Accept 1985 Metal Heart

ACCEPT ~ 1985
METAL HEART
Рок-энциклопедия


"Metal Heart" (Разрушитель) - 6-й студийный альбом немецкой группы Accept. Записывался в Германии на Dierks Studios (Кёльн, Stommeln, студия продюсера Дитера Диркса), в период с октября по декабрь 1984 года. Вышел на лейблах RCA в Европе и Portrait в США 24 мая 1985 года. В качестве продюсера впервые выступил Дитер Диркс. Запись звука взял на себя персонал Breeze Music GmbH.

Песня «Teach Us To Survive», основанная на джазовой гармонии, предназначалась для американского фильма, но CBS не смогла договориться с Warner Brothers. В этой песне Петер Балтес играет на контрабасе, а Вольф Хоффманн на очень старой джазовой гитаре. На композицию «Metal Heart» в 1998 году норвежской блэк-метал-группой Dimmu Borgir был выпущен кавер. Конверт диска занял 13-е место в списке лучших конвертов.



Немецкий выпуск альбома "Metal Heart", 1985 г.

Accept, Metal Heart, 1985, Germany

Accept, Metal Heart, 1985, Германия

Accept, Metal Heart, 1985, немецкий выпуск

Accept, Metal Heart, 1985, West Germany

Accept, Metal Heart, 1985, Западная Германия


Самые лучшие игры от Алавар для Accept


Accept 1985 Metal Heart
All lyrics and music written by Accept and Deaffy

Side one:
1. Metal Heart - 5:19
2. Midnight Mover - 3:05
3. Up to the Limit - 3:47
4. Wrong Is Right - 3:08
5. Screaming for a Love-Bite - 4:06

Side two:
6. Too High to Get It Right - 3:47
7. Dogs on Leads - 4:23
8. Teach Us to Survive - 3:32
9. Living for Tonite - 3:33
10. Bound to Fail - 4:58


Udo Dirkschneider - lead vocals
Wolf Hoffmann - lead guitar, backing vocals
Jorg Fischer - lead guitar, backing vocals
Peter Baltes - bass guitar, backing vocals, moog
Stefan Kaufmann - drums, backing vocals


Released: May 24, 1985
Produced by Dieter Dierks
Recorded: Dierks Studios, Stommeln, Cologne, Germany, October–December 1984
Dieter Dierks - producer, arrangements
Gerd Rautenbach - engineer
Mike Kashnitz, Peter Brandt - assistant engineers
Bob Ludwig - mastering at Masterdisk, New York
Length - 39:38
Label - RCA (Europe), Portrait (US)
Gaby 'Deaffy' Hauke - management, cover concept
Dirksen & Sohn Modellwerkstatten, Stahl, Werbefotografie - cover art

Дайджест самых последних секс-рок-новостей


"Metal Heart" – последний шедевр легендарной группы. Один из тех, которые невозможно разлюбить. Классика! Альбом сильно отличается от предыдущих студийных работ, но это одно из его достоинств. Главное, что, на мой взгляд, отличает его на их фоне – небольшой налет коммерции. Но это как раз тот случай, когда этот налет пошел только на пользу. Музыка стала более продуманой и доступной. Некоторые вещи отличаются намеренной простотой, благодаря чему многие (но, слава Богу, далеко не все!) посчитали их посредственными. Но это, безусловно, не так. Все вещи по-своему гениальны и хитовы, не похожи друг на друга. Музыканты играют отменно. Гитарные соло красивы и виртуозны, ударник работает живо и четко (правда, продюсер несколько переборщил со звучанием барабанов, необоснованно выдвинув их почти на передний план). Энергетика альбома просто хлещет через край. От меланхолизма и печали "Balls To The Wall" не осталось и следа. В целом, альбом не очень разнообразен. Подавляющая часть композиций среднетемповые, но есть и скоростные. Особо хочется отметить концовку последней песни. Это эпичное завершение относится не столько к самой песне, сколько ко всему альбому. А в моем представлении и ко всему классическому ACCEPT!

Сейчас альбомы первой половины 80-х слушаются как нечто давно забытое… Современный слушатель вряд ли отреагирует на них так, как это было в те старые-добрые времена. Ну, так и DEEP PURPLE начала 70-х годов сейчас практически никто не слушает, но разве это повод говорить, что те альбомы были плохи? Никогда не понимал людей, для которых понятия «старый» и «плохой» являются синонимами. По мне так ТАКОЙ старый альбом круче во сто раз любого нового! Так что если кто не слышал "Metal Heart" – обязательно послушайте! Если не понравится, все равно ничего не потеряете. Но кто знает, может быть еще не все потеряно?


Автор: Stas-Vorobiev


Суперхитовая пластинка "Balls To The Wall" (1983 г.) вознесла простых немецких металлистов "Accept" на вершину популярности. Хлесткий и тяжелый тевтонский рок начал триумфальное шествие по миру, но группа даже не думала почивать на лаврах: следующий альбом "Metal Heart" вышел в 1985-м году. И парни нашли, чем удивить!

Заглавная композиция Metal Heart стала программным хитом "Accept" и одной из ярчайших вещей в тяжелой музыке вообще. Грандиозное вступление в виде рок-обработки "Славянского марша" Чайковского плавно выруливает на первосортный металл. Голос Удо Диркшнайдера, находящегося на пике формы, уничтожает все на своем пути - это надо слышать. Блестяще сработал и гитарист Вольф Хоффман: ближе к концу композиции он представил обработку еще одного классического произведения - "К Элизе" Бетховена.

Впрочем, от высоких материй "Accept" быстро спустились на землю - нервный Midnight Mover рассказывает о непростой жизни продавца наркотиков. Несмотря на весьма бойкий ритм и достаточно тяжелое звучание, в этой песне появляются легко уловимые коммерческие нотки. В похожем ключе выполнена и напористая Up To The Limit.

Далее следуют предельно жесткая Wrong Is Right, где парни делают шаг к трэш-металу, и ее полный антипод - радиоформатная до мозга костей полу-баллада Screaming For A Love-Bite. Даже удивительно услышать что-то подобное от Accept образца 1985 года.

К счастью, ребята быстро возвращаются к своему брутальному стилю - Too High To Get It Right погружает нас в пронзительный речитатив Удо и фирменные ломовые риффы "Accept". Еще одна вещь, способная зарядить энергией на весь день или всю ночь - бескомпромиссная Living For Tonite. Финальный гвоздь в барабанные перепонки слушателя вбивает титаническая Bound To Fail - слабонервным слушать не рекомендуется.

Несмотря на некоторую коммерциализацию звука, альбом "Metal Heart" вполне удался. Невероятной планки "Balls To The Wall" парни достигнуть не смогли, но, тем не менее, выдали весьма убедительную пластинку, на которой есть очень интересные композиции. Всем любителям хэви из 80-х понравится. Оценка: 4 с плюсом.


Написал:
Красин Павел Эдуардович


Напечатано: 15 ноября 2017 г.
Опубликовано: 26 ноября 2017 г.


В октябре 1984 года группа вновь уединилась в студии. В группу вернулся Йорг Фишер. К тому времени, Вольф Хоффманн, Петер Балтес и Габи приняли решение ориентироваться на американский рынок, и несколько смягчить музыку. Вот как это объяснил Вольф Хоффманн.

"...Мы очень хотели бы сделать запись песни, которая будет большим успехом на радио и MTV. В Европе есть почитатели хэви-метал, и они все носят чёрную кожу и разъезжают на мотоциклах. В Америке этого нет вообще. Много различных типов людей с помощью радио и MTV слышат разную музыку. Кто слушает Мадонну может также слушать Deep Purple. Чтобы стать очень успешным в Америке, мы должны обратиться к той аудитории..."

В начале 1985 года вышел альбом Metal Heart. Звукооператору Дитеру Дирксу удалось смягчить звук альбома, сохранив при этом и оригинальность вокала, и плотность звука. Однако ориентация на американский саунд и тексты дала о себе знать: что-то типичное для группы было утрачено. Но что-то было и приобретено. Так, на заглавной песне присутствовала оригинальная обработка пьесы К Элизе Бетховена, виртуозно и со вкусом выполненная Вольфом Хоффманом, а вступление к песне представляло собой исполненный тяжёлыми риффами Славянский Марш Чайковского. Понятно, что альбом стал популярен в США. Было проведено турне по США, Европе, и Японии. В последней Accept принимали особенно горячо — как и почти любую металлическую группу. После череды релизов, выпущенных в разных странах, разными лейблами, в разных форматах, выпуска сборника, выпуска видеоклипа, группа приняла участие в организованной Дио записи диска Hear'n Aid, сбор от которой направлялся в помощь голодающим Эфиопии.


Источник: Википедия


Я просто удивлен наличием отсутствия (нет, не пропитанных шпал) рецензий на альбомы одной из самых знаменитых метал-групп всех времен и на этот альбом в частности. Бесспорно, "Металлическое Сердце" - это ЛУЧШИЙ альбом от фабрики под названием Accept/UDO. Диркшнайдер, Хоффманн и Ко потрудились на славу, записав 10 лучших в истории легендарной группы песен, 10 незабываемых хитов, которые вот уже 15 лет являются 100%й классикой металла! Из остальных альбомов Удо и Аксепта лишь "Breaker" более-менее приближается к этому шедевру. Супер-песни "Metal Heart" и "Bound To Fail", "Too High To Get It Right" и "Midnight Mover", "Living For Tonite" и "Wrong Is Right" навеки вписаны ЗОЛОТЫМИ буквами в историю музыки. К сожалению, нынешнее поколение "металлистов", начавшее слушать тяжелую музыку 2-3 года назад с Korn, новой Sepulturы или Мэрелина Мэнсона, вряд ли поймет этот альбом, даже если и отважится прослушать "древний" диск 15-летней давности, а зря. Для уважающего себя металлиста "Metal Heart" - 100%й musthave.

Автор: Karpathiahn


Accept меня всегда радовал, но сказать, что я являюсь фэном этой команды я не могу. Я считаю, что Metal Heart - очень неплохой альбом, но все же слабее чем мой любимый Breaker и Restless And Wild. На мой взгляд, это их первый диск, где ребята чууууть-чуть отклонились в коммерческую сторону. Сама песня Metal Heart - просто эпохальная вещь! В ней ребята очень классно перепахали Бетховенскую "К Элизе". На моей памяти помимо этой песни еще есть только пара-тройка команд, которым также классно удавался прикол с переделкой классики. Остальные песни на диске значительно уступают титульной композиции.

Автор: Stormrider


В роке слишком много хороших альбомов, чтобы быть способным упомянуть их все, пришлось бы заниматься только этим.

Итак, один из альбомов Удо и компании, который стал классическим, хотя до тех же Ball To The Wall и Restless and Wild четко не дотягивает и в принципе знаменует начало их упадка. Этим немцам всегда нехватало разнообразия и я их для себя всегдна называл не рок-группой, а ВИА... Начинается альбом заглавной композиции, где в конце играют классическую тему, на которую и ловятся многие слушатели. В который раз оплакиваю судьбу бас-гитариста Петера Балтеса, очень талантливого, но абсолютно неамбициозного музыканта, который мог бы перерости эту группу, но так этого и не сделал.


Автор: Serj ThOR


Сразу хочу сказать, что я являюсь упертым фанатом Аccept, но постараюсь быть объективным. Альбом создает двоякое впечатление: с одной стороны группа явно выросла в музыкальном плане, появился творческий поиск, с другой стороны, может из-за этого поиска появились признаки некоторой коммерциализации проекта. Metal Heart - стильно сделанная композиция, с обработкой классического материала (была переиграна Dimmu Borgir).

Wrong Is Right - быстрая песня в лучших традиция Аccept.

Screaming for a Love-Byte - совершенно очаровательная песня.

Theach Us to Survive - полностью необычная песня, так и навевает тревогу (хочется куда-нибудь забиться).

Living for Tonite - этакий гимн, должен напеваться перед концертом любимой группы.

Bound to Fail - достойная завершающая композиция, возвышенная музыка...

Тем кто ни разу не слушал Аccept - настоятельно рекомендую.


Автор: demon


Интересный альбом, намного оригинальнее «шедевра» «Balls To The Wall», но приравнивать к «Breaker» я бы его не стал, всё-таки уровень другой, да и музыка совсем иная. Вообще я был поражен, когда услышал классику в заглавной вещи – вот это мужики придумали, и, причём рулит, аж по сей день, а те, кто не знакомы с таким произведением как Элизе, могут совершенно справедливо подумать, что группа создала просто гениальный соляк! Качество звука действительно несколько другое, чем на предыдущих альбомах, но не в коем случае не стоит при этом понимать, что оно плохое (Кстати, именно за качество отвечал известный человек по имени Дитер Диркс ранее работающий со Scorpions), лично я такого нигде больше не слышал, что говорит только о том какие Акцепт оригиналы, придумавшие свой собственный звук. Название диска и красующийся на обложке рисунок символизируют «автоматизацию» человечества, которое, по мнению Акцепт, к 1999 году должно было подпасть под полную власть компьютеров и других механизмов – согласитесь довольно оригинальная тема, хотя несколько не то что может каждый ждать от такого интересного названия как Металлическое Сердце.В рецензиях отлично описали диск и добавить я могу только то, что заглавная композиция «Metal Heart» и вторая «Midnight Mover» – совсем не вписываются в общую канву музыки, слишком они уж хорошие, и они не «хорошо» (в смысле реально) вытягивают всю пластинку, вот уж постарались так постарались, хоть на альбом «Breaker» помещай, – будут смотреться великолепно. Ну и уже по старой традиции стоит заметить, что всё равно немцы по-прежнему однообразны, нудноваты, и как всегда уникальны в своём роде. ЗЫ: вряд ли кто-то увлекающийся хэви металлом не слышал у современных групп или никогда не задумывался что у него: два железных нержавеющих слова Metal Heart.

Автор: Rover


Не знаю у кого как , а у меня при названии этого альбома встает в памяти 1993 год. Славное и беззаботное было времечко и музыка была под стать тем денькам. Как потрясало меня соло на заглавной композиции,как я вздыхал по SCREAMING FOR A LOVE BITE, а как потрясающе звучала MIDNIGHT MOVER!

Прошли годы. В музыке поменялось много королей, прошли ( и не бесследно) целые течения. Я, в свою очередь отошел от этой группы- появились другие увлечения ( и не в последнюю очередь после просмотра клипов, я и предположить не мог что кумир моего детства- злобный карлик), но как бы то ни было, а из памяти не выкинешь теплые воспоминания.

Начинающему поколению слушать этот альбом не надо, они просто его не оценят. К сожалению, время наложило свой отпечаток на эту группу, но только не для тех кто слушал ее тогда 8-10 лет назад.


Автор: igor_fire


Что можно еще добавить к предыдущим рецензиям? Могу полностью согласиться с теми, кто считает, что не стоит говорить о годах выпуска альбома. Главное – это его качество, в смысле качество музыки, потому что говорить о качестве записи в наши дни не стоит. Ведь любой альбом, записанный в 2000-х годах, звучит много качественнее, чем альбомы 80-х. Просто хочу немного повториться, что это классика хэви-металла тех лет и классика группы в частности. И не хочу сравнивать его ни с "Breaker" (1981), ни с "Balls To The Wall" (1983). Каждый из этих альбомов дорог по-своему, и проводить параллели просто бессмысленно. Просто классная музыка на все времена, тем более мы с этого начинали –это как ностальгия по юности. Но все по порядку: "Metal Heart" - заглавная композиция, монолит классики, гимн тяжелой музыки. В этой песне ни убавить, ни прибавить нечего. Удо просто молодец, также замечательна инструментальная часть в исполнении Хоффмана - обработка бетховенской «К Элизе». На концертах этот номер проходит просто на ура. Одна из лучших песен группы. "Midnight Mover" - на виниле песни были записаны практически без промежутков, и складывалось впечатление целостности альбома: только заканчивается одна песня, и тут же гремит следующая. Супер песня, на которую даже был снят клип одним известным польским режиссером. "Up To The Limit" - немного сброшен темп, но все равно припев очень агрессивный. Это же «выше предела». "Wrong Is Right" - стремительная композиция с пронзительным вокалом Удо. "Screaming For A Love - Bite" - немного коммерческая песня, но для передышки в середине альбома в самый раз. "To High To Get It Right" - опять на пределе возможности в конце песни кульминация накаляется до высшей точки и резко обрывается. "Dogs On Leads" - шикарная композиция: таинственно-мрачное начало, перебор струн и клекот бас-гитары, голос Удо нарастает, и в середине композиции звучит в полную силу настоящий хэви. "Teach Us To Survive" - оригинальный номер, немного странный, но интересный проигрыш в середине "Living For Tonite" - еще один концертный гимн и классика группы. "Bound To Fail" - эпическое завершение альбома: классный хоровой подприпев и сам куплет плюс пронзительные гитары. Резюме - классика, которую рекомендую всем любителям тяжелой музыки, у такой музыки нет возраста. Я считаю, что даже сам не сможет сейчас создать что-то лучше.

Автор: pathfinder


СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ ACCEPT

КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ ГРУППЫ ACCEPT

СБОРНИКИ ГРУППЫ ACCEPT


Забойная реклама от Accept


Вернуться в ACCEPT

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА