Крутой металл по-канадски
A N V I L
Рассказ об канадской метал-группе Anvil

Крутой металл по-канадски: Anvil

= A N V I L =

Первое название канадской группы "Anvil" ("Наковальня"), образовавшейся в 1978-м году, было "Lips". Именно тким был сценический псевдоним одного из создателей ансамбля - гитариста Стива Кудлоу. Вместе с барабанщиком Робом Рейнером они играли самый "крутой" "металл" по всему Торонто и его окрестностям. Тем самым они несколько опередили время, так как в тот период публика была увлечена хард-роком, ещё очень модным в Канаде. Когда же вкусы слушателей стали трансформироваться в сторону более жесткой, бескомпромиссной музыки, то внимние публики и бизнесменов устремилось к "Anvil", где, кроме Липса и Рейнера, в то время играли Ян Дикинсон (бас) и Дейв Эллисон (гитара). В результате подобного каприза моды группе удалось записать, правда, в кустарных условиях, , в 1981-м году дебютный альбом, названный в соответствии с новыми веяниями "Hard 'n' Heavy". Пластиночная фирма "Attic" проявила интерес к этой записи. Её специалисты перемикшировали заново все партии, отпечатали экспериментальную серию и "выбросили" пластинку в продажу. С учётом сильнейшей конкуренции со стороны американской и британской музыки этот "пробный шар" можно было считать успешным, но на всякий случай для работы над вторым альбомом из-за океана был приглашён опытный продюсер Крис Цангаридес (Chris Tsangarides). Именно его участие предопределило продолжительный успех диска "Metal on Metal" (1982 г.), после выхода которого неутомимый продюсер организовал турне "Anvil" по Великобритании и континентльной Европе, сопровождавшееся постоянными аншлагами.

История канадского крутого металла: Anvil Третий диск - "Forged in Fire", который ткже продюсировал Цангаридес, сохранил традиционные черты музыки группы и в определённом смысле считается преемником предыдущего альбома. Тем не менее повторить его успех не удалось. А вторая гастрольная поездка по Британии в качестве поддерживающей группы временно померкнувших тогда "Motorhead" и вовсе провалилась. Как логическое завершение этой цепи неудач последовало прекращение контракта с "Attic". Делу не помогло даже вмешательство престижной компании "Leber-Krebs", предложившей свои услуги по менеджменту, и приступить к записи нового студийного альбома "Anvil" не смогли. Тогда музыканты, продолжая выступления перед публикой, решили записать концертный альбом, но и тут их преследовали неудачи различного характера вплоть до поломок аппаратуры.

Наконец полоса невезения кончилась, группе удалось добиться довольно выгодного контракта и в 1987-м году записать альбом "Strength of Steel", который по мнению многих на сегодняшний день является сильнейшей работой коллектива. Даже вышедший спустя полтора года "Pound for Pound", произведший сильное впечатление отточенностью исполнительского мастерства, не смог превзойти своего предшественника по глубине музыкального замысла и творческой идеи. На волне вновь появившихся проблем ряды группы покинул Дэйв Эллисон, и "Anvil" превратились в трио, однако ненадолго - взамен ренегата был рекрутирован гитарист Себастьян Марино.

После очередного затишья группа записала и выпустила качественный тяжелый и агрессивный альбом "Worth The Weight" с мрачными текстами. Однако потери продолжились. В 1993-м году группу покинул один из ветеранов - басист Ян Дикинсон. Но замена ему нашлась также быстро - это был Майк Дункан, продержавшийся в группе целых три года. Следующий релиз состоялся лишь в 1996-м году. К этому времени Марино ушёл в "Overkill" и был заменен Айвэном Хердом, а на место басиста сначала занимал Майк Данкан, уступивший его после выхода «Plugged in permanent» Гленну «Файву» Джиорффи.

Обновление состава пошло команде на пользу, и её саунд стал ещё тяжелее и агрессивнее. Последующие за «Plugged in…» альбомы «Absolutely no alternative» и «Speed of sound» были выдержаны в таком же ключе и закрепили репутацию «Anvil» как успешной тяжелой команды. В 1999-м был издан сборник действительно лучших вещей «Anthology of Anvil». А в 2001-м и 2002-м годах команда продолжила радовать своих фанов качественными современными тяжелыми альбомами «Plenty of power» и «Still going strong». Летом было объявлено о записи нового концертного альбома, однако он до сих пор так и не появился в продаже.

В последние годв группа записала еще 5 альбомов, шестой, «Pounding the Pavement» ожидвется к выпуску в первой половине 2018 года.


Студийные альбомы метал-групы Anvil

Hard 'n' Heavy (1981 г.)
Metal on Metal (1982 г.)
Forged in Fire (1983 г.)
Strength of Steel (1987 г.)
Pound for Pound (1988 г.)
Worth the Weight (1992 г.)
Plugged in Permanent (1996 г.)
Absolutely No Alternative (1997 г.)
Speed of Sound (1999 г.)
Plenty of Power (2001 г.)
Still Going Strong (2002 г.)
Back to Basics (2003 г.)
This Is Thirteen (2004 г.)
Juggernaut of Justice (2011 г.)
Hope in Hell (2013 г.)
Anvil Is Anvil (2016 г.)
Pounding the Pavement (2018 г.)

Концертные записи и сборники Anvil

Past and Present – Live in Concert (1989 г.)
Backwaxed (1985 г.)
Anthology of Anvil (1999 г.)
Monument of Metal (2011 г.)

Anvil, Hard 'n' Heavy, 1981 г.

Anvil, Metal on Metal, 1982 г.

Anvil, Forged in Fire, 1983 г.

Anvil, Strength of Steel, 1987 г.

Hard 'n' Heavy, 1981 г.

Metal on Metal, 1982 г.

Forged in Fire, 1983 г.

Strength of Steel, 1987 г.

Anvil, Pound for Pound, 1988 г.

Anvil, Worth the Weight, 1992 г.

Anvil, Plugged in Permanent, 1996 г.

Anvil, Absolutely No Alternative, 1997 г.

Pound for Pound, 1988 г.

Worth the Weight, 1992 г.

Plugged in Permanent, 1996 г.

Absolutely No Alternative, 1997 г.

Anvil, Speed of Sound, 1999 г.

Anvil, Plenty of Power, 2001 г.

Anvil, Still Going Strong, 2002 г.

Anvil, Back to Basics, 2004 г.

Speed of Sound, 1999 г.

Plenty of Power, 2001 г.

Still Going Strong, 2002 г.

Back to Basics, 2004 г.

Anvil, This Is Thirteen, 2007 г.

Anvil, Juggernaut of Justice, 2011 г.

Anvil, Hope in Hell, 2013 г.

Anvil, Anvil Is Anvil, 2016 г.

This Is Thirteen, 2007 г.

Juggernaut of Justice, 2011 г.

Hope in Hell, 2013 г.

Anvil Is Anvil, 2016 г.

Anvil, Pounding the Pavement, 2018 г.


Canada, Anvil


Канада, Anvil


Canadian band Anvil

Pounding the Pavement, 2018 г.

Крутой металл по-канадски: Anvil. Рок-энциклопедия


ПИОНЕРЫ СПИД-МЕТАЛЛА: AGENT STEEL

ДУМ-ГРУППА ВЕКА: CANDLEMASS

АМЕРИКАНСКИЙ ВЕСТЕРН: BLACKFOOT

АМРИКАНСКИЙ БОЛИД: ANGEL

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ ЗАРУБЕЖНОГО РОКА


Что такое оргазм. Журнал Музыка Высшего Интима. Приложение к Рок-энциклопедии

Anvil: Биография рок-монстра

Музыкальный мир. Anvil

КАРТА САЙТА

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА