AC/DC ~ T.N.T. ~ 1975
ALBERT PRODUCTIONS


"T.N.T." (Тринитротолуол) - второй студийный альбом австралийской хард-рок-группы AC/DC с участием Бона Скотта, выпущенный в 1975 году в Австралии на лейбле Albert Productions. Диск официально издавался только в Австралии, однако 7 из 9 его треков (кроме «Rocker» и «School Days») вошли в международную версию альбома High Voltage. Песня «Rocker», в сокращённом варианте (2:51), вошла в международную версию альбома Dirty Deeds Done Dirt Cheap. Кавер-версия песни Чака Берри «School Days» долгое время оставалась не изданной для международной аудитории, пока в 1997 году не вошла в сборник Bonfire.

Песни «High Voltage», «It’s a Long Way to the Top (If You Wanna Rock ’n’ Roll)» и «T.N.T.» вышли синглами (последняя - только в Австралии). «High Voltage» поднялась до 48-го места в британском чарте. На песню «It’s a Long Way to the Top (If You Wanna Rock ’n’ Roll)» было снято видео (режиссёр Пол Дрейн, оператор Дэвид Олни). Существуют две другии версии видео.

Песня «Can I Sit Next to You Girl» была записана ещё в 1974 году, с первым вокалистом группы Дэйвом Эвансом и была выпущена как дебютный сингл группы, однако для альбома она была перезаписана с вокалом Бона Скотта.

После террористических актов 11 сентября 2001 года трек «T.N.T.» был включён в список потенциально опасных песен, не рекомендованных к трансляции по радио в США.


Скачать бесплатно альбом T.N.T. 1975

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
ГРУППЫ AC/DC "T.N.T." 1975 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Второй альбом. Австралийские выпуски


AC/DC - T.N.T., 1975





Новозеландское издание.


T.N.T., 1975, New Zealand




AC/DC. T.N.T. 1975. AUSTRALIA

All songs credited to Angus Young, Malcolm Young and Bon Scott, except where noted.

Side One:
1. It's a Long Way to the Top (If You Wanna Rock 'n' Roll) – 5:15
2. Rock 'n' Roll Singer – 5:04
3. The Jack – 5:52
4. Live Wire – 5:49

Side Two:
5. T.N.T. – 3:34
6. Rocker – 2:55
7. Can I Sit Next to You Girl (Young, Young) – 4:12
8. High Voltage – 4:22
9. School Days (Chuck Berry) – 5:23

PERSONNEL:
Bon Scott – lead vocals, bagpipes on "It's a Long Way to the Top"
Angus Young – lead guitar, backing vocals on "T.N.T."
Malcolm Young – rhythm guitar, backing vocals
Mark Evans – bass guitar, backing vocals
Phil Rudd – drums, percussion


Released: December 1975 (Australia only)
Recorded: July 1975, Albert Studios, Sydney, Australia
Length - 41:55
Label: Albert Productions
Producers: Harry Vanda, George Young



С музыкальной точки зрения "TNT" - это продолжение темы первого релиза, но всегда есть одно "но". Здесь в наличии две песни, которые в дальнейшем станут одними из тех, что будут клепать во все сборники типа "Forever Gold" (это я про "The Jack" и "High Voltage"). На мой взгляд, только поэтому эта работенка и не потонула, как это случилось с "Jailbreak", а так все так же: практически один и тот же саунд (наверное, при записи использовались одни и те же инструменты) и, конечно, растущее не по дням, а по часам мастерство Ангуса.
Написал: Omen X


Сингл T.N.T. 1975 год выпуска

Сингл, 1975

О песне T.N.T.: В игре WarCraft 3 у расы Альянс есть юнит под названием Мортирная команда. Если долго кликать по нему, то он скажет:"I'm T.N.T., I'm dynamite!". Эти слова являются первой строчкой припева песни AC/DC T.N.T.

Реклама от AC/DC


Вернуться В СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

Вернуться НА ГЛАВНУЮ AC/DC

Вернуться В РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ