GANG GREEN
Рок-энциклопедия

Gang Green. Журнал HR Pilorama, 1993 г.

Журнал "HR Pilorama", 1993 г.

Штат Массачусетс и его столица город Бостон довольно долго отмалчивались, не участвуя в спорах за «металлическое» первенство между Калифорнией (Лос-Анджелес и Сан-Франциско) и Нью-Йорком (Нью-Йорк). Но это ни в коем случае не означает, что земля штата не рождала хороших стилевых исполнителей…

История американской группы Gang Green В конце концов и Бостон сказал свое веское слово, вытолкнув на поверхность группу «Gang Green» («Гангрена»), чей стиль представлял собой тяжелейшую смесь хардкора, панк-рока, хэви-метал и рок-н-ролла.

Эта капелла была заложена в 1982 году певцом и гитаристом Крисом Дохерти, сотрудничавшим сразу с несколькими локальными проектами, наиболее известным из которых был «Jerry's Kids». Но подлинной датой рождения коллектива считается 1985 год, когда Крис, освободившись от всякой «сессионности», вместе с ударником «Jerry's Kids» Брайеном Бертзегером и гитаристом Фрицем серьезно занялся проектом. Последним шагом в комплектовании состава стало приглашение басиста. Вскоре, как нельзя вовремя, подоспел контракт с небольшой «независимой» фирмой «Taag», на которой вышли сингл «Alcohol» и мини-альбом «PMRC SUKS». В 1985 году ребята рискнули записать лонгплей «Another Wasted Night», после которого появился новый бас-гитарист Джо Джитльман.

Новым шагом в сторону прогресса стало подписание договора с всемирно известной «металлической» фирмой «Роудраннер», которой пришелся по вкусу «хардкоровый спид-метал» бостонского квартета. Результатом этого сотрудничества стал альбом «You Got It» ('87), получивший в ФРГ 6-ю категорию. Эксперты «Метал хэммер», «Хоррор», «Рок хард» и других популярных специализированных изданий расхваливали такие композиции диска, как «Haunted House», «Sheet Rock», «Let’s Drink Some Beer» и «Bomb».

«Метал форсиз»: «Янки удивили всех. Вполне музыкальный хэви-метал плюс блюз и рок-н-ролл. Лидер и основной автор группы Крис Дохерти чем-то напоминает Лемми».

Не успели замолкнуть аплодисменты, а музыканты выбросили на рынок потрясающий мини-альбом «I81B4U», своего рода пародию на «псевдометаллический» альбом «Van Halen» - «OU812». Из пяти вошедших в него вещей выделялись две: «Prefect Timing» и «Gang».

В сентябре 88-го европейские фэны хардкора смогли лицезреть своих любимцев в паре с «D. R. I.»… Эта поездка не осталась без последствий: о группе заговорили всерьез; к тому же желание играть в команде высказал басист «D. R. I.» Джошуа Папп, вытеснивший Джитльмана в начале следующего года. Но последний также работал над записью третьего альбома «Older... Budweiser» («Старое… будвайзерское пиво»; ребята – страстные любители пивка). Продюсерами этой работы, увидевшей свет летом 89-го, выступили Росс Хэмфри и Дэниэл Рэй, набившие руку на «Ramones» и «Circus Of Power». Однако, она многих разочаровала отсутствием какой-либо новизны, и «Роудраннер Рекордз» решила не возобновлять контракт с «Gang Green»…

Но ребята не повесили нос и нашли нового куратора. 18 июня 1990 года фавориты журнала «Метал хэммер» выдали на гора альбом «Can't Live Without It», записанный 25 февраля в лондонском «Марки» в конце евро-турне квартета из Бостона. Это был сборник лучших вещей группы, своеобразная хроника музыкальной карьеры наших героев. Он вобрал и раннюю классику типа «Rabies», и совсем свежие боевики («Just One Bullet» и «Bedroom Of Doom»). Продюсером компиляции был Тони Уилсон.

Последним упоминанием о «Гангрене» является альбом 1991 года «King Of Band», отдаленно напоминающий продукцию Кинга Даймонда, и совместное евро-турне с «Circle Jerk»…


ОПУБЛИКОВАНО:
12 марта 2016 г. (17 июня 2016 г.)

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ "GANG GREEN"

Another Wasted Night, 1986

You Got It, 1987

Older... Budweiser, 1989

Another Case Of Brewtality, 1997

Another Wasted Night, 1986 г.

You Got It, 1987 г.

Older... Budweiser, 1989 г.

Another Case Of Brewtality, 1997 г.

СБОРНИКИ "GANG GREEN"

Can't Live Without It, 1990

King Of Bands, 1991

Preschool, 1997

The Taang Years, 2006

Can't Live Without It, 1990 г. (Live)

King Of Bands, 1991 г.

Preschool, 1997 г.

The Taang Years, 2006 г.


DIAMOND HEAD

MIND OVER FOUR

NECRONOMICON

LAAZ ROCKIT

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ "ЗАРУБЕЖНАЯ РОК-МУЗЫКА"

РАЗДЕЛ "ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ"

Бесплатные консультации по СЕО

Gang Green

Музыкальный мир

КАРТА САЙТА

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА