AC/DC
HIGH VOLTAGE
ALBERT PRODUCTIONS ~ 1975


High Voltage - дебютный студийный альбом австралийской хард-рок группы AC/DC, вышедший в Австралии 17 февраля 1975 года. Данная версия альбома издавалась только в Австралии, международное издание значительно отличается от австралийского: из оригинальной версии в международной остались только «She's Got Balls» и «Little Lover».


Скачать бесплатно альбом High Voltage 1975

СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
ГРУППЫ AC/DC "HIGH VOLTAGE" 1975 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Первый полноформатный альбом группы.


AC/DC 1975 High Voltage











Новозеландское издание.


High Voltage, 1975, New Zealand




Released: 17 February 1975
Recorded: November 1974 at Albert Studios, Sydney, Australia
Length - 39:51
Label: Albert Productions
Producers: Harry Vanda, George Young

All songs credited to Angus Young, Malcolm Young, and Bon Scott, except where noted.

Side One:
1. Baby, Please Don't Go (Big Joe Williams) - 4:50
2. She's Got Balls - 4:51
3. Little Lover - 5:39
4. Stick Around - 4:44

Side Two:
5. Soul Stripper (Angus Young, Malcolm Young) - 6:25
6. You Ain't Got a Hold on Me - 3:31
7. Love Song - 5:14
8. Show Business - 4:46

PERSONNEL:
Angus Young - lead guitar
Bon Scott - lead vocals
Malcolm Young - rhythm guitar, backing vocals, bass guitar, lead guitar on 3, 5, 6, and 8.

George Young - bass guitar, rhythm guitar, drums, backing vocals, production
Rob Bailey - bass guitar
Tony Currenti - drums
Peter Clack - drums on "She's Got Balls"
John Proud - drums on "Little Lover"



Умопомрочтельный рок-н-ролл от парней из AC/DC. Оригинальный австралийский релиз 1975 года альбома «High Voltage», прилично отличающийся от своего международного собрата, увидевшего свет полтора года спустя (который, по сути, явился неполной компиляцией австралийских альбомов 75 года «High Voltage» и «T.N.T.»). Интересен тем, что на басу «лабает» третий из братцев Янг - старший Джордж (George Young), а за ударными отметился некто Тони Кaрренти (Tony Currenti). Насчет драммера прикол в том, что в период до весны 75 года (пока не нашли Фила Рудда - Phil Rudd) у группы чуть-ли не каждый месяц по барабанам стучал новый чувак. И надо ж такому быть, что в одном ноябре 1974 года, когда записали этот альбом, за ударными отметилось 3 или 4 разных музыканта, но именно Тони Кaрренти посчастливилось попасть в историю, поучаствовав в дебютном альбоме группы.

Шесть из восьми песен альбома написаны соло-гитаристом группы Ангусом Янгом, его братом, ритм-гитаристом Малколмом Янгом и вокалистом Боном Скотом. Авторами «Soul Stripper» являются Ангус и Малколм Янг, а «Baby, Please Don’t Go» является кавер-версией песни американского блюзмена Биг Джо Уильямса. Эта композиция позднее вышла синглом. Также, вместе с «You Ain’t Got a Hold on Me», «Soul Stripper» и «Show Business», в 1984 году она вошла в мини-альбом ’74 Jailbreak. «Show Business» была выпущена на стороне Б американской версии сингла «Jail Break». Песни «Stick Around» и «Love Song» долгое время оставались не изданными для международной аудитории, пока в 2009 году не вошли в сборник Backtracks.


Сингл JAIL BREAK, 1976 год выпуска
Для увеличения нажмите на изображение

Сингл Jailbreak, 1976

Jailbreak

Jail Break, 1976



Сингл Baby, Please Don't Go/Jail Break/Soul Stripper (Atlantic PRO 171) - очень редкая пластинка и высоко ценится у любителей AC/DC, выпущена в 1976 году в Германии фирмой Atlantic. Пластинка достаточно насыщенная для сингла - продолжительностью около 15 минут: 9 минут - первая сторона и 6 с половиной - вторая.

Песня Baby, Please Don't Go открывала дебютный альбом AC/DC - High Voltage (1975). Это характерно для молодых начинающих групп исполнять что-нибудь классическое, общепризнанное. С этого начинали Битлы, Роллинг Стоунз, с этого начали и AC/DC. Baby, Please Don't Go - старый блюз, впервые записанный Биг Джо Уильямсом в 1935 году. С тех пор эта вещь записывалась разными исполнителями как минимум в 1082 вариантах (по данным сайта Allmusic.com). Из наиболее известных до AC/DC версий была в исполнении Мадди Уотерса в 1953, Вана Моррисона и группы Them в 1964 и т.д.

Jailbreak - последняя песня в третьем австралийском альбоме AC/DC - Dirty Deeds Done Dirt Cheap (1976). Ее сочинили в 1975 году Ангус Янг, Малкольм Янг и Бон Скотт на стадионе Grafton Basketball в Уэллсе, в небольшом городке Графтон во время саундчека (настройки перед концертом).

В марте 1976-го для песни Jailbreak был снят видеоклип для австралийской музыкальной программы Countdown. Клип снимали в одном из карьеров на окраине Мельбурна. Бон Скотт и Фил Рудд одетые как зеки в арестантские робы, Марк Эванс и Малкольм Янг - как их полицейские охранники и Ангус Янг в "маленькой зековской пижаме", как он выразился. В начале клипа Бон Скотт поет, как ему и положено, а остальные наяривают на гитарах. По ходу клипа показывается, как "зеки" Скотт, А.Янг и Рудд выполняют в тюрьме тяжкие работы под присмотром охранников М.Янга и Эванса. Рудду и Ангусу удается сбежать, Скотт застрелен при попытке бегства. Jail Break оказался в числе первых видеоклипов, где применили взрывную пиротехнику и поддельную кровь.

Soul Stripper - тоже из дебютного альбома High Voltage (1975). В ней Малкольм и Ангус Янг поочередно меняют друг друга, исполняя партию лидер-гитары.


Реклама от бренда AC/DC


Вернуться В СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ

Вернуться НА ГЛАВНУЮ AC/DC

Вернуться В РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ