Рок в туннеле времени. Aerosmith

AEROSMITH
РОК В ТУННЕЛЕ ВРЕМЕНИ
Журнал "Шоу Базар", 1995 г.
Рок-энциклопедия


Рубрика
Рок в туннеле времени


Перед компьютером сидит парень и «проектирует» девчонку своей мечты. Он надевает кибер-очки и отправляется в ошеломляющее путешествие на экране. На своем «Харлее» он мчится со своей сексапильной подружкой через пустыню. Эти сцены из весьма дорогостоящего видеоклипа группы «Aerosmith» под названием «Amazing» («Потрясающий») запомнились всем надолго! Да это и не удивительно: «Aerosmith» побили все рекорды появления на телеэкранах. «Потрясающе», - можно было бы сказать и о грандиозном «Камбэке» с альбомом «Get A Grip», многие песни которого также рассказывают о типичных мечтах и страхах тинейджеров. Хотя вокалисту группы Стивену Тайлеру уже 46 лет, он в других хитах («Cryin'», «Janie's Got A Gun») поет о проблемах молодежи.

Steven Tyler. Журнал "Шоу Базар", 1995 г. Едва Стивен Тайлер (настоящее имя Стивен Талларико) вышел из подросткового возраста, стартовала бурная история «Aerosmith». Было это более 25 лет назад! Тогда, в 1969 году, Стивен (род. 26.3.48) и гитарист Джо Перри (род. 10.9.50) познакомились на концерте «Rolling Stones» в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден». Оказалось, что оба парня имеют общие интересы: рок и крутые девочки. Тайлер уже тогда пел в группе «Chain Reaction», а Джо неплохо играл на гитаре.

Было решено создать свою группу, и летом 1970 года появилось название «Aerosmith».В то далекое время в состав входили, кроме Стивена и Джо, басист Том Хэмилтон, ударник Джой Крэмер и гитарист Рэй Табано, которого, однако, вскоре сменил Брэд Уитфорд.

После двух лет концертов в прокуренных кабаках они были замечены Клайвом Дэвисом, менеджером студии звукозаписи. Его расчеты оправдались: баллада «Dream On» с дебютного альбома «Aerosmith» (1973 г.) тут же становится хитом. Третий альбом группы «Toys In The Attic» был продан уже в количестве пяти миллионов экземпляров – группа была близка к тому, чтобы стать суперзвездой. Однако вскоре начались эксцессы. Разнузданная жизнь, секс и наркотики привели к тому, что в начале 80-х Перри и Уитфорд окончательно разругались друг с другом.

«То, что сделали с нами наркотики, которые мы принимали свыше 10 лет, мы заметили слишком поздно», - с горечью признавал Стивен. Лишь в 1986 году им удалось вернуться на рок-сцену с песней «Walk This Way». Основательно подлечившись от наркомании, Стивен, Джо, Том, Джой и Брэд выглядели лучше, чем 10 лет назад!

«Aerosmith» вдохновляли таких суперзвезд, как «Bon Jovi» и «Guns N'Roses». Сам Литтл Ричард, живая легенда рок-н-ролла, является страстным поклонником группы. «Aerosmith - самая крутая команда в мире», считает исполнитель супер-хита «Tutti Frutti».


Ежи Маевский

Опубликовано:
20.02.2016



AEROSMITH. НИ ДНЯ БЕЗ... НОТКИ?
Газета "Московский Комсомолец", 29.07.1990 г.

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ AEROSMITH

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ AEROSMITH

СБОРНИКИ AEROSMITH


Где и как купить контент для сайта


Вернуться в AEROSMITH

Вернуться в ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА