"Золотая рамка"
БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Майн Рид. Всадник без головы. 1940 г. Библиотека Приключений

Майн-Рид
ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ
Роман
М., Л., Детиздат, 1940 г.

Тираж 25000 экз.

Майн Рид, Всадник без головы, 1940 г.

Майн-Рид, Всадник без головы, Детгиз, 1940 г.

БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Детиздат ЦК ВЛКСМ 1940
Москва - Ленинград

ИЗДАНИЕ РОМАНА "ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ" В СЕРИИ "ЗОЛОТАЯ РАМКА"

1948 г.

1954 г.

1955 г.

Сокращённый перевод с английского А. Макаровой
Рисунки А. Ермолаева
448 с. Твердый переплет


Томас Майн Рид: "Всадник без головы"

Роман написан и издан в 1865 году, сюжет основан на приключениях автора в Америке. Действие романа происходит в 50-х годах XIX века в приграничных районах штата Техас. Богатый плантатор Вудли Пойндекстер со своей семьей, состоящей из сына, дочери и племянника, переезжает из штата Луизиана в свой новый дом, Каса-дель-Корво. На этом фоне и происходят все события и приключения, описанные в романе.


«Всадник без головы» (1865 г.) Томаса Майн Рида написан по непосредственным впечатлениям романиста о войне США с Мексикой (1846-1848 гг.) за отторжение Техаса и Калифорнии (автор принимал в ней участие, но в дальнейшем осудил её разбойничий характер и трагические последствия). Жанр произведения представляет собой одну из модификаций успешно разрабатываемого писателем приключенческого романа детективно-авнтюрного типа. Необычность «Всадника без головы» проявляется в удачном сочетании занимательной и захватывающей фабулы с достоверным показом техасских реалий. Писатель не мог пройти мимо волнующих его проблем социального неравенства, бесчинства и своеволия белых поселенцев, трагического распада патриархального уклада прежнего Техаса. Роман «Всадник без головы» определил последующее развитие приключенческой литературы Англии и США.

"Всадник без головы" по праву признан самым известным произведением Томаса Майна Рида (1818 - 1883). Мастерски построенный любовно-детективный сюжет романа, основанный на раскрытии загадочного преступления, совершенного в Техасе в середине прошлого столетия, держит читателя в напряжении до последнего. Странный всадник движется в ясном лунном свете по ночной саванне, наводя ужас на ее обитателей. У всадника нет головы. Кто он? Привидение, дьявол или человек? Она дочь богатого плантатора, он бедный мустангер, а значит, их любовь обречена преодолевать препятствия. Но поверит ли девушка тому, что ее возлюбленный - не убийца ее брата?

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи
ИЗДАТЕЛЬСТВО ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

"Библиотека Приключений"

Рамка. Библиотека Приключений

Полная Библиография

ВЕРНУТЬСЯ В:

1940-1949 гг.

"ЗОЛОТУЮ РАМКУ"

БИБЛИОТЕКУ СТАРЫХ КНИГ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ