли по отношению к музыкальным критикам. Еще в период своего уличного музыкантства, острый на слово Стив начинал делать карьеру музыкального критика, он слишком хорошо знал эту кухню, и дебютировав с Cockney Rebel начал поддразнивать бывших коллег. Он выводил их из себя своим нарочитым самовозвышением.

Критики не могли также справиться с определением места для Cockney Rebel в существующей таблице жанров. Для прогрока, который в то время загонял себя в угол искусственным самоусложнением, их музыка была слишком игрива и простонародна, в то же время для поп-музыки они были слишком сложны. Одна песня может напоминать фолк-рок, другая - хард-рок, третья - кабарэ или вообще многочастная сюита "Death Trip" с оркестровыми элементами. Текст одной носит глубокий серьезный характер, другая может быть совершенно абсурдной по смыслу. В общем, Cockney Rebel - загадка от начала до конца. Критики облегчили себе задачу и по фотографии с обложки альбома зачислили группу в разряд глэм-рокеров.


Источник:
Oldies But Goldies

Как заработать на продаже уникального контента


Вернуться в ДИСКОГРАФИЯ "COCKNEY REBEL"

Вернуться в ДИСКОГРАФИЯ СТИВА ХАРЛИ

Вернуться в КРАТКАЯ ИСТОРИЯ СТИВА ХАРЛИ

Вернуться в РАЗДЕЛ COCKNEY REBEL

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА