Alice Cooper. Российский выпуск альбома Billion Dollar Babies

ALICE COOPER
BILLION DOLLAR BABIES
Российский выпуск альбома (AnTrop, 1993 г.)


Billion Dollar Babies - 6-й студийный альбом Элиса Купера и его группы. Записывался сначала в США, на студии "The Cooper Mansion" в Коннектикуте (г. Гринвич), в имении "The Galecie Estate" (август - октябрь 1972 г.), затем в Лондоне на студии "Morgan Studios" (декабрь 1972 г.), и завершилась запись в Нью-Йорке на "Record Plant" в январе 1973 года. Продюсером снова выступил Боб Эзрин. Релиз альбома состоялся 25 февраля 1973 года, выпускающий лейбл - Warner Bros. К концу года было продано 100 тысяч экземпляров в США, что позволило получить альбому "золотой" статус, однако "платину" (1 миллион экз.) он получил только 13 лет спустя - в 1986-м году.

Спустя 30 лет отечественный лейбл "Santa Records" (подразделение "концерна" АнТроп) произвел выпуск этого альбома на классической советской пластмассе. Качество записи - прекрасное, конверт - качества вполне себе коллекционного (то есть непритязательного), номера пластинки - П93 00689 / ATR 30261 (первая сторона) и П93 00690 / ATR 30262 (вторая сторона).

РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


Российские выпуски альбома на AnTrop, 1993 г.
БЭБИ ЗА МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ
АЛИС КУПЕР

Alice Cooper, Billion Dollar Babies, 1973, Russia, AnTrop

Alice Cooper, Billion Dollar Babies, 1973, Россия, 1993 г.

Alice Cooper, Billion Dollar Babies, 1973, российский выпуск на AnTrop 1993 года




БЭБИ ЗА МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ
АЛИС КУПЕР
(p) 1973


SIDE ONE:
1. Hello, Hooray (Привет, Хурэй!) – 4:14
2. Raped and Freezin' (Похитил и заморозил) – 3:15
3. Elected (Избранный) – 4:05
4. Billion Dollar Babies (Бэби за миллиард долларов) – 3:39
5. Unfinished Sweet (Незаконченное наслаждение) – 6:17

SIDE TWO:
6. No More Mr. Nice Guy (Нет больше Мистера Прекрасное Пугало) – 3:05
7. Generation Landslide (Зарождение оползня) – 4:31
8. Sick Things (Больные вещи) – 4:18
9. Mary Ann (Мэри Эн) – 2:19
10. I Love the Dead (Я люблю покойников) – 5:08



Billion Dollar Babies - прекрасный альбом, однако далеко не лучший по своей музыке (относительно других шедевров, конечно). Да, он считается вершиной творчества Элиса Купера, и таковым по справедливости и является. Однако перед ним были три альбома, по многим показателям превосходящие эту "вершину". Грубо говоря, "Billion Dollar Babies" не является полноценным хард-рок-альбомом, это скорее всего помпезный псевдо-рок, который ближе всего стоит к глэм-року, а не к харду. Однако все эти размышления не принижают прелести всех песен, из которых этот альбом составлен. Половина из них - самые настоящие хиты, например, заглавная вещь "Billion Dollar Babies" и "Elected", "No More Mr. Nice Guy" и "Generation Landslide", а уж об "I Love the Dead" и говорить не приходится - это хит на все времена, хит хитов.

После выхода этого альбома почивавший на лаврах Купер решил по горячим следам повторить успех, записав в том же году альбом "Muscle Of Love", но это ему не удалось. Альбом, в принципе, получился интересный, но ему не хватало той помпезности, которой отличился "Billion Dollar Babies". Повторить успех удалось только через два года, когда вышел "Welcome To My Nightmare", но то была уже совсем другая музыка и совсем иная эпоха.

РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Российский выпуск альбома Billion Dollar Babies, 1993 г.


Вернуться в BILLION DOLLAR BABIES

Вернуться в СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ ALICE COOPER

Вернуться в ALICE COOPER

Вернуться в РОССИЙСКИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ВИНИЛ

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА