Accept 1986 Russian Roulette

Российский выпуск альбома
ACCEPT ~ 1986 ~ RUSSIAN ROULETTE
Santa Records, 1994 г.
Рок-энциклопедия


В 1986-м году Accept были популярны как никогда: Удо Диркшнайдер находился на пике вокальной формы, а Вольф Хоффман был готов выдавать один впечатляющий рифф за другим. Тем не менее, группа решила сделать звук более коммерческим, чтобы завоевать еще более широкий рынок, и выпустила "облегченный" диск "Russian Roulette".

Впрочем, начинается пластинка весьма бодро: открывающий трек "T.V. War" - отменный боевик, сочетающий убойный хэви и весьма актуальный текст о том, что война превратилась в медиа-развлечение. Не менее успешной получилась адреналиновая Monsterman - очень простая, но невероятно цепкая вещь.

Заглавная песня "Russian Roulette", как и весь альбом, должна была называться War Games - именно эту фразу можно расслышать в припеве. Однако незадолго до выхода акцептовского диска в прокат вышел фильм "Военные игры" и пластинка группы "Grave Digger" с таким же названием. Соответственно, Удо и компания решили не повторяться и переименовали свою работу. Фирменные хоровые припевы "Accept" и антивоенный пафос из композиции, впрочем, никуда не делись.

Вполне радиоформатной получилась баллада "It's Hard To Find A Way" с типичным для коммерческого рока 80-х мелодраматическим припевом. Пожалуй, это самая "попсовая" композиция золотого периода "Accept", и спасает ее только невероятно фактурный вокал Удо.

Во второй части альбома, к сожалению, преобладают однотипные коммерческие боевики. Странно, что группа решила сделать ставку именно на них - привлечь дополнительную аудиторию такими безликими композициями не получалось ни у кого и никогда. Выделяется разве что фундаментальная "Heaven Is Hell", поднимающая непростые вопросы веры и безверия. Она могла бы стать настоящей классикой "Accept", если бы не была чересчур похожей на главный хит группы - "Balls To The Wall" (1983 г.). Также запоминается лихая и хлесткая "Stand Tight", которая отлично подойдет в качестве саундтрека к любой протестной акции.

В итоге, альбом получился самым слабым из всех, что выпустил золотой состав "Accept" в 80-е. Совсем неудачным диск, конечно, не назовешь, но вместе со своим фирменным тяжелым звуком группа утратила и индивидуальность, постепенно скатываясь в обычный коммерческий рок. Неудивительно, что творческие пути несогласного с новой концепцией Удо Диркшнайдера и его коллег разошлись: после тура в поддержку диска знаменитый вокалист покинул группу, основав свой проект "U.D.O".

Ну, а "Russian Roulette", ознаменовавший конец классического "Accept", получает свои заслуженные 3 балла.


Опубликовано:
14 апреля 2018 г.



Российский выпуск альбома "Russian Roulette"
Santa Records, 1994 г.
Номера пластинки:
П93 00605 и ATR 30177 (первая сторона)
П93 00606 и ATR 30178 (вторая сторона)

Accept, Russian Roulette, 1986, Europe

Accept, Russian Roulette, 1986, Европа




ACCEPT "RUSSIAN ROULETTE"

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ ACCEPT

КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ ГРУППЫ ACCEPT

СБОРНИКИ ГРУППЫ ACCEPT


Девичья любовь. Журнал Музыка Высшего Интима


Вернуться в A C C E P T

Вернуться в РОССИЙСКИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ВИНИЛ

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА