Alice Cooper. Dragontown

ALICE COOPER ~ 2001
D R A G O N T O W N
Рок-энциклопедия


Старый друг лучше новых двух, старый конь борозды не испортит, седина в бороду - бес в ребро, «главное, ребята, - перцем не стареть». В общем-то, стандартный набор прописных истин, когда мы заводим речь о чем-либо давно знакомом и даже где-то родном. Поэтому задача, которая стояла передо мной, была предельно проста: проверить, не забыл ли старый хрыч Alice Cooper об этих народных сентенциях, когда лабал в комфортабельной тишине студии материал для своего альбома "Dragon Town".

Сразу же следует отметить, что насчет перца мне ничего выяснить не удалось. Опрос продавцов видеокассет также не принес результатов. Одни говорили, что порнография у нас в стране запрещена законом, другие что-то намекали насчет геронтофилии, третьи, самые впечатлительные, отсылали к полочке с надписью «Фильмы ужасов». Мда, иногда жаль, что я не слишком внимательно слежу за скандальной «звездной» хроникой (если быть до конца точным, то не слежу вообще). Поэтому могу только попенять старикашке, что он не настолько популярен, как какая-нибудь Бритни или Памела. Впрочем, есть еще и веснушчатая Джерри, но это - отдельный разговор. Такую кассетку я и сам бы с удовольствием посмотрел. Или, еще охотнее, снялся бы в одной из двух главных ролей.

А возвращаясь к оставшимся тестовым показателям, могу со всей ответственностью заявить, что положительный результат наблюдается только в одном случае: том самом, насчет коня. Что и следовало доказать.

Добротный звук, так сильно напоминающий Tony Iommi, одновременно намекает и на солидный профессиональный стаж. Все-таки время, когда были сформированы музыкальные приоритеты, навсегда накладывает свой отпечаток. Не считая, само собой, массы грима, что, опять-таки, отсылает нас к любителям поцелуев. Мрачноватый саунд и малость визгливый голос все равно уже никого не могут напугать. Мы сейчас и не таких видывали, так что штатной Бабой-Ягой нас не устрашить. Скорее, возникает ощущение, что перечитываешь старую-старую сказку.

Поэтому, не особенно вдаваясь в подробности, хочу привести аналогию со сброженным виноградным соком, вдоволь настоявшимся в дубовой бочке. Кровь не веселит, но чувства тешит и настроение поднимает. И заставляет забыть о чешуйчатых крылатых рептилиях. Ой, все-таки я их упомянул...


Итог:
Cooper - он Cooper и есть, хоть и не Фенимор. Наиболее интересные композиции: энергичная Triggerman; Disgraceland, металлическая рокабилльная вещь, кажется, что-то из репертуара Элвиса, а также симпатичная, пусть и довольно традиционная, баллада Every Woman Has A Name. Не так уж и мало, если разобраться.


Автор:
Константин Ильвес


Источник:
Б Л И Н


Опубликовано:
24 апреля 2018 г.

РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


CD-выпуск 2001 г., Германия

Dragontown, 2001, CD-выпуск, Германия

Виниловое издание 2011 г., Италия

Alice Cooper Dragontown, виниловый выпуск, Италмя, 2011 г.



Девичья любовь. Журнал Музыка Высшего Интима


Вернуться в СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ALICE COOPER

Вернуться в ALICE COOPER

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА