Alice Cooper Goes to Hell, 1976 г.

ALICE COOPER
GOES TO HELL
1976 г.


«Alice Cooper Goes to Hell» - второй сольный альбом Элиса Купера, и одновременно 9-й, выпущенный с начала музыкальной карьеры. Материал записывался в 1976 году на студиях Soundstage в Торонто (Канада) и Record Plant East, New York and RCA Recording Studios в Лос Анджелесе (США). Выпущен был в США 25 июня 1976 года лейблом Warner Bros. Продюсером, как и на прошлом альбоме, выступил Боб Эзрин. В США и Британии диск также имел успех (27-е и 23-е места в чартах соответственно), однако достичь статуса своего предшественника не смог.

РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Американский выпуск альбома Элиса Купера "Alice Cooper Goes to Hell", 1976 г.


Alice Cooper Goes to Hell, 1976, USA

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, США

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, американский выпуск

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, Atlantic




Alice Cooper Goes To Hell (1976)

SIDE ONE:
Go To Hell - 5:02
You Gotta Dance - 2:44
I'm The Coolest - 3:57
Didn't We Meet - 4:15
I Never Cry - 3:43

SIDE TWO:
Give The Kid A Break - 4:13
Guilty - 3:21
Wake Me Gently - 5:03
Wish You Were Here - 4:35
I'm Always Chasing Rainbows - 2:13
Going Home - 3:47

All songs written by Cooper, Wagner & Ezrin
except:
"I'm Always Chasing Rainbows" - J. McCartney & H. Carroll;
"I Never Cry" - Cooper & Wagner.

Produced by Bob Ezrin for Migration Records Inc. A BLACK WIDOW / KRU PRODUCTION
Recorded at:
Soundstage, Toronto
Record Pland East, N.Y.
Engineer: Brian (Richie, Richie, Richie) Christian

THE HOLLYWOOD WAMPIRES ARE:

Alice Cooper – vocals
Dick Wagner – acoustic & electric guitar, vocals
Steve Hunter – guitar
John Tropea – guitar
Bob Babbitt – bass
Jimmy Maelen – percussion
Jim Gordon – drums (tracks 3, 10, 11)
Bob Ezrin – synthesizer, piano, Fender Rhodes
Dick Berg – French horn
Shep Gordon – vocals
Shaun Jackson – vocals
Tony Levin – bass
Allan MacMillan – piano
Bill Misener – vocals
Colina Phillips – vocals
Allan Schwartzberg – drums
Donny Vosburgh – vocals
Laurel Ward – vocals
Sharon Williams – vocals
Joe Gannon – vocals
Sharon Lee Williams – vocals


Британские выпуски альбома Элиса Купера "Alice Cooper Goes to Hell", 1976 г.


Alice Cooper Goes to Hell, 1976, Great Britain

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, Великобритания

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, английский выпуск

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, England

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, made in UK

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, Anchor Records




После великолепного путешествия по своим ночным кошмарам Элис Купер предлагает нам отправится прямо в ад. "You can go to hell!" Столь удачно начав год назад свою сольную карьеру Элис и не подумал останавливаться. При поддержке вездесущего Боба Эзрина и своего нового главного партнера и соавтора, гитариста Дика Вагнера, Купер выпустил на суд слушателей свой девятый студийник. Как и в прошлый раз, диск полу концептуальный - если год назад мы изучали ночные кошмары, то теперь нам предлагают послушать несколько взаимосвязанных историй об изгнании маэстро прямиком в ад, на прием к дьяволу. К сожалению, на этот раз путешествие будет не столь приятным. Среди песен представленных на диске как обычно много разнообразия, но наметился очевидный крен в сторону балладно-облегченного звука. Любителям прямолинейного хард рока поживится на альбоме почти нечем, исключение составляет лишь веселенькая "Wish You Were Here" и гениальная заглавная вещь - "Go To Hell", в которой Элис изрядно поиздевался над всеми журналистами-писаками, поливавшими его грязью со страниц уважаемых в обществе изданий. Баллад на альбоме на альбоме три штуки, из которых можно выделить лишь трогательную "I Never Cry", с поучительным автобиографическим текстом. Также нельзя забыть упомянуть почти что диско хит "You Gotta Dance", замечательную мягкую и мелодичную вещицу "Didn't We Meet" и уморительную пародию на самого себя в "I'm The Coolest". В целом, хоть все и прилизано, хорошо записано и грамотно составлено, альбом производит неровное впечатление. Ведь на фоне выделенных выше треков оставшиеся песни просто никуда не годятся. Они не плохие, нет, они просто НИКАКИЕ. А это сильно портит общее впечатление от проделанной работы. Чувствуется, что Элис-таки начинает выдыхаться (что не удивительно учитывая его пагубное пристрастие к алкоголю и безумные нагрузки постоянных гастролей). Тем не менее, общая оценка все-таки восемь, будет откуда прыгать дальше. Потому что дальше будет еще хуже.

Написал: Starbreaker


Самые лучшие игры от Алавар для Элиса Купера

Немецкий выпуск альбома Элиса Купера "Alice Cooper Goes to Hell", 1976 г.


Alice Cooper Goes to Hell, 1976, Germany

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, Германия

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, немецкий выпуск




Alice Cooper Goes to Hell - второй студийный альбом американского глэм-рокера Элиса Купера, выпущенный в 1976 году. В чартах диск поднялся до 27-го места в США[1], до 23-го в Великобритании. Alice Cooper Goes to Hell является сиквелом к предыдущему альбому Купера - Welcome to My Nightmare. Почти все песни альбома были написаны Элисом, гитаристом Диком Вагнером и продюсером Бобом Эзрином. Этот комично пугающий альбом продолжал легенду Купера про неправильное, провокационное, блестящее превращение. Вдохновлённый успехом «Only Women Bleed», сингла из его первого сольного альбома, Элис и здесь сделал основной акцент на рок-баллады. «I Never Cry» явилась своего рода комментарием к ситуации с алкоголизмом, вынудившей его отправиться в реабилитационный центр. Сам Купер охарактеризовал эту песню как «алкогольную исповедь» (англ. an alcoholic confession). В 2005 году заглавный трек Go to Hell в качестве основной музыкальной темы вошёл в шестой эпизод (Human Sacrifice) телесериала Lucy, the Daughter of the Devil.

Источник: Википедия


Турецкий выпуск альбома Элиса Купера "Alice Cooper Goes to Hell", 1976 г.


Alice Cooper Goes to Hell, 1976, Турция

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, Turkey

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, турецкий выпуск



Тайваньский выпуск альбома Элиса Купера "Alice Cooper Goes to Hell", 1976 г.


Alice Cooper Goes to Hell, 1976, Тайвань

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, Taiwan

Alice Cooper Goes to Hell, 1976, тайваньский выпуск




Разогнав свою рок-группу и собравшись с духом, Элис Купер, оставивший за собой прежнее название, нанял продюсера Боба Эзрина и актера Винсента Прайса и увековечил легенду о самом себе. А потом ушел в никуда - на добрый десяток лет.

По обложке пластинки "Alice Cooper Goes to Hell", выпущенного Alice Cooper в марте 1976, невозможно распознать, что его рок-группы коснулись изменения. А ведь на деле это была сольная работа Элиса. "Killer", "School Out" и "Billion Dollar Babies" закрепили за ним и его группой славу королей шок-рока, но вышедший следом "Muscle Оf Love" оказался провальным. Это была бессвязная запись, не способная скрыть разобщенность внутри команды. Поэтому Винсент Фурнье покинул развалившуюся группу и занялся сольным творчеством, не обеспокоившись переменой названия.

Его решение записать концептуальный альбом таило в себе опасность - ведь к подобным альбомам фортуна, мягко говоря, переменчива. Но преимущество Элиса состояло в том, что он обладал характерным, если не сказать скандальным, имиджем и мог совершенствовать его и дальше. Он благоразумно вернулся к продюсеру и соавтору Бобу Эзрину, от помощи которого Alice Cooper по необъяснимым причинам отказались при работе над "Muscle Of Love". Вместе они создали альбом, облагородивший макабр и тяготеющий к маскарадности.

Элис собрал команду сессионных музыкантов (многие из них имели прямое отношение к Лу Риду) и былую шероховатую резкость сменил более профессиональный мошный звук. Заглавный трек, с которого и начинается "Alice Cooper Goes to Hell", естественно, удивил поклонников традиционных Alice Cooper, да и некоторые другие песни заставили их почесать в затылках - например, "Some Folks", опасно близкая к эстрадному жанру, и сентиментальная баллада "Only Women Bleed", которая неожиданно стала хит-синглом и расширила аудиторию Элиса.

Но были на пластинке и сокрушительные кошмары, привычные, "фирменные", которые преданные поклонники Alice Cooper не могли не узнать. "Devil's Food", например, была столь же зловещей, сколь и ранняя классическая "I Love The Dead"; в "Department Of Youth" припев был такой же безумный, как и в "School's Out"; а тем, кого, как и прежде, притягивала некрофилия, можно было порекомендовать "Cold Ethyl" с ее жгучим гитарным соло.

Кошмары Элиса описывает рассказчик Винсент Прайс, который, как ни странно, звучит теперь не так банально, как раньше. Конечно, здесь его голос не такой стилизованный, как "Thriller". Кошмары эти претерпевают неожиданные изменения и приводят к зловещей, обманчиво безмятежной "Steven", в которой автор сознательно балансирует на грани рассудка. Финальная "Escape" являет собой необычное утешение в стиле прогрессив. Элис вскрикивает "I wanna get out of here" ("Я хочу вырваться отсюда»), возвращая слушателей к своему альбому "Love It To Death" начала 70-х.

"Alice Cooper Goes to Hell" - плотный альбом. Элис Купер раскручивал его с помощью театрального шоу, искусно объединявшего ранние классические композиции вроде "I'm Eighteen", "School's Out" и "No More Mr Nice Guy" в единое целое. Три бонус-трека, дополняющие данное переиздание, были записаны на телевидении в 1973 году. Они демонстрируют, насколько тяжелее звучат те же песни живьем.

Жаль, что Элис оказался не в силах соответствовать новому импульсу и предпочел ему мир на дне стакана - еще одну разновидность кошмаров.


Источник: Рок-Классика



Alice Cooper Goes to Hell - первый сольный студийный альбом Элиса Купера, записанный с продюсером Бобом Эзрином и выпущенный Atlantic Records в марте 1976 года. Диск поднялся до 5-го места в США, до 19-го в Великобритании, в обоих странах став платиновым. Синглами из него вышли «Only Women Bleed» (под заголовком «Only Women», № 12 US), «Department of Youth» (№ 67 US) и «Alice Cooper Goes to Hell» (№ 45 US). Обложка пластинки (автор - Дрю Стрюзан) впоследствии вошла в список «Лучшие альбомные обложки всех времен» журнала Rolling Stone.

Alice Cooper Goes to Hell был задуман и выполнен как концептуальный альбом и часть сценического спектакля, сюжет которого вращается вокруг путешествия мальчика по имени Стивен по своим ночным кошмарам. На основе альбома были созданы телепрограмма Alice Cooper: The Nightmare TV Special (1976) и концертный фильм 1976 года Alice Cooper Goes to Hell. В Британии песня «Only Women Bleed» стала хитом в исполнении Джулии Ковингтон (№ 12, декабрь 1977)

Источник: WiKiPeDiA

Прекрасные голые девушки. Журнал Музыка Высшего Интима


Вернуться в СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ALICE COOPER

Вернуться в ALICE COOPER

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА