10CC 1976 How Dare You!

10CC, 1976 г.
HOW DARE YOU!
Рок-энциклопедия


"How Dare You!" - 4-й альбом английской рок-группы 10CC. Записывался в 1975 году в Strawberry Studios, Стокпорт, Большой Манчестер, Англия. Продюсерами выступили музыканты группы. Вышел в январе 1976 года на лейбле "Mercury Records". Это был последний альбом группы в оригинальном составе, после его выпуска Годли и Крим покинули группу, чтобы заниматься совместным сольным проектом "Godley & Creme". Альбом ещё больше подогрел интерес публики к группе, и даже те критики, которые относились к "10СС" неблагожелательно, изменили своё мнение на прямо противоположное. Заговорили о "феномене 10СС" и прочили им ту популярность, которую когда-то получили великие "The Beatles".


СКАЧАТЬ АЛЬБОМ
ГРУППЫ 10CC "HOW DARE YOU!" 1976 г.
ВЫ МОЖЕТЕ ТУТ, НЕМЕДЛЕННО, БЕСПЛАТНО
И БЕЗ ВСЯКОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Английские выпуски


10CC, 1976, How Dare You! made in England

10CC, 1976, How Dare You! Великобритания

10CC, 1976, How Dare You! UK

10CC, 1976, How Dare You! Great Britain

10CC, 1976, How Dare You! английский выпуск




How Dare You!, 1976

Released: January 1976
Recorded - 1975 at Strawberry Studios, Stockport, Greater Manchester, England


Side one:
1. How Dare You (Creme, Godley) – 4:14
2. Lazy Ways (Creme, Stewart) – 4:20
3. I Wanna Rule The World (Creme, Godley, Gouldman) – 3:57
4. I'm Mandy Fly Me (Stewart, Gouldman, Creme) – 5:24
5. Iceberg (Gouldman, Godley) – 3:43

Side two:
6. Art for Art's Sake (Stewart, Gouldman) – 5:59
7. Rock 'n' Roll Lullaby (Gouldman, Stewart) – 3:58
8. Head Room (Godley, Creme) – 4:21
9. Don't Hang Up (Godley, Creme) – 6:16

Length - 42:53

Graham Gouldman:
lead vocal (5), bass guitar, guitars (5, 6), backing vocals
Eric Stewart:
lead vocal (2, 4, 6, 7), lead guitar, bass (2, 6), keyboards, vocals
Kevin Godley :
lead vocal (5, 7, 9), drums, percussions, vocals
Lol Creme :
lead vocal (3, 6, 8), keyboards and synthesisers, guitars (1, 4, 6, 7, 8), vocals
+
Mair Jones – Harp (9)


Produced by 10cc
Engineered and mixed by Eric Stewart
Label: Mercury Records


Самые лучшие игры от Алавар для 10CC

Немецкий выпуск

10CC, 1976, How Dare You! Germany

10CC, 1976, How Dare You! Германия

10CC, 1976, How Dare You! немецкий выпуск




Четвёртый альбом How Dare You! (1976 г.) вышел также под обложкой, оформленной Hipgnosis. Из него вышли два хит-сингла: почти юмористический «Art for Art’s Sake» (№5, 1975 г.) и «I’m Mandy, Fly Me» (№7, 1976 г.). Успех группы подсказал перевыпуск альбома Hotlegs под новым названием You Didn’t Like It Because You Didn’t Think of It, догруженного двумя треками. Заглавие альбома дал эпический трек, попавший на би-сайд «Neanderthal Man». После выхода How Dare You! Годли и Крим (как Godley and Creme) сконцентрировались на производстве видео, разработали и внедрили в практику гитарное приспособление под названием Gizmo и выпустили тройной альбом Consequences (1976 г.).


Американский выпуск

10CC, 1976, How Dare You! USA

10CC, 1976, How Dare You! США

10CC, 1976, How Dare You! американский выпуск



Дайджест самых последних секс-рок-новостей


How Dare You! (Как вы смеете!) - четвертый альбом британской арт-рок группы 10cc, вышедший в январе 1976 года на Mercury Records во всём мире. Только в Канаде - на Philips (9102 501) и в Испании - на Fonogram, S.A. (6310501).

К началу записи How Dare You! 10cc были уже достаточно популярны. Самым большим их хитом была песня 1975 года "I'm Not in Love". Из-за одной только этой песни с ними заключила 5-летний контракт на миллион долларов компания Mercury Records. How Dare You! - последний альбом 10cc, записанный в изначальном составе Грэм Гоулдман - Эрик Стюарт - Кевин Годли - Лол Крим, где первые двое тяготели к мелодичной поп-музыке, а последние двое - к самым причудливым экспериментам. Этот альбом оказался последним плодом этого "лебедь-рак-и-щука" квартета. В нем могут соседствовать сладкие поп-песни, типа "Rock 'n' Roll Lullaby" (Рок-н-ролльная колыбельная) и совершенно безумные - типа психопатичной и параноидальной "Iceberg" (Айсберг). "Смесь фиглярского юмора с попсовой притягательностью", как охарактеризовал альбом Allmusic.com.

И верно сказано на обложке How Dare You! - "очень 10cc". Очень разнообразный и разнохарактерный по жанру альбом, очень острый на язык.

Открывает альбом заглавная вещь "How Dare You", которая является инструментальной пьесой с индийским привкусом - одна из лучших гитарных работ 10cc. Здесь - а также во втором номере "Lazy Ways" (В ленивой манере) - группа звучит как типичная команда прогрессивного рока начала 1970-х. Следующая вещь "I Wanna Rule The World" (Я хочу править миром) представляет собой странную смесь мюзик-холла и оперетты со вставками в стиле Мотауна. Герой песни заявляет, что хочет "быть боссом, большим боссом, править миром, править правильно" в "обновленном мире" где "все будут свободными, но согласятся быть свободными немного меньше меня". Критика журнала Rolling Stone эта песенка реально испугала, ему чудятся в ней гитлеровские разглагольствования, хотя вещь несет в себе типичные замашки любого Большого Брата...

"I'm Mandy Fly Me" (Я - Манди, летай со мной) - один из главных хитов альбома. Герой песни летит куда-то с какой-то авиакомпанией, с рекламных плакатов которой улыбается красотка стюардесса под надписью "Я - Манди. Летай со мной!" Самолет терпит катастрофу, и наш герой обнаруживает себя в волнах океана. Уже акулы подкрадываются со всех сторон, и вдруг он видит ее - стюардессу Манди, "идущей по водам":

Я ощутил, как Манди подняла меня и подарила поцелуй жизни,
прямо как та девушка из фильма "Доктор Но"


Но когда героя спасли наконец, никто не поверил в его рассказ о чудесном спасении, а вокруг не нашли никакой стюардессы. И вот он стоит на улице, уставившись на плакат с Манди, и думает, что вот он бы сейчас не стоял здесь, если б не она.

Поэтому если вы путешествуете в воздухе,
Не удивляйтесь, если кто-то скажет: - Привет!
Я - Манди. Летай со мной!


Идея песни пришла в голову Стюарту, который рассказывал:

"У American Airlines был замечательный плакат, на котором восхитительная стюардесса приглашает вас в полет. Ее звали не Манди, а что-то типа Синди, какое-то типично американское имя. И в этом лозунге - "Я - Синди, летай со мной" - несомненно был сексуальный подтекст. Я наблюдал однажды в Манчестере как какой-то бродяга, настоящий бомж, глазел на эту девушку с плаката, и я понял, что это тема для песни. Какими глазами он смотрел на нее этот чувак, который наверно никогда в жизни не попадет на борт самолета. Разве что в своих снах..."

"Art for Art's Sake" выходила на сорокопятке (№5 в британских чартах). Грэм Гоулдман комментировал:

"Искусство ради искусства" была нашей саркастической реакцией на основные ориентиры музыкальной индустрии, которые обнажались все более откровенно по мере роста нашей карьеры." А Эрик Стюарт утверждал: "Идея песни пошла от отца Грэма Гоулдмана, его звали Хайми. Он обычно говаривал нам: "Ребята, искусство - ради искусства, а деньги - ради Бога".

Последняя песня - "Don't Hang Up" (Не вешай трубку) - представляет собой безнадежный телефонный разговор мужа с бросающей его женой. Точнее, это не разговор, а монолог мужа, который он прерывает время от времени мольбой "Не вешай трубку - не вешай трубку", но она в конце концов вешает... Эта песня задала тему для обложки альбома. Это была вторая подряд обложка 10cc, выполненная знаменитым дизайн-бюро Hipgnosis.

Альбом How Dare You! хочется купить из-за одной только обложки! Это произведение искусства. Волшебники обложек Hipgnosis подошли к делу очень серьезно, наняв профессиональных актеров и организовав целую постановку, как в кино. Рассмотрите фотографии на всех сторонах конверта - это же целая картина человеческих страстей в духе Босха или Брейгеля-старшего.

Источник: Oldies But Goldies



DECEPTIVE BENDS 1977

БИОГРАФИЯ ГРУППЫ 10CC

СТУДИЙНЫЕ АЛЬБОМЫ 10CC

КОНЦЕРТНЫЕ ЗАПИСИ 10CC

СБОРНИКИ

ДИСКОГРАФИЯ ПРОЕКТА GODLEY & CREME


Капитальная реклама от 10CC


Вернуться в РАЗДЕЛ 10CC

Вернуться в РОК-ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

Вернуться в КАРТУ САЙТА