Accept, 1983, Balls to the Wall

ACCEPT ~ 1983
BALLS TO THE WALL
Рок-энциклопедия


"Balls to the Wall" 5-й студийный альбом немецкой метал-группы Accept. Записывался в Германии, в студии Дитера Диркса в Кёльне (Германия) в июле и августе 1983 года. Вышел на лейбле RCA в Германии и на других лейблах в других странах. Появился на прилавках в Европе 5-го декабря того же года, однако в США был выпущен исключительно на кассетах, а на виниле был отпечатан только в следующем, 1984-м году (лейбл Portrait).

Ходит распространенное мнение, что название альбома переводится на русский как «яйцами об стену». Однако сами музыканты утверждают, что выражение это взято из жаргона военных летчиков и означает «подать ручку газа от себя до упора».

Альбом имел большой успех и в Европе, и в США, хотя, конечно же этот успех был относительный - 59-я позиция в немецких чартах и 74-я - в американских. Однако для молодой группы это был большой успех. Впоследствии продажи усилились, и за все время было продано более 2 миллионов экземпляров альбома, причем 500 тысяч из этой массы - в США.



Немецкий выпуск альбома "Balls to the Wall", 1983 г.

Accept, Balls to the Wall, 1983, Germany

Accept, Balls to the Wall, 1983, Германия

Accept, Balls to the Wall, 1983, немецкий выпуск

Accept, Balls to the Wall, 1983, West Germany

Accept, Balls to the Wall, 1983, Западная Германия


Самые лучшие игры от Алавар для Accept


Accept 1983 Balls to the Wall
All lyrics and music written by Accept and Deaffy

Side 1:
1. Balls to the Wall - 5:45
2. London Leatherboys - 3:57
3. Fight It Back - 3:30
4. Head Over Heels - 4:19
5. Losing More Than You've Ever Had - 5:04

Side 2:
6. Love Child - 3:35
7. Turn Me On - 5:12
8. Losers and Winners - 4:19
9. Guardian of the Night - 4:25
10. Winterdreams -4:45


Udo Dirkschneider - lead vocals
Wolf Hoffmann - lead guitar
Herman Frank - lead guitar
Peter Baltes - bass guitar
Stefan Kaufmann - drums


Released: December 5, 1983
Produced by Dieter Dierks
Recorded: Dierks Studios, Cologne, Germany, July–August 1983
Engineered by Louis Austin
Mixed by Michael Wagener
Length - 45:13
Labels: RCA, Portrait

Дайджест самых последних секс-рок-новостей

К середине 80-х "Accept" подошли с неплохим капиталом - студийный альбом "Restless And Wild" (1982 г.) принес группе широкую известность, однако до мировой славы оставался еще один шаг. Парни собрали творческие силы в кулак и в 1983-м году выдали золотой стандарт хэви всех времен и народов - пластинку "Balls To The Wall".

Пожалуй, ни до, ни после вокалист Удо Диркшнайдер и гитарист Вольф Хоффман не были в такой блестящей форме, как на этом альбоме. Едва ли не в каждом треке Удо берет такие ноты и поет настолько пронзительно, что кажется - еще чуть-чуть, и колонки разломятся напополам, а барабанные перепонки лопнут ко всем чертям. Вольф же со своими четко оформленными брутальными риффами делает звучание диска поистине уникальным.

Заглавный трек Balls To The Wall мгновенно стал международным хитом и визитной карточкой группы. Мощнейшие риффы, западающие в душу с первых секунд, остросоциальный текст, который имеет несколько толкований, бешеная энергетика - с такой песней хоть на баррикады, хоть к черту на рога. С 1983 года говорим "Accept" - подразумеваем Balls To The Wall, не иначе.

Не менее мощным и дерзким получился и следующий трек London Leatherboys, в котором ломкие риффы приправлены ядовитым сарказмом. В столь же динамичном номере Fight It Back Удо демонстрирует все, на что способны человеческие голосовые связки.

Тревожная и вкрадчивая Head Over Heels запоминается великолепным соло Вольфа, а Losing More Than You've Ever Had привносит в альбом немного прямолинейной романтики. Впрочем, "Accept" не из тех групп, что подолгу грустят - следующий же трек Love Child вновь взрывается адреналиновым темпом и возвращает нас к остросоциальной тематике.

Среднетемповый номер Turn Me On наполнен страстью, перерастающей в форменный истеризм - можно себе представить, какого было Удо держать такой уровень напряжения во время исполнения этой песни. Быстрый трек Losers And Winners радует плотным металлическим звучанием, а нервическая Guardian Of The Night добавляет пластинке немного трагизма.

Ну, а завершается диск, как и положено эталонному хэви-металлическому альбому, глубокомысленной и горькой балладой. Winter Dreams - бесспорно, одна из лучших песен в творчестве "Accept".

Итог: альбом "Balls To The Wall" мгновенно поставил группу в один ряд с ведущими хэви-металлическими командами и навечно застолбил место Accept в числе главных коллективов тяжелого рока. Если вы поклонник хэви из 80-х, то эта пластинка просто обязана быть в вашей коллекции. Оценка: пять с плюсом.


Написал:
Красин Павел Эдуардович


Напечатано: 15 июля 2017 г.
Опубликовано: 26 октября 2017 г.



СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУППЫ ACCEPT

КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ ГРУППЫ ACCEPT

СБОРНИКИ ГРУППЫ ACCEPT


Забойная реклама от Accept


Вернуться в ACCEPT

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА