AC/DC ~ 1978
P O W E R A G E
Австралийский и международный выпуски

"Powerage" - 4-й (на международном уровне) студийный альбом австралийской рок-группы AC/DC. Записывался с февраля по март 1978 года в студии "Albert Studios" (Сидней, Австралия). Продюсерами снова выступили Гарри Ванда и Джордж Янг. Выпущен альбом был лейблом Atlantic 25 мая того же года. Альбом был продан в США тиражом более 1000000 экземпляров и достиг платинового статуса.

Альбом "Powerage"является первым альбомом группы AC/DC, практически одновременно вышедшим как в Австралии, так и в остальном мире. Европейские версии отличаются от австралийской и севроамериканских добавлением песни «Cold Hearted Man» и несколько изменённым порядком песен. Кроме того, на британской версии отсутствует композиция «Rock'n'Roll Damnation». Песни «Rock'n'Roll Damnation» и «Cold Hearted Man» в 2010 году вошли в саундтрек к фильму «Железный человек 2». Позднее AC/DC выпустили сборник AC/DC: Iron Man 2, включающий эти песни.

Альбом стал дебютным в составе AC/DC для бас-гитариста Клиффа Уильямса, который был принят в группу в 1977 году после ухода Марка Эванса. Однако из-за того, что у Уильямса были проблемы с получением разрешения на въезд в Австралию, некоторое время роль басиста группы выполнял продюсер и брат гитаристов группы Ангуса и Малколма Янгов, Джордж Янг. Также альбом стал предпоследним изданием AC/DC, спродюсированным Гарри Вандой и Джорджем Янгом. После этого альбома они прекратят работу с группой до 1988 года (когда они станут продюсерами альбома "Blow Up Your Video"), а новым продюсером станет Роберт Джон «Матт» Ланж, с которым группа добьётся наибольшего успеха и всемирной популярности.

В 2006 году альбом вошёл в опубликованный журналом Classic Rock список «100 величайших британских рок-альбомов», в котором он занял 65-е место. Помимо "Powerage" туда также вошли такие альбомы AC/DC как "Back in Black", "Powerage" и "Let There Be Rock", несмотря на то, что данная группа, сформированная в Сиднее, британской не является. На самом деле, при создании этого списка, «британскими» считались группы, основная творческая сила которых была рождена в Великобритании. Поэтому AC/DC, в составе которых австралийцем на момент записи альбома являлся только Фил Радд, были разрешены в голосовании, а Джимми Хендрикс - нет.


Скачать бесплатно альбом AC/DC - Powerage, 1978

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
ГРУППЫ AC/DC "POWERAGE" 1978 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

АВСТРАЛИЙСКИЕ ВЫПУСКИ


AC/DC, Powerage, 1978, австралийский выпуск

AC/DC, Powerage, 1978, Австралия

AC/DC, Powerage, 1978, Australia



AC/DC. Powerage. 1978

Все песни написаны А. Янгом, М. Янгом и Б. Скотом
All songs composed by Young and Young and Scott


Side One:
1. Rock 'n' Roll Damnation - 3:06
2. Gimme a Bullet - 3:20
3. Down Payment Blues - 5:40
4. Gone Shootin' - 5:22
5. Riff Raff - 5:14

Side Two:
6. Sin City - 4:45
7. Up to My Neck in You - 4:12
8. What's Next to the Moon - 3:42
9. Cold Hearted Man - 3:32
10. Kicked in the Teeth - 3:58


Length - 39:43

Bon Scott – lead vocal
Angus Young – lead guitar
Malcolm Young – rhythm guitar
Cliff Williams – bass guitar
Phil Rudd – drums


Produced by Harry Vanda, George Young
Engineer: Mark Opitz
Management: Michael A. Browning


Released: 25 May 1978
Recorded: February–March 1978 at Albert Studios in Sydney, Australia
Label: Atlantic Records
The album was partly remixed for its vinyl European release (different versions of "Rock 'n' Roll Damnation", "Down Payment Blues", "Gimme A Bullet", "What's Next To The Moon'" "Gone Shootin'" & "Kicked In The Teeth") and with an added track, "Cold Hearted Man." UK, French & German original versions of the vinyl Lp did not contain "Rock 'n' Roll Damnation".


НЕМЕЦКИЕ ВЫПУСКИ


AC/DC, Powerage, Германия

AC/DC, Powerage, Germany



Голые девчонки. Журнал Музыка Высшего Интима

АНГЛИЙСКИЕ ВЫПУСКИ


AC/DC, Powerage, Great Britain


AC/DC, Powerage, Великобритания


Ангус Янг считает этот альбом лучшим, и с ним трудно не согласиться, но есть одно "но". Распространённый американский вариант релиза - полное дерьмо по сравнению с австралийским (или европейским - я не помню). Там нет этого мудацкого "Rock-n-roll damnation", а есть "Cold Hearted Man", все песни в другом порядке, "Down Payment Blues" заканчивается не так, и вообще - всё не так. Первая песня - "Gimme A Bullet" - так задаёт тон: мама не горюй! У меня в начале 80-х был пару дней этот альбом, винил, естественно (продать мне его - не продали, потому что стоил больших денег, которых у меня тогда не было), я его просто переписал, но потом по дурости СТЁР!!! Кто ж знал, что переиздаваться будет это американское дерьмо!!! Теперь, слушая этот диск, я программирую порядок песен родного альбома и напрочь отметаю рок-н-ролл. Это - небо и земля, поверьте, люди!

Рецензент: Винторез


АМЕРИКАНСКИЕ ВЫПУСКИ


AC/DC, Powerage, США

AC/DC, Powerage, USA



Хорошая работа, не придерешься. После более чем успешных "Dirty Deeds Done Dirt Cheap" и "Let There Be Rock", австралийские парни записали этот материал, не уступающий предшественникам ни в чем. Тяжеловатый саунд удачно гармонирует с тягой к импровизации и мелодичностью. Те, кто когда-то был поклонником мультфильмов про Бивиса и Батхеда, несомненно узнают веселенькую композицию "Gone Shootin", а фэны старого хард-рока просто насладятся этим гениальным "раритетом".

Рецензент: Omen X


Самые лучшие игры AC/DC от Алавар для Дороги в Ад

Очень качественный и профессиональный альбом! Настоящий классик-рок в исполнении неподражамых AC/DC. Рекомендую! Такие песни как "Rock'n'roll Damnation", "Down Payment Blues" и "Gone Shootin'" стоит послушать! Впрочем, как и весь альбом!

Рецензент: Костер


Реклама от AC/DC


СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ AC/DC

НА ГЛАВНУЮ AC/DC

В РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

В КАРТУ САЙТА