"Золотая рамка"
БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ И НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ

Борис Полевой. Золото. 1968 г. Библиотека Приключений и научной фантастики

Борис Полевой
З О Л О Т О
Роман
Детгиз ~ 1968 ~ Москва

Тираж 100 000 экз.


Борис Полевой, Золото, 1968 г.

Б. Полевой. Золото, 1968 г.

Золото, 1968 г.

Золото, Полевой Борис Николаевич, Детгиз

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР
Москва ~ 1968

Рисунки В. Трубковича
496 стр.
Сдано в набор 5/I 1968 г.
Подписано к печати 29/II 1968 г.
Цена 1 р. 02 к.
ДЛЯ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

О книге "Золото" издания 1968 г.

БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ПОЛЕВОЙ
З О Л О Т О
РОМАН


Писателю Борису Николаевичу Полевому исполнилось 60 лет. Он встречает этот юбилей в полном расцвете творческих сил. Совсем недавно вышла в свет его новая книга – роман «Доктор Вера», тепло встреченная советскими и зарубежными читателями. Роман этот уже увидел сценическое и экранное воплощение, как, впрочем, и многие другие произведения писателя. На письменном столе Бориса Николаевича лежит рукопись книги о Нюрнбергском процессе…

Характерной особенностью творчества Бориса Полевого является то, что все оно проникнуто неколебимой жизнеутверждающей верой в духовные силы простого советского человека.

Зорко вглядываясь в своих современников, он умеет необыкновенно ярко подмечать в их характерах черты нового - острую гражданственность, мужество, душевную честность и стойкость.

Начиная от всемирно известной «Повести о настоящем человеке», Полевой сумел показать нам в своих художественных произведениях («Золото», «Горячий цех», «Мы - советские люди», «Современники», «На диком бреге», «Доктор Вера» и другие), в многочисленных газетных и журнальных статьях и очерках всех этих советских людей-тружеников, которые в сложнейших условиях и обстоятельствах жизни проявляют черты настоящих людей. Им веришь, потому что они не выдуманы, а взяты писателем из реальной жизни, они учат нас жизни, с них хочется брать пример.

Писатель романтического и вместе с тем глубоко реалистического плана, Полевой одновременно злободневный публицист и один из наиболее видных военных корреспондентов, крупный международный общественный деятель, многолетний редактор популярного среди советской молодежи журнала «Юность».


С. Преображенский

ИЗДАНИЕ РОМАНА 1954 г.
В СЕРИИ "ЗОЛОТАЯ РАМКА"


"Библиотека Приключений и Научной Фантастики"

Рамка. Библиотека Приключений и научной фантастики, Детгиз

Полное собрание серии "Золотая рамка"

ВЕРНУТЬСЯ В:

1960-1969 гг.

"ЗОЛОТУЮ РАМКУ"

БИБЛИОТЕКУ СТАРЫХ КНИГ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Как зарабатывать на текстовом контенте