Alice Cooper. Muscle Of Love

ALICE COOPER 1973 MUSCLE OF LOVE

Alice Cooper, Muscle Of Love, 1973 "Muscle Of Love" - седьмой по счёту студийный альбом американского глэм-рокера Элиса Купера, выпущенный осенью 1973 года (10 ноября) на лейбле Warner Bros. Это последний альбом, записанный в первоначальном составе группы Элиса Купера. Записывался в трех разных студиях - в Голливуде, Нью-Йорке и Коннектикуте, лмчной студии Элиса Купера. Продюмерами выступили Джек Ричардсон и Джек Дуглас. В записи также принимали участие гитаристы Дик Вагнер (будущий постоянный участник коллектива Купера) и Мик Машбир, а также клавишник Боб Долин (будущий участник группы "Billion Dollar Babies") и Пол Престопино (банджо). Кроме того, в одной песне свои вокальные партии озвучила Лайза Минелли (см. ниже).

"Muscle Of Love" - концептуальный альбом о подростковой тоске, жизни на улицах Нью-Йорка и мужской проституции. Вместо обычной упаковки оригинальный LP был издан в мелком рифленом картоне, намекая на то, что такая упаковка могла содержать что-либо иное, а не пластинку, а также «пятно» было намеренно напечатано вдоль низа. Кроме упаковки пластинка имела и картонный цветной конверт, а также бумажную вкладку.

Песня «Man with the Golden Gun» планировалась как титульная песня к фильму "James Bond film of the same name", пока продюсеры решительно не выступили против этого. Лайза Минелли поет бэк-вокальную партию на песне «Teenage Lament '74». Альбом поднялся до 10-го места в США и до 34-го в Великобритании.

Американские выпуски
(Для получения более подробной информации нажимайте на изображения)

Muscle Of Love, 1973, USA


Немецкие выпуски

Muscle Of Love, 1973, Германия


Французские издания Alice Cooper "Muscle Of Love", 1973

Muscle Of Love, 1973, Франция

Голландские издания Alice Cooper "Muscle Of Love", 1973

Muscle Of Love, 1973, Голландия

Английские издания Alice Cooper "Muscle Of Love", 1973

Muscle Of Love, 1973, Great Britain

Японские издания Alice Cooper "Muscle Of Love", 1973

Muscle Of Love, 1973, Япония

Югославские издания Alice Cooper "Muscle Of Love", 1973

Muscle Of Love, 1973, Югославия

Muscle Of Love (1973)



SIDE ONE:
1. Big Apple Dreamin' (Hippo) - 5:10 (Bruce, Buxton, Cooper, Dunaway, Smith)
2. Never Been Sold Before - 4:20 (Bruce, Buxton, Cooper, Dunaway, Smith)
3. Hard Hearted Alice - 4:50 (Bruce, Cooper)
4. Crazy Little Child - 4:58 (Bruce, Cooper)

SIDE TWO:
5. Workin' Up A Sweat - 3:31 (Bruce, Cooper)
6. Muscle Of Love - 3:42 (Bruce, Cooper)
7. Man With The Golden Gun - 4:12 (Bruce, Buxton, Cooper, Dunaway, Smith)
8. Teenage Lament'74 - 3:51 (Cooper, Smith)
9. Woman Machine -4:29 (Bruce, Buxton, Cooper, Dunaway, Smith)

Produced by Jack Richardson & Jack Douglas for Nimbus 9 Productions Limited
Recorded at:
Sunset Sound, Hollywood
Record Plant, New York
The Cooper Mansion, Greenwich, Conn.
Recording Engineer: Jack Douglas


Alice Cooper - vocals
Michael Bruce - guitars
Glen Buxton - guitars
Dennis Dunaway - bass
Neal Smith - drums

Special thanks to: Paul Prestopino - banjo on "Crazy Little Child"
Dick Wagner - Guitar
Mick Mashbir - Guitar
Bob Dolin - Keyboards
Liza Minelli - back vocal on "Man With The Golden Gun"
Strings & Horns arranged by Macmillan & Recorded at A&R Record. Studios, New York

Alice Cooper: альбом Muscle of Love
Журнал Circus январь 1974г.
автор: Steven Gains


Альбом Alice Cooper "Muscle of Love" - шокирующее направление в популярном сексе! "Пока еще никто не забеременел и не пострадал," сказал Элис журналу Circus, "секс полезен для здоровья." Альбом 'Muscle of Love' расскажет миллионам людей обо всем этом!

Alice Cooper сидел в гостинной своего пляжного дома в Малибу в окружении пустых пивных банок и пятерых пресс агентов. Женщина репортер из газеты Newsweek сидела рядом с ним на кушетке и задавала ему вопросы пока он потягивал пивко и смотрел спортивную программу по телевизору. Однако, пока люди роились входя и выходя из дома, все с осторожностью следили за одной из собак-сучек, у которых была течка. На середине интервью, щеночек кобель вломился в комнату, а здесь перед Элисом, леди репортер, и целая толпа куперовских помощников, у него родился помет щенков.

"Вот о чем я говорю" - сказал Элис счастливо когда остальная толпа приветствовала щенка к его же радости. "Секс откровения - это очень полезно для здоровья." Элис продолжил. "Через два года, это не превратится в би, гомо или лесбиянский секс. Секс просто будет сексом, а я готовлю детей к будущему шоку."

Это и послужило мотивацией последней и самой шокирующей пластинки Alice Cooper, Muscle of Love (вышедшей на Warner Brothers). Когда пластинку запакованную в простую, коричневую гофрированную бумагу откроют в миллионах домов по всему миру, поклонники Купера ознакомятся с коротким экскурсом в поп секс от Элиса.

Бродячие секс эксперты
С конца его последнего, легендарного турне, которое прокатилось по 60 городам за 56 дней, конечно же Элис не сидел сложа руки. Рекламная работа и подготовка к будущему вынудила его прыгать на реактивном самолете по всем Соединенным Штатам, его постоянные путешествия через всю страну не просто занимали его, хотя, за счет них он также общался с подростками по всей Америки, что позволило Элису на месте понаблюдать за своими фанатами. (Конечно, Элис возможно побывал и в вашей среде. Он скрывался подсовывая свои волосы под бейсбольную кепку и нося черные очки. Если его засекали, и народ начинал спрашивать не он ли Элис, он всегда отвечал: "Нет. Но мне хотелось бы им быть!"

Когда Элис не работает ночью, он тратит большую часть своего времени на кутежи в знаменитых барах с остальной труппой Купера, обычно состоящей из его подружки, менеджера Шепа Гордона, общественного телохранителя Эшли Пандела, и разных членов группы. Идея альбома Muscle Of Love родилась после того как Элис понаблюдал за постоянными клиентами нескольких скандально известных рок баров.

Расположившись на углу тахты как прибой тихого океана разбившийся о пляж, Элис рассказывает свои секс теории неразрывно связанные с двумя его любимыми заведениями, баром Rainbow в Лос-Анджелесе, и Max's Kansas City в Нью-Йорке. В Rainbow, Элис заседает в уединенном номере на втором этаже, известном под названием "Над Радугой." Это место всегда зарезервировано за ним на маленьком балконе выходящем на танц пол. Когда он сидит и потягивает свою выпивку, группиз, фанаты и остальные звезды все соревнуются друг с другом - и ради Элиса. Задняя комната клуба Max, которая кажется пропитанной светом струящимся с четырех частей красной, неоновой скульптуры, гораздо лучше. Очень редкие головы поворачиваются и пристально смотрят на постоянный поток рок звезд в комнате, но Элис частенько сидит в большой круглой кабинке в углу, так что он может лучше наблюдать за действом. Заседая в Rainbow он почувствовал что секс приманка была недоступной, чувственной и медленной, но в глубине Max(а) имелся очевидный шок "идем и давай сделаем это". Это было в Нью Йорке, Элис взял два выходных дня для того чтобы написать всю лирику к Muscle of Love.

"Мы в самом деле не придумываем концепцию," сказал Элис Circus, глазея в два огромных окна в Pacific. "просто концепция развивается пока мы записываем альбом."

"Мы записали School's Out как ностальгический взгляд на 50-е. Когда у меня появилась идея для Billion Dollar Babies эта был всего лишь набор песен. Я написал всю лирику за один день, а концепция содержалась в содержании самой лирики.

"Billion Dollar Babies заинтересовал 16-ти летних американских пацанов управляющих Роллс-ройсами. Замечательно видеть богатого подростка, и в этом нет ничего плохого. В какой-то степени это было всего лишь признаком богатого общества."

"Muscle of Love интересен городскими секс привычками, но это не так заметно. Альбом просто намекает на это, и здесь нет никакого особого заявления которое говорило бы: "вот оно происходит". Пластинка всего лишь говорит, "Не правда ли это забавно и прикольно?."

Секс на закате солнца
Позднее, тем же вечером, когда Элис отдыхал в Малибу, Майкл Брюс записывался на студии Sunset Sound в Голливуде. С другой стороны звуконепроницаемой стеклянной стены сидел продюсер Джек Ричардсон. Ричардсон, огромный мужчина одетый в обтягивающую рубашку Banlon, слаксы и сандалии, постоянно вертел сотни регуляторов на огромной приборной доске. Майкл только что закончил запись основных дорожек на песне под названием "Never Been Sold Before," в которой рассказывается о проститутке резко возражающей мужчине, которого она поддерживает. После нескольких часов изматывающей работы, он вышел за двери студии в маленький прилегающий садик. Специально для группы Купера здесь был установлен стол для игры в пинг-понг. Пока Майкл и ассистент инженера гоняли шарик взад и вперед над крохотной сеткой, он объяснял музыкальную философию альбома.

"Это более рок-н-ролльная работа, в отличии от многих наших прошлых пластинок. Более запоминающиеся мелодии. Под них можно танцевать, и я отрываюсь работая над этим альбомом больше чем когда-либо."

Он написал всю музыку? "Большую часть", говорит он, "за исключением одной песни, написанной Нилом Смитом. Но я не думаю, что мы хотим использовать ее." Ассистент инженера и Майкл смеются.

Возвращение в "Большое Яблоко"
Через неделю, Alice Cooper, все еще одетый в футболку Малибу и рваные белые шорты, стоял перед микрофоном в кабинке студии Record Plant что находится на 44-ой West Street на Манхэттене. На отделанных пробкой стенах студии, рядом с золотыми пластинками Эдгара Винтера, висел золотой альбом Купера School's Out.

На палантине, прямо перед Элисом, стояла открытая банка пива. Он вовсю работал над песней под названием "Man with the Golden Gun," которая так и не была публично обнародована т. к. Элис хотел приготовить сюрприз для людей Джеймса Бонда. "Я считаю кинофильмы о Джеймсе Бонде самыми развлекательными," Элис сказал это в Калифорнии. "Man with the Golden Gun" была написана как дань уважения тем нескольким часам развлечения которые дали ему фильмы Бонда.

Позже, тем же вечером, Элис записывал вокалы для темы "Woman Machine." Вот что он рассказал об этой песне, "'Woman Machine' - по большому счету шовинистская песня. В ней расказывается о женщине роботе, какой была Джули Ньюмар на телепередаче вместе с Бобом Каммингсом. Если бы у нас были женщины роботы, то они могли бы делать все что угодно, даже заниматься сексом, только замените им трубки."

Она сделает вашу работу в двое быстрее
Она никогда не тоскует, не может ослепнуть (o, женщина машина)
Лента с энцилограммами мозга в ее голове
Она знает больше чем все мертвецы (o, женщина машина)...


Когда лирика была закончена, продюсер Джек Ричардсон, который последовал за бандой Купера в Нью-Йорк, вошел в студию из аппаратной и передал Элису руководство по работе с магнитофонами Ampex. Когда вокалист начал читать техническое описание, они пропустили его голос через фазер, и когда он зазвучал из огромных динамиков в аппаратной, Элис говорил как робот читающий инструкции. Если вы внимательно прислушаетесь к концовке трека на альбоме, вы можете уловить техническую информацию.

Но у Элиса похоже имелось самое смешное название для песни, "Мускул любви." Что это за "мускул", Элис рассказал Circus, это сердце, но потом он вспомнил свое детство, и он понял, "Эй, этими делами занимаются не только в ванной." Сказал Элис о титульном треке, "Это песня о сексуальном пробуждении. В ней говорится о парне который только что научился как надо анонировать, и что обо всем этом говорится во тех книжках, которые его отец обычно прятал от него."

Я должен достичь этого безумного возраста
Когда возбуждает буквально все
Потому что я не знаю, нормально или нет то
О чем я думаю...


Слишком грязный для слов
Хотя, была еще одна песня написанная Элисом которая так и не попала на студийную запись. В ней говорилось о дамочке которая влюбилась в свое средство для мытья посуды. "Она - одинокая домохозяйка, а ее муж на работе. Она сжимает бутылку и белая жидкость вылезает и капает в ее лоханку для мытья посуды," сказал Элис. "Вот как Madison Avenue создало это. Это очень сексуально. По непонятной причине, леди влюбляется в бутылку и спит с ней."

"Teenage Lament '74" - это та песня, которая без каких-либо изменений попала на альбом, и в ней Элис отдает дань миллионам подростков по всему земному шару которые попали в капкан ипохондрии, занимаются обычными вещами, и не получают от этого никакого удовольствия.

Что это за одежда в этих золотых, простоватых джинсах
Это что, самый превосходный способ дорасти до своего подросткового возрасту?
Да, я сделал себе странную прическу
Я прочитал о том, что
Я был похож на пожилого любовника
Который утонул и ожил снова...


Почему тема секса всплывает именно сейчас в карьере Элиса? "Секс похож на естественную вещь," говорит он сидя за столом в задней комнате клуба Max's Kansas City после вечера проведенного в студии. "Я вижу отражение Америки в телевизоре. Это единственная истинная среда, а сам альбом не более развратен, чем то, что вы видите по телевизору."

Секс притоны настоящей жизни...
Даже на фотографиях внутри обложки альбома, Элис подавлен, вырванный из реальной жизни. "Это торговый центр где проводится борьба на руках в голом виде - эти заведения есть по всему бульвару Санта Моника." Фото внутри конверта пластинки были сделаны перед студией Pacific Eye and Ear, компании которая сделала все невероятные куперовские обложки прошлого. Для того чтобы сделать этот снимок, на переделку декораций перед магазином так чтобы он был похож на зал обнаженной борьбы было потрачено целых два дня. Затем нанятый специалист по гриму из Голливуда окропил группы кровь, для того чтобы сделать фотоснимки, что называется "до и после". Целых четыре часа было потрачено на то, чтобы группа была готова к съемкам. Также, через несколько дней, Pacific Eye and Ear не получили никакой почты - их почтальону пришлось уехать и пришлось открыть настоящее заведение голой борьбы!

"Секс не является признаком упадка нравов," продолжил Элис в красном освещении клуба Max. "Дети могут наслаждаться сексом и не заработать себе язву как их родители. Это проблема. Как только ты считаешь, что секс тошнотворен - тогда он становится тошнотворным."

Несколько песен на альбоме не имеют никакого отношения к сексу. Появляется несколько добрых, старых песен Купера рассказывающих о насилии, такие вещи как "Crazy Little Child," где Элис рассказывает депрессивную байку о парне который становится преступником и встречает кровавый конец взламывая сейф.

Безумный малыш, никогда не увидит
Все приятные вещи в жизни
Мы похоронили его сегодня
И у нас просто нет слов
которые никогда не соединят кусочки воедино...


Внутри Элиса
Также, есть песня которую Элис написал о самом себе, под названием "Hard Hearted Alice." "Это не песня-жалоба," сказал Элис Circus, "но в этой теме меньше пародийности чем в остальных песнях и она гораздо более серьезная. Роль Элиса не всегда самая веселая роль в мире. Довольно часто, тебе хочется кричать и вырваться из этой роли."

Бездушный Элис, вот каким мы хотим тебя.
Бездушный Элис, вот каким мы хотим тебя видеть...


"Любовь и секс не могут существовать друг без друга," философски говорит Элис, "но это разные вещи, как белое и черное. Секс - это действие - как бег на милю."

Неужели Элис уверен в том, что тема секса - это именно то, что хотят услышать от него его поклонники? "Конечно. Когда я был помоложе, секс занимал все мои мысли!"

Лучшее лекарство Купера
Как-то вечером Майкл Брюс и ассистент инженера играли в пинг-понг в саду студии Sunset Sound когда платиновый блондин, 6-ти летний мальчик вошел в сад со своими родителями. Огромная улыбка признательности пересекла его лицо когда он увидел Майкла.

4 месяца тому назад, этот маленький мальчик, Кевин Херриман, умирал от врожденного порока сердца. Артерия которая шла к его сердцу, которая должна была быть размером с соломинку, была шириной всего лишь с булавку. Когда он лежал в больнице города Хьюстона, штат Техас, готовясь к самой опасной из всех хирургических операций на открытом сердце, его родители спросили у него, чего же он хочет больше всего в этом мире. "Поговорить с Элисом Купером," ответил он.

На следующее утро, пока он висел между жизнью и смертью в своей больничной койке, его отец позвонил в местное отделение компании Warner Brothers Records. Это представительство перезвонило в рекламную компанию Элиса, The Image Makers. Менее чем через 5 часов, телефонная трубка была приставлена к крохотному уху мальчика. "Это Alice Cooper," сказал ему голос.

Теперь, прошло четыре месяца, и в первый раз в своей короткой жизни, Кен был полон сил и в прекрасном настроении. В качестве особого подарка ему позволили присутствовать на закрытых рекорд сессиях записи нового альбома Купера, и Майкл был здесь для того чтобы поприветствовать его.

Гейша раздевается ради Элиса в Японии
Когда недавно Alice Cooper прилетел в Токио, Япония, для рекламного визита и выступления на телевиденье, в аэропорту его приветствовали 5000 японских фанатов которые рвали на нем волосы и одежду. Один, особенно преданный поклонник познакомил Элиса с 9-ти футовым питоном боа по кличке "Moische, Moische," что переводится как "Привет, Привет." На следующий день, на большой пресс конференции в отеле Asaka Prince Hotel собралось 200 журналистов когда-либо собиравшихся на развлекательное мероприятие в Японии. Во время конференции Элис получил в качестве презента нескольких девушек Гейш, которые были с ним во время всего 5-ти дневного пребывания в Японии. Перед гейшами стояли такие задачи как отрывание виноградин и кормление ими "Мускулистого мужчину любви", виноградинами насаженными на зубочистки и развлечение его короткими историями и танцами которые должны были расслабить слушателя и подготовить его к вечернему удовольствию.

The Record Plant, популярная студия звукозаписи для суперзвезд в Нью-Йорке, стала недавно сценой для пивного взрыва. Записывая вокальные партии для своего последнего ориентированного на секс альбома, Muscle Of Love, американский феномен Alice Cooper заметил высокого блондина, который входил в студию. Это был никто иной как Эдгар Винтер. "Я только что прикончил пиво с тобой, Элис" - и они оттянулись.


Перевод - Дмитрий Бравый 26.01.03

Источник статьи:
ALICE COOPER - ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО

Вернуться в LP АЛЬБОМЫ ALICE COOPER

Вернуться в ALICE COOPER

Вернуться в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА