Дебютный альбом Aerosmith 1973 г.

Подробная биография рок-группы
A E R O S M I T H
Рок-энциклопедия


Aerosmith - дебютный студийный альбом американской группы Aerosmith, выпущенный в 13 января 1973 года на лейбле Columbia Records. Этот альбом был записан за две недели в Бостонской Intermedia Sound Studio, и в итоге занял 21-е место в американском чарте Billboard 200.

Aerosmith в 1973 году после выпуска дебютного альбома ПОДРОБНЕЕ:
Определившись с составом, группа начала живые выступления и за пару лет добилась успеха в пределах студенческого городка MIT, исполняя песни популярных тогда Yardbirds и Rolling Stones. В 1972 Aerosmith подписали контракт с Коламбия Рекордз, а в 1972 записали свой дебютный одноимённый альбом. Критики называли материал сырым и непродуманным, на группу обрушился шквал насмешек из-за схожести с Роллингами (причём куда больше из-за внешности солистов, чем из-за музыки), а по-крупному альбом никто не заметил. Но было бы несправедливо назвать его неудачным, ведь именно на Aerosmith впервые зазвучали песни, сегодня ставшие классикой. Альбом в итоге стал дважды платиновым.

«Mama Kin» и «Walkin' the Dog» были довольно популярны на радио и приветствовались публикой на концертах, а «Dream On» доползла до 59 места в национальном хит-параде. Не прекращая гастролировать, в 1974 Aerosmith подготовили свой второй альбом «Get Your Wings». Он открыл череду мультиплатиновых альбомов, спродюсированных Джеком Дугласом. Дебют Брюса Спрингстина и день выпуска альбома Aerosmith совпали.


Американские выпуски

Aerosmith, 1973, США


Aerosmith, 1973, USA



Канадский выпуск

Aerosmith, 1973, Канада

Aerosmith, 1973, Canada


Aerosmith 1973 г.
Все песни написал Стивен Тайлер, кроме выделенных
All songs written and composed by Steven Tyler, except where noted.


Side One:
1. Make It - 3:38
2. Somebody (Tyler, Steven Emspack) - 3:45
3. Dream On - 4:28
4. One Way Street - 7:00

Side Two:
5. Mama Kin - 4:25
6. Write Me a Letter - 4:11
7. Movin' Out (Tyler, Joe Perry) - 5:03
8. Walkin' the Dog (Rufus Thomas) - 3:12


Steven Tyler – lead vocals, harmonica, piano on "Dream On"
Joe Perry – lead guitar, backing vocals
Tom Hamilton – bass
Joey Kramer – drums
Brad Whitford – rhythm guitar, lead guitar on "One Way Street"

+
David Woodford – saxophone on "Mama Kin" and "Write Me a Letter"
Adrian Barber – production, engineering
Caryl Weinstock – engineering
Stu Werbin – liner notes


Producer: Adrian Barber
Released: January 5, 1973
Recorded: 1972 at Intermedia Studios
Length - 35:48
Label: Columbia


Голландские выпуски

Aerosmith, 1973, Holland

Aerosmith, 1973, Голландия



Дебютник Aerosmith, записанный во второй половине 1972 года, и вышедший 13 января 1973 года (№21 в Billboard 200). Никакого метала, один тяжёлый блюз. Критики называли тогда материал несерьёзным, на группу обрушился шквал насмешек из-за подражания The Rolling Stones (больше из-за внешности фронтменов группы Тайлера и Перри, чем из-за музыки, потому что музыкально альбом больше смахивает на Led Zeppelin). Альбом, в принципе, прошёл незамеченным и долго не пользовался вниманием широкой публики. А сейчас - это классика... Так всегда бывает - как только группа с течением времени оказывается знаменитой, на свет вытаскиваются все её альбомы, и теперь уже начинают критиковать тех критиков.


Японский выпуск

Aerosmith, 1973, Япония

Aerosmith, 1973, Japan


Французский выпуск

Aerosmith, 1973, Франция

Aerosmith, 1973, France


Английский выпуск

Aerosmith, 1973, Великобритания

Aerosmith, 1973, England

Aerosmith, 1973, UK

Aerosmith, 1973, Great Britain


Корейский выпуск

Aerosmith, 1973, Korean

Aerosmith, 1973, Корея

Aerosmith, 1973, Южная Корея

Aerosmith, 1973, Корейский выпуск



Первый альбом американцев Aerosmith, обосновавшихся в Бостоне, нельзя назвать провалом - он был довольно успешен, в первую очередь благодаря тому, что помимо рок-н-ролла музыканты использовали влияния и других стилей, таких, как блюз и хард-рок. Хотя есть и чисто рок-н-ролльные номера, например, «Write Me a Letter». Рок-н-ролльный задор - дело не простое, но Aerosmith показали, что они, как говорится, не лыком шиты, умеют не только в кафе работать (а именно там и работал Джо Перри), но и на гитаре играть так, что и послушать интересно, и попрыгать можно. Сочетание весьма быстрых и драйвовых моментов и медленных проигрышей с блюзовой или рок-н-ролльной игрой выделили эту команду из череды близнецов. Из трэков можно отметить великолепную композицию «Dream On», блюзовую «One Way Street», задиристую «Mama Kin» и ещё несколько композиций. Рекомендуется всем, кто интересуется классикой рока.



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ AEROSMITH

КОНЦЕРТНЫЕ АЛЬБОМЫ AEROSMITH

СБОРНИКИ AEROSMITH


Убойная реклама от Aerosmith


Вернуться в AEROSMITH

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА