"Золотая рамка"
БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Ж. Верн. Пять недель на воздушном шаре. 1939 г. Библиотека Приключений

Жюль Верн
ПЯТЬ НЕДЕЛЬ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ
Роман
М., Л., Детиздат, 1939 г. (Школьная Библиотека)

Тираж 90000 экз

Верн, Ж., Пять недель на воздушном шаре, М., Л., Детиздат, 1939 г.

Ж. Верн, 5 недель на воздушном шаре, 1939

5 недель на воздушном шаре

БИБЛИОТЕКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Детиздат ЦК ВЛКСМ 1939
Москва - Ленинград

Перевод с французского А. Бекетовой
Рисунки РИУ
272 стр., иллюстрации. Твердый переплет
3 р. 10 к.

«Пять недель на воздушном шаре». Яркий и увлекательный фантастический роман знаменитого французского писателя Жюля Верна. Такие книги призваны способствовать гуманитарному развитию юношества, расширению кругозора и знаний о мире и о человеке; они могут быть использованы в учебном процессе. В нашей библиотеке вы можете посмотреть предыдущее издание в данной серии выпуска 1938 года, узнать содержание книги и историю создания. Для этого надо перейти по этой ссылке:
«Пять недель на воздушном шаре», 1938 г.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи
ИЗДАТЕЛЬСТВО ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Рецензия

...Когда-то давно, маленькая девочка сидела дома с томиком Жюля Верна, восхищенная и пораженная! Она перелистывала страничку за страничкой, не в состоянии вернуться к реальному миру. Она была погружена в водоворот событий и приключений. Она погружалась на дно океана, жила на необитаемом острове и исследовала подводные миры. Она встречалась с новыми людьми, которые жили в далеких странах и городах... Этой девочкой была я!

С раннего возраста меня связывает теплая любовь, и огромное признание, с французским классиком!!! Благодаря ему я горячо люблю приключенческую литературу... И как же каждый раз приятно брать в руки еще не читаную, новую книгу полюбившегося автора! Хорошо что хоть произведений у Жюля Верна достаточно много, чтобы как можно дольше оставлять для себя что-то новое...

Итак... В это раз я отправляюсь в путешествие по Африке с тремя англичанами! И не просто в путешествие, а в ещё более захватывающее путешествие! Из-за того, что совершается оно не по земле, а на воздушном шаре... Нужно найти истоки Нила В мастерской манере рассказывается о народах африки, их обычаях и нравах. Не забывая о красотах природы. Чего стоит только одно описание водопада «Виктория». Описание приключений героев просто завораживает. Такая яркая красочность вызвана тем, что писатель не основывался только на своих фантазиях. Он не был из тех писателей, которые творили не выходя из своего кабинета и путешествовали только по карте.

Сюжет, как мне кажется, в этой книге довольно схематичен и служит большей частью лишь для создания какой-то связи между описаниями различных территорий восточной, центральной и западной Африки. Впрочем, даже в этом случае приключений героям хватает с лихвой. Кроме того, это ведь по сути первое крупное произведение Верна! Жюль Верн со своей способностью писать живо всегда будет оставаться интересным писателем, какие бы эпохи и времена не наступали. Да и XIX-й век я в основном по его книгам и представляю, ну нет другого такого же писателя, кто смог так интересно и доступно излагать и придумывать сюжеты. Книга захватывающая и читается на одном дыхании!

"Библиотека Приключений"

Рамка. Библиотека Приключений

Полная Библиография

ВЕРНУТЬСЯ В:

1936-1939 гг.

"ЗОЛОТУЮ РАМКУ"

БИБЛИОТЕКУ СТАРЫХ КНИГ

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ