Российский выпуск альбома With the Beatles

WITH THE BEATLES
THE BEATLES, 1963 г.
Santa Records, 1994 г.



Летом 1963 года, через четыре месяца после выпуска дебютного альбома, Битлз начали работу над своим следующим альбомом, который назвали ораздо проще - "With The Beatles" ("Вместе с Битлз"). В отличие от первой пластинки, "With The Beatles" музыканты записывали довольно долго – работа над ним началась летом, а вышел он в свет только 22 ноября. В этот раз уже не было необходимости выпускать кучу синглов, гарантировавших продажу пластинок - приближалось Рождество, и фирма "EMI" по опыту прекрасно знала, что поклонники купят любые новые записи Битлз, какие только попадут в их поле зрения. Однако и многоопытные специалиств музыкального маркеьтинга не могли даже предположить, что альбом "With The Beatles" станет настолько гигантским шагом вперед по сравнению с наспех записанным дебютным диском.

Продюсером нового альбома стал Джордж Мартин. Дизайн конверта был тщательно продуман. Если на обложке "Please Please Me" был использован весьмастандартный снимок улыбающихся музыкантов, то обложку "With The Beatles" украшала уже более артистично выполненная (с применением техники одностороннего освещения) портретная фотография, сделанная Робертом Фрименом, фотографом "Санди Таймс", и оформленная художником Тони Бэрроу. Позднее выяснилось, что идея была заимствована из значительно более ранних снимков группы, сделанных немецкой фотохудожницей Астрид Кирхер. Несведущая же публика сочла оформление обложки второго альбома группы просто инновационным, и это стало очередным плюсом, значительно повлиявшим на популярность нового произведения Битлз.

К моменту выхода альбома группа стала самой котируемой в британском шоу-бизнесе. Ещё до выхода "With The Beatles" на него поступило 250 тысяч предварительных заказов. Таким образом, впервые в истории Великобритании долгоиграющий альбом становился "серебряным" ещё до начала продаж. Как и все остальные альбомы Битлз, "With The Beatles" очень быстро достиг первого места в британском хит-параде, продержавшись в нём в течение 21 недели подряд, начиная с 7 декабря 1963 года.

И в музыкальной области Битлз поистине совершили революцию. Группа попрежнему исполняла и собственные, и заимствованные песни, как это можно было слышать на первом диске. Но мелодии со стороны музыканты стали выбирать более тщательно и всегда предлагали собственную версию исполнения, уделяя значительно больше времени работе в студии. Если в альбоме "Please Please Me" они лишь знакомились с техникой наложения звука, то теперь, располагая большим количеством времени, группа серьезно взялась за дело. "Первым из наших фокусов стала двухдорожечная запись, – много лет спустя признавался Джон Леннон. - Нам сказали, что у нас получится, и это добавило нам энтузиазма. Во втором альбоме мы всерьез занимались техникой". И при этом они не потеряли ни грамма свежести и экстравагантности – качеств, ставших отличительным знаком Битлз.

Семь из четырнадцати песен альбома были написаны Джоном Ленноном и Полом Маккартни, шесть песен были заимствованы у других авторов и впервые за всё время существования группы свою песню ("Don't Bother Me") написал Джордж Харрисон.

Самой популярной песней пластинки стала "All My Loving". Несмотря на то, что эта песня не была выпущена в Великобритании синглом, она очень часто исполнялась на концертах, а кроме того, в 1963 году получила приз на церемонии награждения "Ivor Novello Awards", как "Вторая Выдающаяся Песня Года".

Важным отличием этой пластинки от первой было то, что в нее не были включены песни, выпущенные в этот период на сорокапятке. Для этой цели была выделена специальная сессия 19 октября 1963 года, во время которой были записаны две песни "I Want To Hold Your Hand" ("Хочу держать тебя за руку") и для второй стороны "This Boy" ("Этот парень"). Одиночная пластинка с этими песнями вышла 29 ноября 1963 года, ровно неделю спустя после выхода альбома. В 1987 году была выпущена CD-версия альбома, которая достигла 40-го места в британском списке.


Опубликовано: 22 декабря 2015 г.

Российский выпуск альбома "With the Beatles"


Российский выпуск альбома With the Beatles, 1963




With the Beatles
The Beatles, 1963 г.


Side 1
1. It Won't Be Long (Lennon - McCartney) - 2:13
2. All I've Got to Do (Lennon - McCartney) - 2:03
3. All My Loving (Lennon - McCartney) - 2:08
4. Don't Bother Me (Harrison) - 2:28
5. Little Child (Lennon - McCartney) - 1:46
6. Till There Was You (Willson) - 2:14
7. Please Mister Postman (Holland) - 2:34

Side 2
8. Roll Over Beethoven (Berry)) - 2:45
9. Hold Me Tight (Lennon - McCartney) - 2:32
10. You Really Got a Hold on Me (Robinson) - 3:01
11. I Wanna Be Your Man (Lennon - McCartney) - 1:59
12. Devil in Her Heart (Drapkin) - 2:26
13. Not a Second Time (Lennon - McCartney) - 2:07
14. Money (Bradford - Gordy) - 2:49


Recording produced by George Martin

Santa Records П93 00535/36, ATR 30107/8


A HARD DAY'S NIGHT (ОБЗОР СОВЕТСКИХ ВЫПУСКОВ АЛЬБОМА)

НОМЕРНЫЕ АЛЬБОМЫ THE BEATLES

СБОРНИКИ THE BEATLES

Российский выпуск альбома With the Beatles (The Beatles), 1963 г. Рок-энциклопедия

Вернуться в РАЗДЕЛ "THE BEATLES"

Вернуться в РОССИЙСКИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ВИНИЛ

Вернуться в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА