"Золотая рамка"
БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ И НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ

А. Казанцев. Тайна двух океанов. 1954 г. Библиотека приключений и научной фантастики

Гр. Адамов
"Тайна двух океанов"
Научно-фантастический роман
Москва, Детгиз, 1954 г.

Тираж 75000 экз.


Григорий Адамов, Тайна двух океанов, 1954 г.

Г. Б. Адамов. Тайна двух океанов, 1954

Тайна двух океанов, Детгиз

Для увеличения изображений нажимайте на картинки!

Тайна двух океанов, 1959 г. иллюстрации

Иллюстрация

БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ И НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР

Москва 1954

Рисунки А. Васина и Б. Маркевича
479 стр.
Сдано в набор 14/V 1954 г.
Подписано к печати 24/VIII 1954 г.
Цена 9 р. 95 к.

Для старшего возраста

"Тайна двух океанов"
Григорий Борисович Адамов


Роман «Тайна двух океанов» вышел в свет в 1939-м году, когда военная гроза уже собиралась над миром. Гитлеровская Германия и империалистическая Япония готовились к нападению на нашу страну. В этой напряженной обстановке главной задачей становится оборона нашей Родины.

Роман посвящен плаванию через два океана подводной лодки «Пионер» - чуда советской науки и техники, - которую советское правительство направило из Ленинграда во Владивосток для укрепления обороны наших дальневосточных границ от нападения японских империалистов - в то время главной агрессивной силы на Тихом океане.

В центре повествования - захватывающие, полные опасностей приключения команды разведывательной подводной лодки «Пионер» и чудом спасшегося после кораблекрушения подростка во время плавания через два океана. Немало подвигов пришлось совершить мужественным советским людям, немало опасностей преодолеть, прежде чем «Пионер» выполнил задание Родины. Ярко и увлекательно раскрывает автор жизнь в таинственных глубинах Мирового океана, рассказывает о технике будущего.

Начиная с этого издания 1954 года из книги были удалены все фразы, связанные со Сталиным, которого в романе автор называет «вождем» или «горячо любимым вождем». Кроме того, начиная с издания 1946 года из романа полностью вырезана глава «Проект Марата», причем, не грубо вырезана, а текстуально «сглажена» со смежными главами. В ней рассказывалось о том, что член экипажа «Пионера» Марат Бронштейн предлагает изменить направление течения Гольфстрима и тем самым лишить Северную Америку тепла от него со всеми вытекающими последствиями. Для старшего школьного возраста.

Роман экранизирован в 1956-v году.

Иллюстрации А. Васина и Б. Маркевича, считающиеся лучшими в сравнениями с иллюстрациями всех других изданий этого романа в серии «Библиотека приключений».

БИОГРАФИЯ ПИСАТЕЛЯ - ТУТ


"Библиотека Приключений и Научной Фантастики"

Рамка. 1954. Библиотека приключений и научной фантастики, Детгиз

Букинистический справочник

ВЕРНУТЬСЯ В:

1953-1959 гг.

"ЗОЛОТУЮ РАМКУ"

БИБЛИОТЕКУ СТАРЫХ КНИГ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ