Российские выпуски альбома AC/DC "Back In Black" 1980 г.
Рок-энциклопедия

AC/DC 1980, Россия

Сторона 1:
A1 Hells Bells · Адские Колокола - 5:09
A2 Shoot To Thrill · Повергнуть В Трепет - 5:14
A3 What Do You Do For Money Honey · Что Ты Делаешь Ради Денег, Милая - 3:33
A4 Given The Dog A Bone · Брошенная Собаке Кость - 3:30
A5 Let Me Put My Love Into You · Позволь Мне Высказать Тебе Мою Любовь - 4:12

Сторона 2:
B1 Back In Black · Назад В Черное - 4:13
B2 You Shook Me All Night Long · Ты Потрясала Меня Всю Ночь - 3:28
B3 Have A Drink On Me · Выпей Со Мной - 3:57
B4 Shake A Leg · Живей - 4:03
B5 Rock And Roll Ain't Noise Pollution · Рок-н-Ролл - Это Не Шум И Грохот - 4:12

Итак, наступил 1980 год, парни из AC/DC приступили к работе над новым альбомом, но случается непоправимое... 19 февраля 1980 года лидер-вокалист Бон Скотт найден мёртвым в автомобиле своего приятеля. Медики констатировали острое алкогольное отравление, вследствие чего и наступила смерть. Перед группой встаёт вопрос - кто способен заменить по сути незаменимого вокалиста? Ответ приходит сам по себе. После смерти Бона Скотта неизвестный фанат AC/DC прислал кандидатуру Брайана Джонсона менеджеру группы Питеру Менчи. О том, что он (Джонсон) зачислён в ряды группы, узнал не сразу, а именно 1 апреля 1980. С новым вокалистом группа продолжает работу над альбомом, и он выходит в свет 25 июля в том виде, в каком мы его знаем. Альбом посвящён памяти ушедшему Бону Скотту, даже обложку сделали в "простом траурно-чёрном виде". Альбом является третьим самым продаваемым альбомом в мире, что несомненно подразумевает под собой колоссальный успех по всему миру. Альбом насчитывает 10 композиций, о них далее.

ПРОДОЛЖЕНИЕ И ОКОНЧАНИЕ РЕЦЕНЗИИ - ВНИЗУ

AC/DC, Back In Black, 1980, Россия

Back In Black, 1980, Россия

Back In Black, 1980, Russia

AC/DC, Back In Black, 1980, Russia

AC/DC, Back In Black, 1980, производитель AnTrop

1. Hells Bells
Песня начинается со звуков ударов колокола, повторяющихся, в общей сложности 13 раз. В песне рассказывается, что сам рассказчик атакует свою жертву и непременно заберёт её с собой в ад... атмосфера, которая складывается при прослушивании данной композиции, являет под собой некую картину, действие которой раскрывается на болотах вечером в ненастную погоду. Соло не выдающееся, но передающее нам представление о том, что постепенно разыгрывается буря, жертва не хочет просто так сдаваться, но и от сил зла просто так не уйти...

2. Shoot to Thrill
C первых секунд у меня сложилось ощущение, что я нахожусь на Диком Западе, справа от меня торговые лавки, салун, слева жилые дома, вокруг стоят господа с дамами, фермеры и простые люди. Мы предстаём в образе эдакого ковбоя на дуэли, с волнением считаем секунды, смотрим врагу в глаза... на лбу выступают капельки пота, но рука ковбоя не дрогнет и схватит револьвер в нужный момент. Довольно весёлая композиция, наполняющая свободой, коей обладают пустыни и степи Дикого Запада...

3. What Do You Do For Money Honey
"Дорогуша, что ты будешь делать за деньги?" - поют нам ребята из AC/DC. Песня начинается с несложного риффа, далее отчётливо слышим бас-гитару, аккорды электрухи. Это песня - вызов скрягам, для которых требовать деньги за всё вокруг - норма жизни. В песне звучит весьма задорное соло, сразу вспоминаются сцены из фильмов и разных концертов, когда гитаристы словно в конвульсиях с преогромной харизмой играют своё соло.

4. Giving The Dog A Bone
"Дай ему палец - всю руку откусит"... таков девиз данной песни. Хотя даём мы и не палец вовсе, а кость собаке. Точнее, песня про девушку-огонь, лишь дай ей повод на что-либо, дальнейшее развитие событий она сама уже продолжит. По музыке здесь ничего особого сказать не могу, обычная рядовая, но характерная песня группы переменно-постоянных электриков. Просто хорошая композиция.

5. Let Me Put My Love Into You
Песня начинается с лиричного гитарного риффа, вовлекая за собой бас и барабаны. "Позволь мне пустить свою любовь в тебя, детка"... уверен, под эту песню толпами кричали и заливались сотни и тысячи девчонок на концертах группы. Некая любовная лирика. В припевах слышно, что голоса вокалистов звучат в унисон с гитарами.

6. Back In Black
Легендарная песня с незабываемым уникальным риффом. Вступая в куплете, вокал напоминает некий речитатив в такт перкуссии, всё это звучит просто уникально, а может и не просто уникально, а непросто офигенно! И пусть меня в аду жарят без масла, если я не прав. Соло такое, что охота в ритм гитаре болтать головой в разные стороны. Ну не зря она находится в списке величайших гитарных песен.

7. You Shook Me All Night Long
Песня начинается с искажённого перебора, далее следует характерный рифф. Брайан Джонсон словно просто нам рассказывает историю или же пытается что-то довести до нашего уха. Средненькая песня, больше походящая на регги.

8. Have A Drink On Me
Не стоит думать о завтрашнем дне, не думай о деньгах, живи сейчас, расслабься и выпей! Посиди с друзьями в баре, выпей тройку рюмок виски! Понравилось начало песни. Оно, в отличие от некоторых из этого альбома, имеет свою особенность, придаёт окраску этой песне нарастающий палм-мьют и простой, но весёлый переборчик. В остальном - типичные AC/DC. Проще говоря, следуя песне - "Выпьем за меня", такого прекрасного!

9. Shake a Leg
"Танцуй, выплясывай, тряси ногами!" - понимайте как вам удобнее, друзья. Призыв вокалиста получился довольно действенным, невольно сидя и описывая всё это, я или тряс головой или ногами. Эдакая танцевальная песенка получилась. Примечательно, что присутствует брейкдаун, а после него соло, причём довольно резвое и убойное, хоть сейчас струны рви! Рекомендую к прослушиванию!

10. Rock & Roll Ain't Noise Pollution
Защитим рок-н-ролл от нападок еретиков! "Рок-н-ролл - это не шумовое загрязнение" - так переводится название и припев песни. И нечего лезть в болото, не знавши брода. Ещё бы "электрики" не защищали рок-н-ролл, они сами свою музыку считают за таковой, только с сильным искажением. Под стать песне охота встать и скандировать припев, подымая вверх кулаки.

Итоги и выводы:
Альбом выдался на славу, хоть и не без провалов, на мой взгляд. Но, как оно и бывает, пара-тройка вещей делают своё дело, вытягивая альбом в Биллборд. Данный альбом считаю началом новых AC/DC, поскольку смерть старого вокалиста и приход нового не могли на этом не сказаться. Всем спасибо за внимание!

Русская реклама от AC/DC Back In Black


Вернуться В СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

Вернуться НА ГЛАВНУЮ AC/DC

Вернуться в РОССИЙСКИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ВИНИЛ

Вернуться НА ГЛАВНУЮ САЙТА

Вернуться НА КАРТУ САЙТА