Aerosmith. Ни дня без... нотки?

AEROSMITH
НИ ДНЯ БЕЗ... НОТКИ?
Газета "Московский Комсомолец", 29.07.1990 г.

Мы с ребятами собрали рок-группу, играем, на наш взгляд, неплохие вещи. Но как стать популярными?

И. Барский, Воронеж.


В музыкальной жизни Москвы пока наступило затишье: «Пинк Флойд» уехал, а «Роллинг Стоунз» еще не собрали чемоданы для поездки в Россию. Поэтому письмом из Воронежа мы попросили заняться нашего западного коллегу Джоя Вильямса из фирмы «Артист Пабликейшнз». Джой переадресовал вопрос нашего читателя Тому Хэмилтону из легендарной группы «Аэросмит».

- Кто-то оказывал на вас влияние?

- «Битлз» казались мне гигантами - я видел их в шоу Эда Салливана (популярное телеварьете 60-х годов). Настало время, и мне нужно было выбирать между двумя своими привязанностями - между ними и «Венчерез». И я решил, что «Венчерез» должны отойти на второй план. Ведь именно благодаря «Битлз» в мире поп-музыки произошли такие перемены! Я понимаю, как трудно для людей, не принадлежащих к этому миру, представить себе, как стремительно в нем все изменилось, - будто до «Битлз» ничего и не существовало вовсе. К тому времени, когда они появились, рок-н-ролл окопался где-то на задворках, кругом орали какие-то идиоты. Чак Берри выдохся, Джерри Ли Льюис женился на тринадцатилетней девочке, а Бадди Холли умер. И настал конец той действительно золотой эры, когда задевать рок-н-ролл было неприлично и даже рискованно. Все выродилось в какую-то чушь. И тут влетают «Битлз» и делают новую революцию в поп-музыке.

- Как вы прошли школьный период подражания другим рок-группам?

- Когда я в 1970 году закончил школу, мы с Джо решили создать новую группу. Конечно, мы думали над этим всю зиму и наконец сказали друг другу: «Давай займемся этим, станем профессионалами. Поедем в Бостон и наберем парней, с которыми и будем делать дела». Приблизительно в то же время в наши места заглянул Стивен со своей группой.

Мы избегали играть в клубах. У Стивена был знакомый импресарио, и этот парень устраивал нам выступления в спортивных залах школ и кампусах. Мы давали по три выступления за вечер. Можно было делать хорошие деньги, но наш вокалист мог сорвать голос, особенно такой вокалист, как Стивен. Он ведь не из тех, кто сдерживается и бережет себя.

Мы оказались на перепутье. Можно было создать себе хорошую жизнь, постоянно выступая перед небольшими аудиториями, или же попробовать рискнуть и сделать свой собственный материал и играть там, где есть возможность этот материал использовать.

Как-то дали нам сыграть в «Макссз Канзас Сити» перед воротилами музыкального бизнеса. Мы им понравились, в результате чего подписали контракт с Си-би-эс. Это было здорово, т. к. мы готовились к этому моменту с тех пор, как стали играть вместе. Мы записали нашу первую пластинку («Аэросмит», 1973 г.), где были все те песни, которые, мы исполняли последнюю пару лет. Пластинка вышла и... провалилась.

- Как вы это переживали?

- Паршиво. Мы-то считали, что это лучшая из когда-либо записанных пластинок. Но в «Левер-Крэбс» знали, что делали. Они дали нам импресарио и отправили в турне с такими командами, как Джон Мак Лофлин, «Кинкс» и «Мотт и Хупл». Это турне и вышедший после него второй альбом «Гет е Уингс», 1974 г., действительно принесли нам успех.

Потребовались годы, чтобы мы научились новым отношениям. Джо и Стив больше не звонят мне каждую минуту с жалобами на взаимное недопонимание, потому что мы были вынуждены стать более откровенными друг с другом и открыто говорить о том, что происходит. Теперь мы все - чистые и трезвые. МЫ наконец поняли, что устали работать на 40% своих возможностей и должны измениться.


«Артист Пабликейшнз» - специально для «Комсомольской правды».

Опубликовано:
20.02.2016

Газета "Московский Комсомолец", 29.07.1990 г.


СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ AEROSMITH

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ AEROSMITH

СБОРНИКИ AEROSMITH

Бесплатные консультации по СЕО

Вернуться в AEROSMITH

Вернуться в ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА